RSMSSB LDC exam 2018 Paper 2 (Answer Key) Second Shift

RSMSSB LDC exam 2018 Paper 2 (Answer Key) Second Shift

101. ‘कृत्रिम’ के लिए उचित विलोम शब्द लिखिए –
(A) नकली
(B) नैसर्गिक
(C) कठोर
(D) बनावटी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

102. ‘अंक’ का अनेकार्थक शब्द होगा –
(A) कामदेव
(B) संख्या
(C) चौसर के पासे
(D) विष्णु

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

103. इनमें एक शब्द ईश्वर का समानार्थी है।
(A) भगवान
(B) कछार
(C) अंश
(D) वाण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

104. ‘जो कुछ न जानता हो’ के लिए एक शब्द है
(A) अज्ञ
(B) अज्ञेय
(C) अविज्ञानी
(D) अल्पज्ञ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

105. निम्नलिखित में से लोकोक्ति चुनिए –
(A) दम भरना
(B) टांग अड़ाना
(C) एक पंथ दो काज
(D) कमर कसना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

106. ईद का चाँद होना’ मुहावरे का सही अर्थ है –

(A) ईद पर चांदी काटना
(B) बहुत दिनों बाद दिखाई देना
(C) ईद पर चाँद को लाना
(D) ईद का त्योहार होना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

107. ‘भारमुक्त’ करने के लिए अंग्रेजी का समानार्थक पारिभाषिक शब्द क्या होगा ?
(A) Relapse
(B) Relax
(C) Relieve
(D) Reimburse

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

108. ‘Vacancy’ का हिंदी समानार्थी शब्द है –
(A) रिक्ति
(B) नियुक्ति
(C) स्वीकृति
(D) खाली जगह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

109. ‘वह मेरी चचेरी बहन थी।’ वाक्य का सही अंग्रेजी अनुवाद होगा –
(A) She was not my cousin.
(B) She is my cousin.
(C) She were not my cousin.
(D) She was my cousin.

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

110 ‘क्या मैं आपकी सहायता कर सकता हूँ ?’ वाक्य का अंग्रेजी रूपांतरण होगा –
(A) Can I help you ?
(B) Could I help you ?
(C) What I help you ?
(D) May I help you ?

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

111. किसी सरकारी पत्र का उत्तर प्राप्त होने में देरी हो जाय तो, पुनः याद दिलाने के लिए जो पत्र भेजा जाता है, उसे कहते है –
(A) अनुस्मारक
(B) परिपत्र
(C) पृष्ठांकन
(D) तार भेजा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

112. कौनसा पत्र 100 से अधिक संख्या में किसी को भी भेजा जा सकता है ?
(A) कार्यालय पत्र
(B) अनुस्मारक
(C) निविदा सूचना
(D) परिपत्र

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

113. ‘पित्रनुमति’ शब्द का संधि विच्छेद है –
(A) पितृ + अनुमति
(B) पित्रनु + मति पर
(C) पितृनु + मति
(D) पित्र + अनुमति

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

114. ‘अन्वेषण’ शब्द में कौनसी संधि है ?
(A) विसर्ग संधि
(B) यण संधि
(C) अयादि संधि
(D) व्यंजन संधि

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

115 ‘विद्यालय’ शब्द का सही विग्रह है –
(A) विद्या को आलय
(B) विद्या से आलय
(C) विद्या के लिए आलय
(D) विद्या में आलय

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

116. ‘अभिज्ञ – अविज्ञ’ उचित शब्द युग्म छाँटिए –
(A) विद्वान – भाषाविद्
(B) विधायक – श्रेष्ठ
(C) जानकार – मूर्ख
(D) मूर्ख – पण्डित

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

117. संज्ञा शब्द इतिहास, उपेक्षा, मूल संज्ञा शब्दों के सही विशेषण विकल्प को छाँटिए।
(A) ऐतिहासिक, उपेक्षित
(B) एतिहासिक, अपेक्षित
(C) ऐतिहासिक, अपेक्षीत
(D) इतिहासिक, उपेक्षा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

118. निम्नलिखित में अशुद्ध शब्द समूह का विकल्प छाँटिए।
(A) श्रीमती, हंसिनी, मूर्ति
(B) षड़यन्त्र, ज्योत्सना, श्राप
(C) जागृति, दिनांक, प्रभु
(D) राजमार्ग, ऋणी, होशियार

Show Answer

Answer –

Hide Answer

119. अशुद्ध वाक्य है –
(A) वह उत्तीर्ण हो गया।
(B) ईमानदारी मनुष्य का श्रेष्ठ गुण है।
(C) यह महिला बहुत विदुषी है।
(D) वहाँ कौन-कौन से लोग आए थे।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

120. निम्नलिखित में से गलत विकल्प है –
(A) मुझसे इतना दुःख नहीं सहा जाता – भाववाच्य
(B) मैं इस गर्मी में नहीं सो सकता – कर्मवाच्य
(C) मज़दूर लकड़ी काट रहा है। – कर्तृवाच्य
(D) मैं प्रतिदिन गीता-पाठ करती हूँ। – कर्तृवाच्य

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*