RSMSSB LDC exam 2018 Paper 2 (Answer Key) Second Shift

RSMSSB LDC exam 2018 Paper 2 (Answer Key) Second Shift

141. ‘तामसिक’ शब्द का सही विलोम होगा –
(A) सात्विक
(B) कुपित
(C) सातत्य
(D) राजसिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

142. निम्न में से कौनसा विलोम-युग्म सही नहीं है?
(A) आशा – निराशा
(B) उर्वर – ऊसर
(C) आधुनिक – नवीन
(D) इष्ट – अनिष्ट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

143. ‘पतंग’ शब्द किस अर्थ में प्रयुक्त नहीं होता है?
(A) पक्षी
(B) कनकौआ
(C) वादक
(D) सूर्य

Show Answer

Answer –

Hide Answer

144. स्मरण और विद्वान शब्दों के लिए उचित विकल्प चुनिए –
(A) सुधि – सुधी
(B) सुधी – सुधि
(C) विद्युते – विद्वत
(D) याददाश्त – सुधि

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

145 ‘निशाकर – निशाचर’ शब्द-युग्म का सही अर्थ है –
(A) राक्षस – चन्द्रमा
(B) विचरण – निशि
(C) रात – दिन
(D) चन्द्रमा – राक्षस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

146. निम्नलिखित में से कौनसा विशेषण संज्ञा शब्द से नहीं बना है ?

(A) ज़हरीला
(B) कंटीला
(C) रौबीला
(D) नीला

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

147. इनमें शुद्ध शब्द कौनसा है ?
(A) शारांस
(B) सारांस
(C) सारांश
(D) शारांश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

148. ‘वह दृश्य देख मेरी आँखों में आँसू आ गया
वाक्य में अशुद्धि का कारण है –
(A) अनुपयुक्त शब्द के कारण
(B) सर्वनाम संबंधी
(C) वचन संबंधी
(D) लिंग संबंधी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

149. ‘भगवान द्वारा हमारी रक्षा की जाती है।’ वाक्य किस वाच्य से संबंधित है ?
(A) कर्मवाच्य
(B) भाववाच्य
(C) कर्मधारय वाच्य
(D) कर्तृवाच्य

Show Answer

Answer –

Hide Answer

150. ‘मोहन ने अविनाश को पढ़ाया’ वाक्य में कौनसी क्रिया है ?
(A) संयुक्त क्रिया
(B) अकर्मक
(C) सकर्मक
(D) प्रेरणार्थक

Show Answer

Answer –

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*