RSMSSB LDC exam paper 2018 (Answer Key)

RSMSSB LDC exam paper 2018 (Answer Key) First Shift

RSMSSB LDC exam 2018 (Answer Key) : RSMSSB LDC का एग्जाम आज 12 अगस्त 2018 को आयोजित हुआ है। RSMSSB LDC exam 2018 का पूर्ण प्रश्नपत्र उत्तरकुंजी (Answer Key) सहित यहाँ दिया गया है। LDC की यह परीक्षा RSMSSB (राजस्थान सबोर्डिनेट एंड मिनिस्टीरियल सर्विस सिलेक्शन बोर्ड) द्वारा प्रथम पाली सुबह 08 बजे से 11 बजे के मध्य संपन्न करवाई गयी है।

परीक्षा :— RSMSSB LDC exam 2018
पद का नाम :— LDC Grade-II (Lower Division Clerk), Junior Assistant
परीक्षा तिथि :— 12/08/2018
परीक्षा समय :— प्रथम पाली (सुबह 08 बजे से 11 बजे)
प्रश्न पत्र :— प्रथम (First)
परीक्षा आयोजक :— RSMSSB
कुल प्रश्न :— 150
[ RSMSSB LDC exam paper 2018 Paper 2 यहाँ उपलब्ध है ]

RSMSSB LDC Solved exam paper – 2018

1. प्राकृतिक गैस का मुख्य घटक हैं

Advertisement

(A) एथेन
(B) प्रोपेन
(C) व्यूटेन
(D) मेथेन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. कौन उदाहरण थर्मोसटिंग बहुलक का है?
(A) पोलिथीन
(B) नियोप्रीन
(C) बैकलाइट
(D) पीवीसी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. यौगिक HC = C – CH2 – CH = CH2 का IUPAC नाम हैं –
(A) पेन्ट -1 – ईन – 4 – आइन
(B) इनमें से कोई नहीं
(C) पेन्ट – 2 – आइन – 4 – ईन
(D) पेन्ट – 1. आइन – 4 – ईन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. एरोमैटिक यौगिक का चयन कीजिए।
RSMSSB LDC exam paper 2018

Show Answer

Answer –

Hide Answer

5. CFC रासायनिक रूप से अधिक स्थायी होते हैं, क्योंकि इनमें नहीं होता है –

Advertisement



(A) H
(B) ये सभी
(C) CI
(D) Br

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. जब आवर्त सारणी में ऊपर से नीचे की ओर आते हैं तो क्षार धातुओं का आकार –
(A) बढ़ता है।
(B) या तो बढ़ता है या कम होता है।
(C) कोई परिवर्तन नहीं होता है।
(D) कम होता है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. ‘‘प्लास्टर ऑफ पेरिस” का रासायनिक सूत्र है
(A) CasO4.2H20
(B) Ca3(PO4)2
(C) Ca(NO3)2
(D) (CasO4). ½ H20

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. क्षार धातुओं के अमोनिया में विलयन के लिए निम्न में से कौन सा कथन असत्य है?
(A) विलयन का रंग नीला होता है ।
(B) क्षार धातुएं अमोनिया में विलेय होती हैं।
(C) विद्युतधारा प्रवाहित करते हैं।
(D) प्रकृति प्रतिचुम्बकीय होती है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. कौनसा पदार्थ क्लोरीन के साथ गर्म करने पर ब्लीचींग पावडर देता है ?
(A) त्वरित चूना
(B) जिप्सम
(C) चूनापत्थर
(D) बुझा चूना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10. निम्न में से कौन सा भौतिक परिवर्तन का उदाहरण
(A) कागज का फटना
(B) दिये गये सभी विकल्प
(C) जल का बर्फ बनना
(D) पेड़ को काटना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. स्टार्च – आयोडाइड पत्र का उपयोग किया जाता है
(A) किसी आक्सीकारक के अभिज्ञान के लिए
(B) स्टार्च के अभिज्ञान के लिए
(C) I2 के अभिज्ञान के लिए
(D) किसी अपचायक के अभिज्ञान के लिए

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. चूने के पानी में CO2 प्रवाहित करने पर, चूने का पानी हो जाता है –
(A) दूधिया
(B) सुनहरा पीला
(C) चमकीला
(D) चांदी के रंग का

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. जब रासायनिक अभिक्रिया जाता है तब –
(A) उत्पाद की मात्रा प्रभावित होती है।
(B) अभिक्रिया की तापीय धारिता प्रभावित हो
(C) सब्सट्रेट की मात्रा प्रभावित होती है।
(D) सक्रियण ऊर्जा प्रभावित होती है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. निम्नलिखित किस प्रक्रिया के दौरान हैबर प्रक्रिया में अमोनिया और लोह (Fe) की सतह के बीच बंध कमजोर पड़ता है एवं टूटता है?
(A) अधिशोषण
(B) विशोषण
(C) (A) तथा (D) दोनों
(D) रसोवशोषण

Show Answer

Answer –

Hide Answer

15. यदि 100 वॉट का बल्ब 10 घंटे काम में लिया जाता है, तो बिजली की मात्रा की खपत होगी
(A) 100 वॉट
(B) 1 KWh (= 1 इकाई विद्युत)
(C) 1000 वॉट (1 KW)
(D) 100 वॉट प्रति घंटा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. एक व्यक्ति की लम्बाई छः फीट है। उस पूरा प्रतिविम्व दर्पण में देखने के लिए एक दर्पण की न्यूनतम ऊँचाई है-
(A) 6 फीट
(B) 3 फीट
(C) 7.5 फीट
(D) 4.5 फीट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. एक दूर दृष्टि से पीड़ित व्यक्ति एक सामान्य दूरी पर रखी गयी किताब को एक सूक्ष्म छिद्र में से पढ़ सकता है, क्योंकि सूक्ष्म छिद्र से देखने पर
(A) नेत्र लैन्स की फोकस दूरी कम हो जाती है।
(B) वह एक अवतल लैन्स की तरह काम करता है।
(C) वह एक उत्तल लैन्स की तरह काम करता है।
(D) नेत्र लैन्स की फोकस दूरी बढ़ जाती है।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. एक 2 कुलाम आवेश को 10 कुलाम आवेश के चारों ओर 3 मी त्रिज्या के एक वृत्ताकार पथ पर ले जाने में किया गया कार्य होगा :
(A) शून्य
(B) 160 जून
(C) 15 जूल
(D) 6.66 जूल

Show Answer

Answer –

Hide Answer

19. प्रकाश की एक किरण परावर्ती समतल सतह पर सतह के साथ 56° के कोण पर आपतित होती है। परावर्तन कोण का मान होगा।
(A) 34°
(B) 90°
(C) 68°
(D) 56°

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. एक वस्तु पहले एक लैन्स से 24 सेमी की दूरी पर, और इसके उपरान्त लैन्स से 16 सेमी पर रखी जाती है। दोनों ही स्थितियों में वस्तु के प्रतिबिम्ब का आवर्धन समान है। लैन्स की फोकस दूरी है –
(A) 22 सेमी
(B) 8 सेमी
(C) 20 सेमी
(D) 18 सेमी

Show Answer

Answer –

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*