RSMSSB LDC exam paper 2018 (Answer Key)

RSMSSB LDC exam paper 2018 (Answer Key) First Shift

41. एक गहरे रंग के रवाहीन पदार्थ जो कि सूक्ष्मजैविक क्रिया के लिए उच्च प्रतिरोधी होता है और इसका अपघटन बहुत धीमी गति से चलता कहलाता है
(A) निक्षालितक
(B) अपघटक
(C) ह्यूमस
(D) अपरद

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


42. जी.एम.ओ. है –
(A) आनुवांशिक उत्परिवर्ती जीव
(B) आनुवांशिक मिश्रित जीव
(C) आनुवांशिक रूपांतरित जीव
(D) आनुवांशिक आधुनिक जीव

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

43. निम्न में से कौन-सा रोग जीवाणु द्वारा होता है?
(A) पोलियो
(B) फाइलेरियासिस
(C) टायफॉयड
(D) हीमोफीलिया

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44. शरीर में किस हार्मोन की कमी से मधुमेह होता है ?
(A) थायरॉक्सिन
(B) ये सभी
(C) एड्रिनलिन
(D) इन्सुलिन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

45. किसके द्वारा अधिकतम सूर्य ऊर्जा ग्रहण की जाती है ?
(A) घास
(B) जन्तु
(C) शैवाल
(D) वृक्ष

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. एक क्षैतिज विकसित मोटा गूदेदार जिसमें शुष्क छिलकेदार पत्तियां, शीर्षस्थ कलिका, अपस्थानिक मूल हो, कहलाता है –




(A) बल्ब
(B) राइजोम
(C) ट्यूबर
(D) कार्म

Show Answer

Answer –

Hide Answer

47. जीन्स जो विपरीत लक्षणों के संकेतक है, कहलाते हैं –
(A) अलील
(B) पीढ़ियाँ
(C) संकर
(D) फिलिअल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

48. मानव जाति में लिंग निर्धारण किस विधि पर आधारित है ?
(A) XO
(B) ZW
(C) XX-XY
(D) XX

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

49. एक खाद्य श्रृंखला सर्वदा प्रारम्भ होती है –
(A) उत्सर्जन से
(B) श्वसन से
(C) प्रकाश संश्लेषण से
(D) अवशोषण से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

50. Rh रोग के क्या लक्षण हैं ?
(A) तेज हृदय गति
(B) ये सभी
(C) बड़ा पेट
(D) ऊर्जा की कमी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. एक बेलनाकार वर्तन जिसके आधार की त्रिज्या 20 सेमी है तथा वह 32 सेमी ऊँचाई तक जस से भरा हुआ है । जूस को 4 सेमी त्रिज्या वाले बेलनाकार गिलासों में 8 सेमी ऊँचाई तक भरा जाता है । ऐसे कितने गिलास भरे जा सकते हैं ?
(A) 20
(B) 120
(C) 100
(D) 50

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

52. यदि P(9a-2,-b), बिंदुओं A(3a+1,-3) एवं B(8a, 5) को मिलाने वाले रेखाखण्ड को 3:1 के अनुपात में विभाजित करता है, तब a तथा b के मान हैं –
(A) a=1, 6 =3
(B) a=l, b=-3
(C) a=-1, b=-3
(D) a=-1, b =3

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

53. एक वर्ग के दो सम्मुख शीर्ष (-1, 2) तथा (3, 2) हैं, तब अन्य दो शीर्षों के निर्देशांक हैं –
(A) (1,0) एवं (1,4)
(B) (-1, 0) एवं (1,-4)
(C) (1,0) एवं (-1, 4)
(D) (-1,0) एवं (-1, 4)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

54. चित्र में ∠XYZ=64° तथा XY को बिंदु P तक बढ़ाया जाता है। यदि किरण YQ, ∠ZYP को समद्विभाजित करती है तब कोण ∠XYQ का मान है –
RSMSSB LDC exam paper 2018
(A) 122°
(B) 302°
(C) 116°
(D) 105°

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. p% और 4% के क्रमागत बट्टे कितने बट्टे समतुल्य हैं ?
(A) (p+4)%
RSMSSB LDC exam paper 2018

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

56. ₹ 4,000 को दो भागों में इस प्रकार बाटा । कि पहले भाग को 3% तथा दूसरे भाग का वार्षिक ब्याज दर पर निवेश किया जाता है। पूरे निवेश पर एक सम्पूर्ण वर्ष का सरल ब्याज ₹ 144 हो तो पहले भाग की राशि हैं –
(A) ₹ 2,700
(B) ₹ 2,400
(C) ₹ 2,500
(D) ₹ 2,800

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

57. एक व्यक्ति अपनी आय का 75% खर्च करता है । उसकी आय 20% तथा व्यय 10% बढ़ता । है, तो उसकी बचत में प्रतिशत वृद्धि है –
(A) 10%
(B) 50%
(C) 25%
(D) 20%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. एक समबहुभुज के एक बहिष्कोण तथा एक अन्तःकोण का अनुपात 1:5 है । बहुभुज में भुजाओं की संख्या है –
(A) 12
(B) 10
(C) 8
(D) 6

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

59. मोहन ने ₹ 30,000 में दो गायें खरीदी। एक को 15% हानि तथा दूसरे को 19% लाभ में बेचने पर उसने पाया कि दोनों गायों का विक्रय मूल्य समान हैं। दोनों गायों का क्रय मूल्य है –
(A) ₹17,500, ₹12,500
(B) ₹ 20,000, ₹ 10,000
(C) ₹ 18,000, ₹ 12,000
(D) ₹ 15,000, ₹ 15,000

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

60. दो वृत्तों की परिधि का अनुपात 2:3 है, तो उनके क्षेत्रफलों का अनुपात है –
(A) 2:3
(B) 4:9
(C) 9:4
(D) 3:2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*