RSMSSB LDC exam paper 2018 (Answer Key)

RSMSSB LDC exam paper 2018 (Answer Key) First Shift

61. 21 सेमी व्यास की एक गोलीय गेंद को पिघलाया गया तथा 1 सेमी किनारे वाले घनों में पुनः ढाला गया, तब इस प्रकार बने घनों की संख्या है-
(A) 2100
(B) 4851
(C) 4410
(D) 4200

Show Answer

Answer –

Hide Answer


62. निम्न समीकरण युग्मों में से किस युग्म के लिए हल विद्यमान नहीं है ?
(A) 1-2y=0 और 3x+4y-20 = 0
(B) x+2y-5=0 और 2+4-12=0
(C) 2x-y=0 और 1-2y= 0
(D) =+2+1=0 और 23+4y+2= 0

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. चित्र में ABCD एक चक्रीय चतुर्भुज है जिसमें AC और BD इसके विकर्ण हैं। यदि ∠DBC = 55° तथा ∠BAC = 45°, तब ∠BCD है –
LDC 2018
(A) 100°
(B) 45°
(C) 35°
(D) 80°

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

64. यदि ΔABC ≡ ΔEFG तथा AB = EF तब x व y का मान हैं –
LDC EXAM PAPER 2018
(A) r=1, y=1
(B) x=1, y = 3
(C) x= 1, y = 4
(D) x=4, y=1

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

65. बिन्दु P के निर्देशांक जो y-अक्ष पर स्थित है तथा मूल बिन्दु (0,0) से 2 इकाई दूरी पर है। होंगे –
(A) (0, 2)
(B) (1,1)
(D) (2,0)
(C) (2,2)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

66. यदि a/3=b/5=c/7, तो a+b+c/b का मान है का मान है –




(A) 3
(B) 1/5
(C) 1/3
(D) 5

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

67. एक घनाभ की लम्बाई, चौड़ाई तथा ऊँचाई का। योग 20 सेमी है तथा इसके विकर्ण की लम्बाई 6√6 सेमी है । इसके सम्पूर्ण पृष्ठों का क्षेत्रफल है –
(A) 216 सेमी2
(B) 246 सेमी2
(C) 184 सेमी2
(D) 616 सेमी2

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. यदि LDC, तो x का मान है-
(A) 4
(B) 16
(C) 80
(D) 8

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

69. एक ऊध्र्वाधर टावर की छाया समतल मैदान पर 10 मी. बढ़ जाती है जब सूर्य का उन्नयन कोण 45 से 30° हो जाता है । टावर की ऊंचाई
ldc exam 2018
(D) 13 m / मी.

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

70. cos0°cos1°cos2°……cos100° का मान है।
(A) 0
(B) ∞
(C) 2
(D) 1

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

71. किसी वर्ष एक कस्बे में मातृ मृत्यु की संख्या 50 है। यदि उस वर्ष जन्मे शिशुओं की संख्या 500 थी, तो मातृ मृत्यु दर प्रति 1,00,000 है
(A) 1000
(B) 90,000
(C) 10.00,000
(D) 10,000

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

72. निम्नलिखित आँकड़ों के लिए माध्यिका से माध्य विचलन है
ldc exam
(A) 0
(B) 9.2
(C) 3.84
(D) 3.68

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

73. sin21°+sin23°+sin25°+… +sin289° का मान है –
(A) 0
(B) 45
(C) 23
(D) 22 ½

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

74. दिये गये अंकों का माध्य से माध्य विचलन है
37, 48, 50, 23, 47, 58, 29, 27, 31, 40
(A) 9.5
(B) 9.8
(C) 9.7
(D) 9.6

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

75. 13 संख्याओं का माध्य 24 है । यदि प्रत्येक संख्या में 3 जोड़ दिये जाये तो नया माध्य होगा –
(A) 24
(B) 25
(C) 27
(D) 21

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

76. दिये गये पाई चार्ट की सहायता से भारतीय सेना का खर्च ज्ञात कीजिए यदि भारत का कुल खर्चा ₹ 120 करोड़ हो।
RSMSSB LDC exam paper 2018
(A) ₹ 66 crores / करोड़
(B) ₹ 72 crores / करोड़
(C) ₹ 54 crores / करोड़
(D) ₹ 70.8 crores / करोड़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

77. सूर्य का उन्नयन कोण क्या है जब एक ऊर्ध्वाधर खंभे की परछाई की लम्बाई उसकी ऊँचाई के बराबर है ?
(A) 30°
(B) 75°
(C) 60°
(D) 45°

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

78. यदि sin2A=cos(A-18°) हो तब A का मान है –
(A) 18°
(B) 72°
(C) 54°
(D) 36°

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

79. यदि एक वृत्त का व्यास 8 मीटर है, तब किस लम्बाई का चाप केन्द्र पर 45° का कोण अन्तरित करता है ?
(A) π m/मी.
(B) 4π m/ मी.
(C) 3π m/ मी.
(D) 2π m/ मी.

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

80. एक आँकड़े में 10 संख्याओं को आरोही क्रम में व्यवस्थित किया गया है। यदि प्रारम्भ से 7वें प्रेक्षण में 4 की वृद्धि की जाती है तब माध्यिका में हुई वृद्धि है –
(A) 0
(B) 5
(C) 6
(D) 4

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*