RSMSSB LDC exam paper 2018 (Answer Key)

RSMSSB LDC exam paper 2018 (Answer Key) First Shift

81. यदि एक वर्ग के तीन शीर्षों के निर्देशक (0, 0), (0,4) तथा (4, 0) हैं, तब इसके चौथे शीर्ष का निर्देशांक है –
(A) (4, 4)
(B) (-4,-4)
(C) (4, -4)
(D) (-4, 4)

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

82. दिए गए चित्र में यदि BD||RS||PQ, CP=PD=11 सेमी, AR= RD=3 सेमी, BD=x, RS =y, PQ=z, तो y तथा z के मानों का अनुपात है-
RMSSSB exam 2018
(A) 6:11
(B) 1:2
(C) 1:1
(D) 3:11

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. एक आयत ABCD के विकर्ण 0 पर प्रतिच्छेद करते हैं। यदि ∠BOC = 68° तब ∠ODA है –
(A) 45°
(B) 22°
(C) 68°
(D) 56°

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

84. चार भिन्न असंरेखीय बिंदुओं से कितनी सीधी रेखाएँ खींची जा सकती हैं ?
(A) 4
(B) 12
(C) 8
(D) 6

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

85. एक शंकु का आयतन 16632 सेमी3 है औ ऊंचाई 9 सेमी है। इसके आधार की त्रिज्या क्या है? (=22/7)
(A) 36 सेमी
(B) 48 सेमी
(C) 49 सेमी
(D) 42 सेमी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

86. एक घन का आयतन 128√2 सेमी3 है। घन के एक फलक का क्षेत्रफल क्या है?

(A) 32 सेमी2
(B) 48 सेमी2
(C) 40 सेमी2
(D) 16 सेमी2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

87. PQ एक सीधी रेखा है जिसकी लम्बाई 13 इकाई है। यदि बिन्दु P के निर्देशांक (2, 5) तथा Q के निर्देशांक (x,-7) हैं तो x का मान है –
(A) -7
(B) 7
(C) 13
(D) 3

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

88. निम्नलिखित में से कौन सा बिन्दु x-अक्ष पर स्थित है ?
(A) (-2, -2)
(B) (-2, 0)
(C) (2, 2)
(D) (0, -2)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. एकल छूट (बट्टा) जो कि 10%, 20% तथा 25% छूट के समतुल्य है –
(A) 55%
(B) 45%
(C) 54%
(D) 46%

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

90. एक धन राशि चक्रवृद्धि व्याज से 5 वर्ष में 2 गुनी हो जाती है। यह 8 गुनी होगी –
(A) 10 वर्ष में
(B) 20 वर्ष में
(C) 15 वर्ष में
(D) 12 वर्ष में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

91. राज ने ₹ 37,500 के साथ एक व्यापार शुरू किया। कुछ समय पश्चात् उमेद ₹ 50,000 के साथ व्यापार में शामिल हो गया। एक बर्ष पश्चात् उन्होंने लाभ को बराबर हिस्से में बाँटा। बताइये उमेद कितने महीने बाद व्यापार में शामिल हुआ था ?
(A) 3 माह
(B) 8 माह
(C) 4 माह
(D) 9 माह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

92. एक व्यक्ति ने 1 रु. में 3 टोफियाँ खरीदीं। वह 1 रु. में कितनी टोफियाँ बेचे कि उसे 50% लाभ हो?
(A) 1
(B) 2.5
(C) 2
(D) 1.5

Show Answer

Answer –

Hide Answer

93. [x2+(a+b+c)x+ab+bc] का गुणनखण्ड है –
(A) (x+b)(x+a+c)
(B) (x+b)(x+a+b+c)
(C) (x+c)(x+a+b)
(D) (x+a)(x+b+c)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

94. 50005 का वर्ग है –
(A) 2500500025
(B) 2505500025
(C) 2500050025
(D) 250050025

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

95. (857375)1/3 का मान है –
(A) 95
(B) 65
(C) 75
(D) 85

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

96. किसी नियत संख्या का 21%, 28 है, तब उसी संख्या का 15% है –
(A) 18
(B) 24
(C) 21
(D) 20

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

97. एक आयताकार प्लॉट की लम्बाई तथा का अनुपात 1:3 है। प्लॉट की लम्बाई तथा चाड़ाई का अनुपात क्या है ?
(A) 1:2
(B) 4:3
(C) 3:2
(D) 2:1

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

98. logba×logcb×logac बराबर है
(A) log abc
(B) 1
(C) 1/abc
(D) abc

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. द्विघात समीकरण जिसका एक मूल (√5+2) है, होगा –
(A) x2+2√5x+1=0
(B) x2-2√5x+1=0
(C) x2-4x-1=0
(D) x2-4x +1=0

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

100. यदि 13 के क्रमागत तीन गुणकों का योग 390 है। तो 13 का दूसरा गुणक है –
(A) 117
(B) 156
(C) 143
(D) 130

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*