RSMSSB LDC exam paper 2018 (Answer Key)

RSMSSB LDC exam paper 2018 (Answer Key) First Shift

101. राजस्थान के किस जिले में इन्द्रप्रस्थ औद्योगिक क्षेत्र स्थित है ?
(A) झालावाड़
(B) चित्तौड़गढ़
(C) बूंदी
(D) कोटा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer


102. राजस्थान देश में ___ का एकमात्र उत्पादक है।
(A) सोना, चांदी और ग्रेनाइट
(B) इनमें से कोई नहीं
(C) जैस्पर, सीसा और जस्ता तथा वोलैस्टोनाइट
(D) टंगस्टन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

103. लघु उपक्रम के लिए प्लान्ट और मशीनरी में निवेश की सीमा क्या है?
(A) ₹ 25 लाख से ₹ 5 करोड़
(B) ₹ 2 लाख से ₹ 1 करोड़
(C) ₹ 5 लाख से ₹ 2 करोड़
(D) ₹ 10 लाख से ₹ 2 करोड़

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

104. किस जल विद्युत परियोजना में राजस्थान सरकार ने पड़ौसी राज्यों के साथ सहभागिता की है?
(A) भाखड़ा नांगल परियोजना
(B) दिये गये सभी विकल्प
(C) व्यास परियोजना
(D) चम्बल परियोजना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

105. राजस्थान राज्य विद्युत उत्पादन निगम लि. का मुख्य कार्य क्या है?
(A) सरकारी क्षेत्र में शक्ति परियोजनाओं का विकास करना।
(B) न (A) और न ही (D)
(C) (A) और (D) दोनों
(D) सरकारी स्वामित्व के विजली घरों का क्रियान्वयन व संधारण करना।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

106. ‘कत्था’ किस वृक्ष से निकाला जाता है ?




(A) सागवान
(B) खैर
(D) खेजड़ी
(C) सालर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

107. राजस्थान में 2011 की जनगणना के अनुसार कौनसी जनजाति जनसंख्या के आधार पर द्वितीय है?
(A) भील
(B) सहरीया
(C) गरासिया
(D) मीणा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

108. निम्नलिखित पशु उत्पादों में से कौनसा एक राजस्थान का मुख्य पशु उत्पाद है?
(A) मीट (मांस)
(B) अण्डा
(C) चमड़ा
(D) दूध

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

109. सीसे–जस्ते का अयस्क कौन सा नहीं है?
(A) गैलेना
(B) हेमाटाईट
(C) जिंकाईट
(D) केलामाइन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

110. भारत के सांख्यिकीय एबटैक्ट 2007 के अनुसार में भारत के कुल कितने राज्यों/केन्द्रशासित प्रदेशों में 33% से अधिक भाग पर वन पाये गये ?
(A) 20 राज्यों में
(B) 18 राज्यों
(C) 14 राज्यों में
(D) 15 राज्यों में

Show Answer

Answer –

Hide Answer

111. मुकन्दरा हिल्स नेशनल पार्क को राजस्थान सरकार ने तीसरा राष्ट्रीय उद्यान कब घोषित किया ?
(A) 10 अप्रैल, 2013
(B) 26 जनवरी, 2013
(C) 14 फरवरी, 2012
(D) 9 जनवरी, 2012

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

112. भू-गर्भ जल सर्वे-1971 की तकनीकी रीपोर्ट के तहत निम्न दिये गए किस जिले का समावेश सर्वे में नहि किया गया है ?
(A) बाड़मेर
(B) जोधपुर
(C) उदयपुर
(D) जैसलमेर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

113. राजस्थान में प्रतिवर्ष 12 सितम्बर को किस स्थान पर वृक्ष महोत्सव मनाया जाता है?
(A) खेजड़ी ग्राम – जोधपुर
(B) कोलायत – बीकानेर
(C) मंडौर- जोधपुर
(D) कैलादेवी – करौली

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

114. राजस्थान के दक्षिणी भाग में 250 से 450 मी. की ऊँचाई पर सर्वाधिक संख्या में पाए जाने वाले
वृक्ष हैं –
(A) सागवान
(C) धोकड़ा
(B) पलाश
(D) सोलर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

115. राजस्थान के थार मरुस्थल में दृषद्वती नदी की घाटी में किस प्रकार के बालु के स्तूप चिह्नित होते हैं?
(A) रेखीय या पवनानुवर्ती बालु का स्तूप
(B) तारा बालु का स्तूप
(C) पेराबोलिक बालु का स्तूप
(D) बरखान बालु का स्तूप

Show Answer

Answer –

Hide Answer

116. निम्नलिखित में से कौन-सा कार्यक्रम, कौशल प्रशिक्षण कार्यक्रम को रोजगार के साथ जोड़ने के उद्देश्य से, वर्ष 2012 में प्रारंभ किया गया था ?
(A) एम्प्लॉयमेन्ट लिंक्ड स्किल ट्रेनिंग प्रोग्राम
(B) इनमें से कोई नहीं
(C) प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना
(D) रेग्युलर स्किल ट्रेनिंग प्रोग्राम

Show Answer

Answer –

Hide Answer

117. मुख्यमंत्री आदर्श ग्राम पंचायत योजना के बारे में निम्न में से क्या सत्य नहीं है ?
(A) इसमें चयनित गाँवों के विभिन्न क्षेत्रों के समग्र विकास की परिकल्पना की गई है ।
(B) यह सीमान्त किसानों के लिए कृषि विपणन और साख उपलब्ध कराने को बढावा देती है।
(C) यह ग्रामीण समुदाय की सामुदायिक सहभागिता और सामाजिक लाभबंदी पर बल देती है।।
(D) इसका उद्देश्य नैतिक मूल्य पैदा करना जैसे लैंगिक समानता, महिलाओं की गरिमा, सामाजिक न्याय, समाज सेवा का भाव इत्यादि ।

Show Answer

Answer –

Hide Answer

118. राजस्थान पंचायती राज अधिनियम, 1953 को किस वर्ष में संशोधित किया गया था ?
(A) 1982
(B) 2000
(C) 1994
(D) 1990

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

119. मरूस्थल विकास कार्य में केन्द्र और राज्य के बीच में वित्तीय अंश का अनुपात क्या था।
(A) 75:25
(B) 70 : 30
(C) 60 : 40
(D) 50 – 5

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

120. ____जयपुर का परंपरागत शिल्प है ।
(A) थेवा कार्य
(B) ब्लू पॉटरी
(C) पेन्टिंग्स
(D) ऊनी खादी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*