RSMSSB LDC exam paper 2018 (Answer Key)

RSMSSB LDC exam paper 2018 (Answer Key) First Shift

121. राजस्थान में भामाशाह योजना’ कब लागू की गई थी ?
(A) 1995
(B) 2008
(C) 2002
(D) 1998

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

122. 2017-18 में राजस्थान में दालों का अनुमानित उत्पादन कितना है ?
(A) 36.50 लाख टन
(B) 35.50 लाख टन
(C) 36.30 लाख टन
(D) 35.30 लाख टन

Show Answer

Answer –

Hide Answer

123. महाराजा श्री उमेद मिल्स लि. किस वर्ष स्थापित की गई थी ?
(A) 1939
(B) 2001
(C) 1991
(D) 1971

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

124. समन्वित ‘जलग्रहण प्रबंधन कार्यक्रम का नाम परिवर्तित करके______ कर दिया गया है ।
(A) प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना
(B) राज्य कृषि सिंचाई योजना
(C) राजस्थान कृषि सिंचाई योजना
(D) मुख्यमंत्री कृषि सिंचाई योजना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

125. सूखा संभावित क्षेत्र कार्यक्रम कब प्रारंभ हुआ था ?
(A) 1973-74
(B) 2001-2002
(C) 1996-97
(D) 1984-85

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

126. सही युग्मों को सुमेलित कीजिए –
(a) नेजा (1) भील
(b) इण्डोणी (2) कालबेलिया
(c) तेरहताली (3) गिरासिया
(d) वालर (4) कामड़

(A) (a) (1), (b) (2), (c) (4), (d) (3)
(B) (a) (4), (b) (1), (c) (3), (d) (2)
(C) (a) (3), (b) (4), (c) (2), (d) (1)
(D) (a) (2), (b) (3), (c) (1), (d) (4)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

127. ‘निम्बार्क’ सम्प्रदाय की मुख्य पीठ कहाँ है ?
(A) किशनगढ़ में
(B) खेडापा में
(C) सालासर में
(D) सलेमाबाद में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

128 .‘झेला, जमेला, पीपलपत्रा, अगोट्या’ किस अंग के आभूषण हैं ?
(A) कान
(B) अंगुली
(C) हाथ
(D) गला

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

129. भारत छोड़ो आन्दोलन के संचालन हेतु ‘आजाद मोर्चा’ का गठन कहाँ हुआ था ?
(A) उदयपुर
(B) जयपुर
(C) जोधपुर
(D) बीकानेर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

130. राजस्थान की रियासतों के एकीकरण के समय जोधपुर राज्य का महाराजा कौन था ?
(A) उम्मेद सिंह
(B) विजय सिंह
(C) गज सिंह
(D) हनवन्त सिंह

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

131. राजस्थान की किस बोली पर मराठी भाषा का प्रभाव है ?
(A) मारवाड़ी
(B) मालवी
(C) मेवाड़ी
(D) ढूंढाड़ी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

132. लिखित में से राजस्थान का कौनसा शासक राजवंश, यादव राजवंश से सम्बंधित है ?
(A) राठौड़
(B) भाटी
(C) कच्छावाहा
(D) सिसोदिया

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

133. अजमेर शहर का संस्थापक कौन था ?
(A) अर्णोराज
(B) पृथ्वीराज प्रथम
(C) अजयपाल
(D) अजयराज

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

134. कर्नल जेम्स टॉड ने निम्न में से किस युद्ध को ‘मेवाड़ के इतिहास का मेरेथॉन’ कहा है ?
(A) हल्दीघाटी का युद्ध
(B) गोगुन्दा का युद्ध
(C) दिवेर का युद्ध
(D) कुम्भलगढ़ का युद्ध

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

135. किस समाचारपत्र के माध्यम से विजयसिंह ने बिजौलिया किसान आन्दोलन को भारत में चर्चित बनाया ?
(A) प्रताप
(B) यंग इन्डिया
(C) मराठा
(D) केसरी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

136. दिल्ली में 1 अप्रैल, 2018 से निम्न में कौनसा मानक ऑटोमोबाइल्स के लिए लागू हुआ ?
(A) BS-IV
(B) BS-III
(C) BS-VI
(D) BS-V

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

137. भारतीय मिशन आदित्य L-1 का सम्बन्ध निम्न में से किस से है ?
(A) सूर्य
(B) बृहस्पति
(C) मंगल
(D) चन्द्रमा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

138. भारत की पहली जैव-मिथेन आधारित बस को किस भारतीय कम्पनी द्वारा लॉच किया गया ?
(A) टाटा
(B) आयशर
(C) बजाज
(D) महिन्द्रा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

139. राजस्थान में थोक मूल्य सूचकॉक के लिए निम्न में से किसे आधार वर्ष माना जाता है ?
(A) 1999-2000
(B) 2009-2010
(C) 2011-2012
(D) 2004-2005

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

140. निम्न में से किस केस में ‘अविका कवच बीमा योजना’ प्रभावी है ?
(A) भेड़ की अप्राकृतिक मृत्यु
(B) आग से घरेलू नुकसान
(C) वाहन को एक्सीडेंट क्षति
(D) गेहूं की फसल को नुकसान

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*