RSMSSB LDC exam paper 2018 (Answer Key)

RSMSSB LDC exam paper 2018 (Answer Key) First Shift

141. केन्द्रीय सिंचाई व शक्ति बोर्ड द्वारा निम्न में से किस राज्य के विद्युत बोर्ड को 2018 में ‘सर्वश्रेष्ठ कार्यरत पावर ट्रांसमिशन यूटिलिटी’ पुरस्कार दिया गया ?
(A) मेघालय
(B) राजस्थान
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) पंजाब

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

142. अम्बेडकर महिला कल्याण पुरस्कार के साथ दी जाने वाली राशि कितनी है ?
(A) ₹ 1.0 लाख
(B) ₹ 21 हजार
(C) ₹ 51 हजार
(D) ₹ 15 लाख

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

143. राजस्थान के निम्न में से किस जिले में मुख्यमंत्री द्वारा “देवनारायण पैनोरमा” का शिलान्यास किया गया ?
(A) भीलवाड़ा
(B) भरतपुर
(C) दौसा
(D) अजमेर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

144. भारत का प्रथम ‘डिजिटल आर्काइव’ राजस्थान के किस शहर में स्थित है ?
(A) बीकानेर
(B) उदयपुर
(C) जोधपुर
(D) जयपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

145. पिंक बॉलवर्म हाल ही में खबरों में था, ये निम्न में से किस फसल के लिए हानिकारक है ?
(A) कपास
(B) सेब
(C) सरसों
(D) रेशम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

146. भारत में प्रथम ‘स्किल विश्वविद्यालय’ निम्न में से किस राज्य में शुरु किया गया ?

(A) राजस्थान
(B) हरियाणा
(C) पंजाब
(D) उत्तर प्रदेश

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

147. राजस्थान के पहले मेगा फूड पार्क का उद्घाटन निम्न में से किस जिले में किया गया ?
(A) अलवर
(B) अजमेर
(C) उदयपुर
(D) जयपुर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

148. भैरोंसिंह शेखावत अंत्योदय स्वरोजगार योजना योग्य परिवारों को ₹ _______ का ऋण प्रदान करेगी।
(A) 50,000
(B) 1,50,000
(C) 2,00,000
(D) 1,00,000

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

149. निम्न में से राजस्थान का कौन-सा कलाकार मिट्टी के डिजाइनर पात्रों का कार्य कर रहा है?
(A) ओमप्रकाश गालव
(B) बेनीराम सोनी
(C) कृपालसिंह शेखावत
(D) देवदत्त

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

150. निम्न में से राजस्थान के कौन-से जिले का प्रतीक ‘मोर’ है ?
(A) अजमेर
(B) हनुमानगढ़
(C) दौसा
(D) भीलवाड़ा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*