RSMSSB LDC exam paper H to M - 2018 (Answer Key) First Shift

RSMSSB LDC exam paper H to M – 2018 (Answer Key) First Shift

RSMSSB LDC exam 2018 (Answer Key) first shift : RSMSSB LDC एग्जाम 19 अगस्त 2018 को आयोजित हुआ है। RSMSSB LDC exam 2018 का प्रथम प्रश्नपत्र उत्तरकुंजी (Answer Key) सहित यहाँ दिया गया है। LDC (Alphabet H to M Candidates) की यह परीक्षा RSMSSB (राजस्थान सबोर्डिनेट एंड मिनिस्टीरियल सर्विस सिलेक्शन बोर्ड) द्वारा प्रथम पाली सुबह 08 बजे से 11 बजे के मध्य संपन्न करवाई गयी है।

परीक्षा :— RSMSSB LDC Paper 1 (Alphabet H to M Candidates)
पद का नाम :— LDC Grade-II (Lower Division Clerk), Junior Assistant
परीक्षा तिथि :— 19/08/2018
परीक्षा समय :— प्रथम पाली (सुबह 08 बजे से 11 बजे)
प्रश्न पत्र :— प्रथम (First)
विषय :— सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञान, गणित
परीक्षा आयोजक :— RSMSSB
कुल प्रश्न :— 150
[ दूसरी शिफ्ट का पेपर यहाँ उपलब्ध है। ]

RSMSSB LDC Solved exam paper 1 – 2018

1. निम्नलिखित में से कौन-सा एक सिस्टम सॉफ्टवेयर

Advertisement

(A) टैक्स्ट संपादक
(B) स्प्रेडशीट
(C) टैली
(D) डिवाइस ड्राईवर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. भारत का पहला सार्वजनिक इंटरनेट सेवा प्रदाता :
(A) टाटा कॉम्युनिकेशन लि.
(B) इंफोसिस लि.
(C) विप्रो लि.
(D) विदेश संचार निगम लि.

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. OSI model की फिजिकल लेयर में _____ का प्रयोग होता है।
(A) एरर करेक्शन स्कीम
(B) एरर डिटेक्शन स्कीम)
(C) कोएक्सिअल केबलक प्रती
(D) HTTP प्रोटोकोल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. कौन से भारतीय वैज्ञानिक को 2016 हॉल ऑफ़ फेम में शामिल किया गया था ?
(A) ऍफ़. आर. रॉव
(B) एन.आर. रेड्डी
(C) यु. आर. रॉव
(D) बी. आर. रेड्डी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. इसरो के वाणिज्यिक शाखा का क्या नाम है?

Advertisement



(A) डी आर डी ओ
(B) स्पेस
(C) लूनर
(D) अंतरिक्ष

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. एक खुला ऑडियो संपीड़न प्रारूप है।
(A) ट्विनवीक्यू (TwinVQ)
(B) एटीआरएसी (ATRAC)
(C) ओग-वोरबीस (Ogg-vorbis)
(D) ए आई एफ एफ (AIFF)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. मेपडोटनेट जी. आई. एस. सॉफ्टवेयर प्रोडक्ट ________ ओपरेटिंग सिस्टम पर काम करता है।
(A) मेक
(B) रेडहैट
(C) लिनक्स
(D) विंडोज़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. एसकैटसैट-1 (Scatsat-1) _______ के लिए एक उपग्रह है।
(A) जी पी एस
(B) मौसम पूर्वानुमान
(C) शिक्षा
(D) संचार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. किसी सेल का विद्युत वाहक बल –
(A) बन्द परिपथ में दोनों टर्मिनलों के बीच की वोल्टता है।
(B) खुले परिपथ में दोनों टर्मिनलों के बीच की अधिकतम वोल्टता है।
(C) सैल की प्लेटों के मध्य बहने वाली धारा है।
(D) उसके दोनों टर्मिनलों के बीच का बल है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. ऐम्पियर की धारा के द्वारा एक घण्टे में स्थानांतरित आवेश की मात्रा है
(A) 1.6 × 102 C
(B) 2.4 × 103 C
(C) 3.6 × 104 C
(D) 10

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. चित्र में तीन एक समान बल्ब L1, L2 और L3 एक विद्युत स्रोत से जोड़े गये हैं। यदि बल्ब L3 बुझ जाता है तो, L1 व L2 के द्वारा उत्सर्जित प्रकाश पर क्या प्रभाव पड़ेगा ?
RSMSSB LDC Exam 2018
(A) L1 व L2 दोनों का प्रकाश बढ़ेगा।
(B) L1 व L2 दोनों का प्रकाश घटेगा।
(C) L1 का प्रकाश घटेगा व L2 का बढ़ेगा।
(D) कोई परिवर्तन नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. सूर्य का व्यास 1.4 × 109 मी. और इसकी पृथ्वी से दूरी 1011 मी. है। 2 मी. की फोकस दूरी के एक उत्तल लेन्स के द्वारा बनाये गये इसके प्रतिबिम्ब का व्यास होगा –
(A) शून्य
(B) 2.8 से.मी.
(C) 1.4 से.मी.
(D) 0.7 से.मी.

Show Answer

Answer –

Hide Answer

13. घरों में अधिकतम 15 A धारा के लिए विद्युत वितरण परिपथ में, फ्युज तार बना होता है –
(A) 100% ताँबे का
(B) 63% सीसा व 37% टिन का
(C) 50% सीसा व 50% टिन का
(D) 37% सीसा व 63% टिन का

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

14. एक कूलाम आवेश में कितने इलेक्ट्रान होते हैं ?
(A) 6.02 × 1023
(B) 1.0 × 1015
(C) 1.6 × 1019
(D) 6.25 × 1018

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. नेत्र लेन्स पर एक अपारदर्शी झिल्ली बन गयी है, जो कि दृष्टि पर प्रतिकूल प्रभाव डालती है। इस नेत्र दोष को कहते हैं –
(A) निकट दृष्टि दोष
(B) मोतिया बिन्द
(C) दृष्टिवैषम्य
(D) जरादृष्टि दोष

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16. निम्नलिखित में से कौन एक आभासी प्रतिबिम्ब बनाता है जो हमेशा बिम्ब से छोटा होता है ?
(A) एक अवतल दर्पण
(B) एक अवतल लैंस
(C) एक उत्तल लैंस
(D) एक समतल दर्पण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. एक जनित्र में प्रेरित धारा की दिशा ज्ञात करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा नियम किया जाता है ?
(A) अम्पीयर का तैरने का नियम
(B) मेक्सवैल का कार्क पेच नियम
(C) फ्लेमिंग का दांये हाथ का नियम
(D) फ्लेमिंग का बांये हाथ का नियम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

18. निम्नलिखित में से किस घटना/कार्य में विद्युत चुम्बकीय प्रेरण का उपयोग होता है ?
(A) कच्चे लोहे के एक टुकड़े को धारा प्रवाहित परिनालिका के अन्दर रखकर चुम्बकित करने में
(B) विद्युत के परिसंचरण में
(C) लोहे के एक टुकड़े को एक छड़ चुम्बक के द्वारा चुम्बकित करने में
(D) संचायक सैल को चार्ज करने में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. प्रतिरोधकता की इकाई है –
(A) ओम / मीटर2
(B) ओम – मीटर
(C) ओम / मीटर
(D) ओम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. प्रकाश का उसके घटक रंगों में विभाजन कहलाता है –
(A) विवर्तन
(B) वर्ण-विक्षेपण
(C) अपवर्तन
(D) परावर्तन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*