RSMSSB LDC exam paper H to M - 2018 (Answer Key) First Shift

RSMSSB LDC exam paper H to M – 2018 (Answer Key) First Shift

21. निम्नलिखित में से प्रकाश की कौन-सी विशेषता पेरिस्कोप को बनाने में काम में ली जाती है ?
(A) ध्रुवण
(B) वर्ण-विक्षेपण
(C) परावर्तन
(D) अपवर्तन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

22. एक आपतित किरण एवं समतल दर्पण से परावर्तित किरण के मध्य का कोण 60° है। परावर्तित किरण आपतित किरण के सापेक्ष किस कोण से विचलित हुई ?
(A) 60°
(B) 90°
(C) 150°
(D) 120°

Show Answer

Answer –

Hide Answer

23. निम्नलिखित में से कौन एक गैसीय-प्रकार का चक्र नहीं है ?
(A) ऑक्सीजन चक्र
(B) फॉस्फोरस चक्र
(C) नाइट्रोजन चक्र
(D) कार्बन चक्र

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

24. विपुंसन प्रक्रिया में
(A) बाह्य दल को हटाते हैं।
(B) दल को हटाते हैं।
(C) वर्तिका को हटाते हैं।
(D) पराग कोष हटाते हैं।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

25. निम्न में से किस जीवाणु से प्रतिबन्धित एन्जाइम प्राप्त होते हैं ?
(A) ये सभी
(B) एच-इन्फ्लूएन्जी
(C) आई-एक्वाटिकस
(D) इ-कोलाई

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

26. मेण्डल ने मटर के अलावा एक और पादप पर कार्य किया। वह पादप था

(A) बीन
(B) हिरेसियम
(C) एन्टिराइनम
(D) मक्का

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

27. निम्नलिखित में से कौन-सी चावल की किस्म एक प्रसिद्ध जैवपेटेन्ट है?
(A) सोना मसूरी
(B) बासमती
(C) राजाभोगम
(D) पोन्नी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

28. विटामिन C की कमी से कौन-सा रोग होता है?
(A) नाइट ब्लाइन्डनेस
(B) बेरी-बेरी
(C) स्कर्वी
(D) गॉइटर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

29. गुणसूत्रों के जाल को अभिरंजित नहीं कर सकते
(A) फ्यूलजन अभिरंजन से
(B) कारमीन से
(C) हिमेटोजायलिन से
(D) क्रिस्टल वायलेट से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

30. दो अथवा अधिक भिन्न आनुवांशिकी युक्त पादपों को क्रास कर फसल की नई किस्म का निर्माण कहलाता है –
(A) संकरण
(B) उत्परिवर्तन
(C) अलैंगिक जनन
(D) संकरओज

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

31. वर्मीकम्पोस्ट एक पर्यावरण अनुकूलिक खाद मानी जाती है; जो प्राप्त होती है।
(A) टरमाइट्स से
(B) केंचुओं से
(C) नेमेटोड्स से
(D) चींटियों से

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

32. किस रक्त समूह को सार्वजनिक दाता कहा जाता है ?
(A) O
(B) AB
(C) B+
(D) A+

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

33. एक पारितंत्र में लगभग कितनी प्रतिशत ऊर्जा एक पोष स्तर से दूसरे पोष स्तर तक पारित होती है ?
(A) 60%
(B) 50%
(C) 25%
(D) 10%

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

34. अमोनोकारक जीवाणु परिवर्तित करते हैं
(A) नाइट्रेट्स को अमोनिया में
(B) नाइट्राइट्स को अमोनिया में
(C) अमोनिया को नाइट्राइट्स में
(D) व्यर्थ को अमोनिया में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

35. भारतवर्ष में कितने वर्ष तक बायो पेटेन्ट प्रभावी बना रहता है ?
(A) 20 वर्ष
(B) 6 वर्ष
(C) 10 वर्ष
(D) 15 वर्ष

Show Answer

Answer –

Hide Answer

36. जीव में यकायक पैतृक परिवर्तन को कहते हैं –
(A) क्लोनल चयन
(B) अनुकूलित
(C) उत्परिवर्तन
(D) प्रजनन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

37. गर्म विधि से किसी तेल या वसा के साबुनीकरण के लिए ______ विलयन काम में लिया जाता है
(A) NaCl
(B) HCI
(C) NaOH
(D) KOH

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

38. उत्पादक गैस निम्नलिखित का मिश्रण है :
(A) CO + H2
(B) CO2 + N2
(C) CO + H2
(D) CO + N2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

39. जल गैस मिश्रण है –
(A) CO व CO2 का
(B) CO व H2O का
(C) CO व H2 का
(D) CO व N2 का

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

40. शीतलकों का फ्रीआन समूह है –
(A) गैर-विषैला एवं ज्वलनशील
(B) अज्वलनशील एवं मध्यम विषैला
(C) विषैला
(D) ज्वलनशील

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*