RSMSSB LDC exam paper H to M - 2018 (Answer Key) First Shift

RSMSSB LDC exam paper H to M – 2018 (Answer Key) First Shift

41. पोटैशियम धातु को अधिक्य वायु में जलाने व निम्नलिखित में से कौन-सा आक्साइड बनता है ?
(A) K2O2
(B) KO2
(C) KO
(D) K2O

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

42. XeF4 की संरचना है –
(A) त्रिभुजीय द्विपिरैमिडी
(B) पिरैमिडी
(C) चतुष्फलकीय
(D) वर्गाकार समतलीय

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

43. PSLV रॉकेट में इस्तेमाल किया जाता है –
(A) दोनों ठोस तथा द्वितरल प्रणोदक
(B) केवल द्वितरल प्रणोदक
(C) केवल एकतरल प्रणोदक
(D) केवल ठोस प्रणोदक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

44. कौन-से बहुलक प्राकृतिक रूप से पाये जाते हैं ?
(A) प्रोटीन एवं पीवीसी
(B) प्रोटीन एवं नायलॉन
(C) स्टार्च एवं सेलूलोस
(D) स्टार्च एवं नायलॉन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

45. निम्न में से कौन-सा विषमांगी उत्प्रेरणा उदाहरण है ?
(A) RSMSSB LDC Exam 2018
(B) RSMSSB LDC Exam 2018
(C) RSMSSB LDC Exam 2018
(D) RSMSSB LDC Exam 2018

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

46. उत्क्रमणीय अभिक्रिया हेतु सही कथन है –

(A) उत्प्रेरक अग्र अभिक्रिया की दर बढ़ाता है तथा पश्च अभिक्रिया की दर कम करता है।
(B) उत्प्रेरक केवल पश्च अभिक्रिया को उत्प्रेरित करता है।
(C) उत्प्रेरक अग्र व पश्च दोनों अभिक्रियाओं को समान रूप से प्रभावित करता है।
(D) उत्प्रेरक अग्र अभिक्रिया को उत्प्रेरित करता है।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

47. ताँबे के बर्तनों पर नीले-हरे रंग का आवरण किस रसायन के बनने के कारण जमता है।
(A) CuO
(B) Cu(OH)2 . CuCO3
(C) Cu(OH)2
(D) CuCO3

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

48. निम्न में से कौन-सी अभिक्रिया अपचयोपचय नहीं है ?
(A) I2 + 2S2O3-2 → 2I + S4O6-2
(B) BaCl2 + Na2SO4 → 2 NaCl + BaSO4
(C) 2KBr + Cl2 → 2 KCI + Br2
(D) 2KCIO3 → 2 KCI + 3O2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

49. काटने के पश्चात् सेब का भूरे रंग में बदलना उदाहरण है –
(A) जैविक परिवर्तन
(B) कोई परिवर्तन नहीं
(C) रासायनिक परिवर्तन
(D) भौतिक परिवर्तन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

50. अभिक्रिया 2 Na + Cl2 → 2NaCl में 5 ग्रा. Na द्वारा त्यागे इलेक्ट्रोनों की संख्या है –
(A) 3.01 × 1023
(B) 1.204 × 1024
(C) 6.023 × 1023
(D) 1.024 × 1024

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

51. राजस्थान में सीतामाता अभयारण्य प्रसिद्ध है –
(A) शेर के लिए
(B) सारस के लिए
(C) उड़न गिलहरी के लिए
(D) काले हिरण के लिए

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

52. वन नीति के अनुसार कितना प्रतिशत क्षेत्र वन से आच्छादित होना चाहिये ?
(A) 15%
(B) 25%
(C) 33%
(D) 20%

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

53. घग्घर का ‘दोआब मैदान’ जो राजस्थान के हनुमानगढ़ व श्रीगंगानगर जिलों में पाया जाता है, वह निम्नलिखित किन दो नदियों के निक्षेपण से बना है ?
(A) घग्घर और ब्यास नदियों द्वारा
(B) जवाई और सुकड़ी नदियों द्वारा
(C) घग्घर और सतलज नदियों द्वारा
(D) बनास और बाणगंगा नदियों द्वारा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54. सही समूह को चिह्नित कीजिए –
(A) डाबला – सिंघाना – बेराइट
(B) झामरा – कोटरा – लोहा अयस्क
(C) राजपुरा – दरीबा – सोना
(D) खेतड़ी – सिंघाना – ताँबा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

55. निम्नांकित में से राजस्थान राज्य का कौन-सा एक जिला डेयरी दुग्ध संकलन में प्रथम क्रम पर है ?
(A) भरतपुर
(B) जयपुर
(C) बीकानेर
(D) अलवर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

56. पश्चिमी राजस्थान में दुधारू पशुओं के लिए निम्नलिखित में से कौन-सा एक चारा सर्वश्रेष्ठ है?
(A) दूब
(B) खसखस
(C) धामण
(D) सेवण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

57. असुमेलित जोड़े को छाँटिए –
वर्तमान नाम – प्राचीन नाम
(A) भरतपुर – विराट
(B) जालौर – स्वर्णगिरी
(C) उदयपुर – शिवि
(D) गंगानगर – यौधेय

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

58. जनगणना 2011 के अनुसार राजस्थान के निम्नलिखित जिलों में साक्षरता दर सर्वाधिक पाई गई है। जिलों को ज्यादा से कम साक्षरता दर के सही क्रम में चिह्नित कीजिए।
(A) जयपुर, कोटा, अलवर, सीकर, झुंझुनू
(B) अलवर, झुंझुनू, सीकर, जयपुर, कोटा
(C) कोटा, जयपुर, झुंझुनू, सीकर, अलवर
(D) सीकर, जयपुर, झुंझुनू, अलवर, कोटा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

59. सही क्रम चुनिए –
(A) पोंग बाँध – चम्बल नदी
(B) सिद्धमुख नहर – यमुना नदी
(C) मेजा बाँध – खारी नदी
(D) बीसलपुर बाँध – बनास नदी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

60. राजस्थान में मिट्टी अपरदन का सर्वाधिक क्षेत्र पाया जाता है –
(A) सिरोही में
(B) डूंगरपुर में
(C) हाड़ौती पठार में
(D) श्रीगंगानगर में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*