RSMSSB LDC exam paper H to M - 2018 (Answer Key) First Shift

RSMSSB LDC exam paper H to M – 2018 (Answer Key) First Shift

61. निम्न में से राजस्थान के किस जिले में ‘अनास बांध’ परियोजना का निर्माण किया जाएगा ?
(A) भीलवाड़ा
(B) डूंगरपुर
(C) बाँसवाड़ा
(D) टोंक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

62. ‘ऑपरेशन स्वर्ण जिसकी घोषणा दिसम्बर, 2017 में की गई, का सम्बन्ध निम्न में से किस क्षेत्र से है?
(A) फिल्म
(B) खनन
(C) विद्युत
(D) रेलवे

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

63. राजस्थान के उमर फारुक मेवाती का सम्बन्ध किस क्षेत्र से था?
(A) चिकित्सा विज्ञान
(B) खेल
(C) संगीत
(D) पर्यावरण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. राजस्थान में ‘स्कल्पचर पार्क’ निम्न में से किस ‘पैलेस’ में स्थित है ?
(A) माधवेन्द्र पैलेस
(B) सरिस्का पैलेस
(C) उमेद भवन पैलेस
(D) जल महल पैलेस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

65. ‘दीपक चाहर’ नाम का सम्बन्ध निम्न में से किस खेल से सम्बन्धित है ?
(A) फुटबॉल
(B) क्रिकेट
(C) हॉकी
(D) वॉक्सिंग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. पोलावरम डैम निम्न में से किस भारतीय राज्य में स्थित है ?

(A) आन्ध्र प्रदेश
(B) कर्नाटक
(C) केरल
(D) तमिलनाडु

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

67. ‘सूर्य-किरण’ भारतीय सेना का निम्न में से किस देश के साथ किया जाने वाला युद्धाभ्यास है ?
(A) बांग्लादेश
(B) नेपाल
(C) श्रीलंका
(D) चीन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

68. राजस्थान में निम्न में से कौन-सा चरण ‘मुख्यमंत्री जल स्वावलम्बन अभियान’ का नवीनतम चरण है?
(A) चतुर्थ
(B) तृतीय
(C) द्वितीय
(D) प्रथम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

69. कर्नाटक विधानसभा चुनाव – 2018 के दौरान कर्नाटक के राज्यपाल कौन थे ?
(A) कोनीजेति रोसाईया
(B) वंजूभाई वाळा
(C) मंगूभाई पटेल
(D) गणपत वसावा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

70. भारतकी ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना की अवधि क्या थी ?
(A) 2009-2014
(B) 2006-2011
(C) 2008-2013
(D)2007-2012

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

71. जैव ईंधन पर राष्ट्रीय नीति का सम्बन्ध निम्न में से किस रसायन से है?
(A) ब्यूटेनॉल
(B) प्रोपेनॉल
(C) मिथेनॉल
(D) एथेनॉल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

72. चन्द्रभागा समुद्रतट भारत के किस राज्य में स्थित है ?
(A) केरल
(B) पुद्दुचेरी
(C) महाराष्ट्र
(D) ओडिशा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

73. पुस्तक – ‘ज्यूडिशियल रिफोर्मस : रिसेंट ग्लोवल ट्रेंड्स’ के लेखक कौन हैं ?
(A) रघुराज सिंह
(B) दलवीर भण्डारी
(C) गुलाब कोठारी
(D) मार्गरेट आल्वा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

74. प्रधानमंत्री वय वन्दन योजना का आरंभ निम्न में से किस वर्ष किया गया था?
(A) 2015
(B) 2014
(C) 2017
(D) 2016

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. ‘हेरिटेज वीक 2017′ का आयोजन राजस्थान के निम्न में से किस शहर में किया गया ?
(A) भरतपुर
(B) जयपुर
(C) अजमेर
(D) जोधपुर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

76. ग्रेनाइट की कटाई एवं पोलिशिंग की इकाइ राजस्थान के किस जिले में पाई जाती हैं।
(A) ये सभी
(B) जोधपुर
(C) उदयपुर
(D) चित्तौड़गढ़

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

77. खुशखेड़ा औद्योगिक क्षेत्र राजस्थान के किस जिले में स्थित है ?
(A) जयपुर
(B) अलवर
(C) बीकानेर
(D) अजमेर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

78. निम्नलिखित में राजस्थान की कौन-सी शक्ति परियोजना राज्य के साझे स्वामित्व में है ?
(A) सतपुड़ा परियोजना
(B) छबड़ा परियोजना
(C) सूरतगढ़ परियोजना
(D) माही परियोजना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

79. राजस्थान के किस उद्योग में सोडियम सल्फाइड का उपयोग कच्चे माल के रूप में किया जाता है ?
(A) चमड़ा उद्योग
(B) चीनी उद्योग
(C) सूती वस्त्र उद्योग
(D) जूट उद्योग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

80. राजस्थान में ऊर्जा का प्रमुख स्रोत क्या है ?
(A) तापीय शक्ति
(B) जल विद्युत
(C) अणु ऊर्जा
(D) वायु ऊर्जा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*