RSMSSB LDC exam paper H to M - 2018 (Answer Key) First Shift

RSMSSB LDC exam paper H to M – 2018 (Answer Key) First Shift

81. अरावली वनरोपण परियोजना (AAP) आरम्भ की गई
(A) 2007
(B) 1992-93
(C) 2001-02
(D) 1995-96

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

82. राजस्थान सरकार द्वारा हस्तशिल्प/कला के क्षेत्र में राज्य स्तरीय पुरस्कार विजेता को कितनी राशि का पुरस्कार दिया जाता है ?
(A) ₹ 20,000
(B) ₹ 50,000
(C) ₹ 25,000
(D) ₹ 5,000

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

83. “आपणी योजना आपणो विकास” है।
(A) राज्य में पिछड़े क्षेत्रों को विकसित करने के लिए योजना
(B) रोजगार सर्जन के लिए ग्रामीण विकास योजना
(C) ग्राम पंचायत विकास योजना के निर्माण एवं प्रभावी क्रियान्वयन के लिए विशिष्ट मार्गदर्शिका
(D) सडक निर्माण हेतु योजना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

84. राजस्थान के पाँचवें राज्य वित्त आयोग की सिफ़ारिशों के अनुसार राज्य के स्वयं के शुद्ध कर राजस्व के ___ प्रतिशत हिस्से का वितरण ग्रामीण एवं शहरी स्थानीय निकायों को करना है।
(A) 12
(B) 10
(C) 8.182
(D) 7.182

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

85. मध्य प्रदेश व राजस्थान की संयुक्त बहुउद्देशीय नदी घाटी परियोजना है –
(A) माही
(B) व्यास
(C) चम्बल
(D) भाखड़ा नागल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86. भारतीय वन सर्वेक्षण की रिपोर्ट के अनुसार, द्विवर्षीय मूल्यांकन अवधि 2013-15 में राज्य के वनाच्छादित क्षेत्र में वृद्धि दर्ज की गई।

(A) 500 वर्ग किमी. की
(B) 150 वर्ग किमी. की.
(C) 85 वर्ग किमी. की
(D) 100 वर्ग किमी. की

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. राजस्थान में किस योजना द्वारा या उपभोक्ताओं को मल्टी ब्राण्ड गुणवत्तापूर्ण उपभोक्ता वस्तुओं की उपलब्धता कराई जाती है ?
(A) भामाशाह स्वास्थ्य बीमा योजना
(B) अन्नपूर्णा भंडार योजना
(C) अटल पेंशन योजना
(D) भामाशाह योजना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

88. वर्ष 2015-16 से राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा मिशन के वित्त पोषण पैटर्न में केन्द्रीयांश एवं राज्यांश का
क्या अनुपात है?
(A) 80 : 20
(B) 70 : 30
(C) 50 : 50
(D) 60 : 40

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

89. राजस्थान में सरसों के सबसे बड़े उत्पादक हैं :
(A) अजमेर, पाली, दौसा
(B) टोंक, बूंदी, जालौर
(C) श्रीगंगानगर, अलवर, भरतपुर
(D) कोटा, जयपुर, धौलपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

90. केन्द्रीय मत्स्यकी शिक्षण संस्थान, मुम्बई के द्वारा किए गए अध्ययन (2010) के अनुसार राजस्थान में मत्स्य उत्पादन की वार्षिक क्षमता है :
(A) 70,000 मैट्रिक टन
(B) 20,000 मैट्रिक टन
(C) 80,000 मैट्रिक टन से अधिक
(D) 50,000 मैट्रिक टन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

91. निम्नलिखित में से कौन-सा नृत्य महिलाओं द्वारा किया जाता है?
(A) चरी नृत्य
(B) कच्छी घोड़ी
(C) चंग
(D) गैर नृत्य

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

92. बिश्नोई सम्प्रदाय के संस्थापक कौन हैं ?
(A) रामदेवजी
(B) तेजाजी
(C) जाम्भोजी
(D) धन्नाजी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

93. निम्नलिखित में से कौन-सा ग्रन्थ कुम्भा द्वारा रचित नहीं है?
(A) रसिक प्रिया
(B) राज वल्लभ
(C) संगीत मीमांसा
(D) संगीत राज

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

94. निम्नलिखित में से किसने डूंगरपुर और वाँसदान में भील आंदोलन का नेतृत्व किया ?
(A) जमनालाल बजाज
(B) अर्जुनलाल सेठी
(C) स्वामी गोविन्द गिरि
(D) दामोदर दास राठी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

95. किसकी स्मृति में तिलवाड़ा पशु मेला आयोजित होता है?
(A) मल्लिनाथजी
(B) गोगाजी
(C) तेजाजी
(D) रामदेवजी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

96. ‘पर्युषण पर्व’ किस धर्म से सम्बन्धित है?
(A) जैन धर्म
(B) सिक्ख धर्म
(C) हिंदु धर्म
(D) बौद्ध धर्म

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

97. बाणगंगा का मेला कहाँ लगता है ?
(A) टोंक जिला
(B) सवाई माधोपुर जिला
(C) अलवर जिला
(D) जयपुर जिला

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

98. जालौर के शासक एवं अलाउद्दीन खिलजी के मध्य संघर्ष की जानकारी निम्न में से किस ग्रन्थ से प्राप्त होती है?
(A) हमीर हठ
(B) कान्हड़दे प्रबंध
(C) दलपतविलास
(D) पद्मावत

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. ‘हाड़ौती सेवा संघ’ का संस्थापक कौन था?
(A) ऋषिदत्त मेहता
(B) विजयसिंह पथिक
(C) अभिन्न हरी
(D) नैनूराम शर्मा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

100. किसके प्रस्ताव पर ‘मत्स्य संघ’ नाम रखा गया ?
(A) जमनालाल बजाज
(B) के. एम. मुंशी
(C) हीरालाल शास्त्री
(D) सरदार पटेल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*