RSMSSB LDC exam paper H to M - 2018 (Answer Key) First Shift

RSMSSB LDC exam paper H to M – 2018 (Answer Key) First Shift

101. [(1786)2 – (214)2] का मान है –
(A) 1527000
(B) 1572000
(C) 3414000
(D) 3144000

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

102. 2112 का वर्ग है –
(A) 4459544
(B) 4460544
(C) 4458544
(D) 4460504

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

103. एक शॉट-पुट 9.8 सेमी व्यास का एक धातु का गोला है । यदि इस धातु का घनत्व 9.8 ग्राम प्रति सेमी3 है, तो शॉट-पुट का लगभग द्रव्यमान है –
(A) 4930 ग्राम
(B) 4831 ग्राम
(C) 493 ग्राम
(D) 4225 ग्राम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

104. यदि एक द्विघात समीकरण के मूल (α+β) तथा (α-β) हो तो द्विघात समीकरण है।
(A) t2+ 2αt +α22 = 0
(B) t2 – 2αt +α2 – β2 =0
(C) t2+2αt+2β=0
(D) t2 -(α +β)t + (α +β)(α-β) =

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

105. समीकरणों RSMSSB LDC Exam 2018 का हल है –
(A) x= 1 = y
(B) x = -1,y =1
(C) x = 1,y = -1
(D) x = -1 =y

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

106. K का मान है, यदि (x – 1), बहुपद 3x2+ 2x-K का एक गुणनखण्ड हो –

(A) 0
(B) 1
(C) 5
(D) -5

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

107. दो वस्तुएँ ₹ 500/- प्रति नग के हिसाब से बेची जाती हैं जिसमें एक पर 30% का लाभ तथा दूसरी पर 30% की हानि होती है कुल मिलाकर कितना प्रतिशत लाभ अथवा हानि हुई ?
(A) हानि; 9%
(B) लाभ, 9%
(C) हानि, 1%
(D) लाभ, 1%

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

108. यदि क्रय मूल्य, विक्रय मूल्य का 95% तब लाभ प्रतिशत क्या है ?
(A) 10%
(B) 19.5%
(C) 5.26%
(D) 5%

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

109. 7:12 समतुल्य है
(A) 42 : 72
(B) 28 : 42
(C) 72 : 42
(D) 42 : 60

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

110. यदि RSMSSB LDC Exam 2018, तब x बराबर है-
(A) 28
(B) 4
(C) 3
(D) 2

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

111. a-b/a+b एवं a2b2/a2-b2 का मध्यानुपाती है-
(A) a+b/ab
(B) a-b/ab
(C) ab/a+b
(D) ab/a-b

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

112. यदि log3 y = x तथा log2 z = x तब 72x बराबर है-
(A) y3z2
(B) y2z3
(C) y2z2
(D) yz

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

113. एक लंबवृत्तीय बेलन की ऊँचाई 24 सेमी त अर्द्धगोले की त्रिज्या 4 सेमी है । यदि लंबवत्तीय बेलन व अर्द्धगोले का आयतन समान हो तो लंबवृत्तीय बेलन की त्रिज्या होगी –
(A) 4/3 √2 सेमी
(B) 2/3 सेमी
(C) 4/3 सेमी
(D) ⅔ √2 सेमी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

114. एक दुकानदार अंकित मूल्य पर 15% छुट देता है। 19% लाभ प्राप्त करने के लिए उसे अपने माल पर क्रय मूल्य से कितना ऊपर अंकित करना होगा. ?
(A) 42%
(B) 40%
(C) 38%
(D) 34%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

115. सरल ब्याज से किसी धन में 8 वर्ष में 80% वृद्धि होती है । ₹ 14,000 का 3 वर्ष बाद समान प्रतिवर्ष चक्रवृद्धि ब्याज दर से चक्रवद्धि ब्याज क्या होगा ?
(A) ₹ 3794
(B) ₹ 3714
(C) ₹ 4634
(D) ₹ 4612

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

116. A, B तथा C 105 : 40 : 36 अनुपात में साझेदारी से व्यापार प्रारम्भ करते हैं । 6 माह बाद B 20% हिस्सेदारी बढ़ाता है । यदि एक वर्ष के अन्त में कुल लाभ ₹ 1,85,000 है, तब लाभ में C का हिस्सा है :
(A) ₹ 36,800
(B) ₹ 36,795
(C) ₹ 36,700
(D) ₹ 36,000

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

117. 24 सेमी किनारे के एक घनं को 27 एकसमान छोटे घनों में काटा जाता है तब प्रत्येक छोटे घन का पृष्ठीय क्षेत्रफल है –
(A) 864 सेमी2
(B) 384 सेमी2
(C) 216 सेमी2
(D) 512 सेमी2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

118. एक वृत्ताकार फूलों का बगीचा चारों तरफ से 4 मीटर चौड़े पथ से घिरा हुआ है। यदि फूलों के बगीचे का व्यास 68 मीटर हो तब पथ का क्षेत्रफल है – .
(A) 113π वर्ग मी
(B) 400 वर्ग मी
(C) 36π वर्ग मी
(D) 288π वर्ग मी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

119. बिंदु (3, 4) के रेखा y = -1 में प्रतिबिम्ब के निर्देशांक हैं –
(A) (3, -6)
(B) (-3, -6)
(C) (-3, 4)
(D) (3, -4)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

120. HELP एक समान्तर चतुर्भुज है । दिया गया है। कि OE = 4 सेमी तथा HL, PE से 5 सेमी ज्यादा है तो OH है –
RSMSSB LDC Exam 2018
(A) 13 cm / सेमी
(B) 9 cm / सेमी
(C) 6.5 cm / सेमी
(D) 5 cm / सेमी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*