RSMSSB LDC exam paper H to M - 2018 (Answer Key) Second Shift

RSMSSB LDC exam paper H to M – 2018 (Answer Key) Second Shift

RSMSSB LDC exam 2018 (Answer Key) second shift : RSMSSB LDC एग्जाम 19 अगस्त 2018 को आयोजित हुआ है। RSMSSB LDC exam 2018 का प्रथम प्रश्नपत्र उत्तरकुंजी (Answer Key) सहित यहाँ दिया गया है। LDC (Alphabet H to M Candidates) की यह परीक्षा RSMSSB (राजस्थान सबोर्डिनेट एंड मिनिस्टीरियल सर्विस सिलेक्शन बोर्ड) द्वारा द्वितीय पाली दोपहर 02 बजे से सायं 05 बजे के मध्य संपन्न करवाई गयी है।

परीक्षा :— RSMSSB LDC Paper 2 (Alphabet H to M Candidates)
पद का नाम :— LDC Grade-II (Lower Division Clerk), Junior Assistant
परीक्षा तिथि :— 19/08/2018
परीक्षा समय :— प्रथम पाली (दोपहर 02 बजे से सायं 05 बजे तक)
प्रश्न पत्र :— द्वितीय (Second)
विषय :— अंग्रेजी भाषा, हिन्दी भाषा
परीक्षा आयोजक :— RSMSSB
कुल प्रश्न :— 150
[ पहली शिफ्ट का पेपर यहाँ उपलब्ध है। ]

RSMSSB LDC Solved exam paper 1 – 2018

1. ‘जिसके बराबर दूसरा न हो’ वाक्यांश के लिए एक शब्द का चयन कीजिए।

Advertisement

(A) अतीन्द्रिय
(B) अजेय
(C) अनिर्वचनीय
(D) अद्वितीय

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. ‘सब्जबाग दिखाना’ मुहावरे का सही अर्थ है –
(A) भ्रमित करना
(B) बहलाना
(C) मीठी बातें करना
(D) अच्छी बातें कहकर बहकाना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. ‘बहुत ऊधम मचाना’ के लिए उपयुक्त मुहावरा
(A) सिर मारना
(B) सिर पर भूत सवार होना
(C) मारधाड़ करना
(D) सिर पर उठा लेना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. ‘Toll Tax’ अंग्रेजी शब्द का हिन्दी पारिभाषिक शब्द बताइये –
(A) व्यापार शुल्क
(B) राहगीर
(C) पुनर्भरण
(D) पथकर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. निम्न में से कौनसा शब्द ‘Principal’ का हिन्दी समानार्थक हल है ?

Advertisement



(A) मूल
(B) प्रधान
(C) प्राचार्य
(D) सिद्धांत

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. We purchased clothes and sold books.
वाक्य को सही हिन्दी रूपान्तरण है –
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) हम कपड़े खरीदते और बैग बेचते हैं।
(C) हमने कपड़े खरीदना और बैग बेचना शुरू किया।
(D) हमने कपड़े खरीदे और पुस्तकें बेचीं।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. The thief ran away as soon as he saw the police.’
वाक्य का सही हिन्दी रूपान्तरण होगा ?
(A) पुलिस के आते ही चोर भाग गया।
(B) चोर भागा पुलिस आई।
(C) पुलिस को देखते ही चोर भाग गया।
(D) पुलिस आई और चोर भाग गया।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. ‘परिपत्र’ किस श्रेणी में आता है ?
(A) पारिवारिक पत्र
(B) व्यक्तिगत पत्र
(C) कार्यालयी पत्र
(D) सामाजिक पत्र

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. निम्न में से कौनसा प्रारूप गजट में प्रकाशित होता है ?
(A) अनुस्मारक
(B) कार्यालय – ज्ञापन
(C) अधिसूचना
(D) परिपत्र

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10. ‘पुनर्जन्म’ में कौनसी संधि है ?
(A) अयादि संधि
(B) व्यंजन संधि
(C) स्वर संधि
(D) विसर्ग संधि

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. ‘अभ्युदय’ शब्द में कौनसी संधि है ?
(A) दीर्घ
(B) यण्
(C) अयादि
(D) गुण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. ‘नीति–निपुण’ शब्द का सही समास-विग्रह है।
(A) नीति के लिए निपुण
(B) नीति से निपुण
(C) नीति का निपुण
(D) नीति में निपुण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. ‘प्रत्याशा’ शब्द में प्रयुक्त उपसर्ग है –
(A) प्रः
(B) प्रती
(C) प्रत्
(D) प्रति

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. “निन्यान्वें के फेर में पड़ना’ मुहावरे का सही अर्थ है –
(A) परिवार के झंझटों में फंसे रहना
(B) किसी चक्कर में पड़ जाना
(C) मूर्खता के कार्य कर बैठना
(D) धन जोड़ने में लगे रहना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. ‘MEMORANDUM’ के लिए सही पारिभाषिक शब्द है –
(A) अधिसूचना
(B) विज्ञप्ति
(C) ज्ञापन
(D) सूचना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. ‘Rajiv began to praise Sanjiv’ वाक्य का हिन्दी अनुवाद होगा –
(A) राजीव संजीव की प्रशंसा करेगा।
(B) राजीव ने संजीव की प्रशंसा की।
(C) राजीव संजीव की प्रशंसा करने लगा।
(D) राजीव संजीव की तारीफ़ कर रहा था।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. कार्यालयी पत्र में सबसे ऊपर लिखा जाता है-
(A) प्रेषिति को संबोधन
(B) कार्यालय का स्थान
(C) दिनांक
(D) पत्र क्रमांक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

18. निम्नलिखित में से अयादि संधि के लिए कौनसा कथन सत्य है ? –
(A) ऐ, ऎ के बाद कोई (असवर्ण) स्वर आए तो क्रमशः अय औव हो जाता है।
(B) ओ, औ के बाद कोई (असवर्ण) स्वरु आए तो क्रमशः अव, आव हो जाता है।
(C) ए, ऐ, ओ, औ के बाद कोई (असवर्ण) स्वर आए तो क्रमशः अय, आय, अव, आव हो जाता है।
(D) ऐ, ऐ, औ के बाद कोई (असवर्ण) स्वर आए तो क्रमशः आव, अय, आब होता है।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. किस समास में प्रथम पद विशेषण (उपमान) एवं द्वितीय पद विशेष्य (उपमेय) होता है ?
(A) अलुक् तत्पुरुष समास
(B) नञ् तत्पुरुष समास
(C) कर्मधारय समास
(D) बहुव्रीहि समास

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20. निम्नलिखित में से ‘निर्’ उपसर्ग ‘से बना शब्द है –
(A) निर्देश
(B) निसर्ग
(C) निभृत
(D) निरीह

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*