RSMSSB LDC exam paper N to R - 2018 (Answer Key) First Shift

RSMSSB LDC exam paper N to R – 2018 (Answer Key) First Shift

21. हकल नियम के अनुसार निम्न में से कौनसा यौगिक एरोमेटिक है?
LDC Exam 2018

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

22. पेन्टेन के कितने संरचनात्मक समावयवी संभव हैं ?
(A) 2
(B) 3
(C) 0
(D) 1

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

23. प्रशीतक के 4 सामान्य प्रकारों में से कौनसा उच्चतम ओजोन अवक्षय क्षमता रखता है ?
(A) HFCs
(B) LTCs
(C) CFCs
(D) HCFCs

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

24. नायलॉन 6, 6 की एकलक इकाइयाँ हैं –
(A) सिबेसिक अम्ल व टेरेफ्थैलिक अम्ल
(B) टेरेफ्थैलिक अम्ल व मेथेनॉल
(C) एडिपिक अम्ल व हैक्सामेथिलीनडाइएमीन
(D) टेरेफ्थैलिक अम्ल व इथाइलीनग्लाइकॉल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

25. तापदृढ़ बहुलकों के लिए सही कथन का चयन कीजिए
(A) गर्म करने पर तिर्यक बंधों द्वारा जाल का निर्माण होता है तथा जब इसे ठंडा करते हैं । यह अनुक्रमणीय रूप से कठोर होता है ।
(B) ये, सभी ।
(C)’गर्म करने पर न पिघलते हैं न ही नर्म होते हैं।
(D) ये तिर्यकबद्ध बहुलक हैं ।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

26. लिस्ट-I का लिस्ट-II से मिलान कीजिए व लिस्ट में दिये गये कोडे का प्रयोग करके सही उत्तर का चयन कीजिए :

लिस्ट-I    लिस्ट-II
(i) पी.वी.सी. (a) तापदृढ बहुलक
(ii) बैकलाइट (b) तापसुघट्य बहुलक
(iii) वल्कनीकृत रबर (c) फाइबर (रेशे)
(iv) नायलॉन-6 (d) प्रत्यास्थ बहुलक
Code/ कोड :
(A) (i) – (a) (ii) – (b) (iii) – (c) (iv) – (d)
(B) (i) – (b) (ii) – (a) (iii) – (c) (iv) – (d)
(C) (i) – (d) (ii) – (b) (iii) – (a) (iv) – (c)
(D) (i) – (b) (ii) – (a), (iii) – (d) (iv) – (c)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

27. PH3 की तुलना में NH3 का क्वथनांक ज्यादा होता है क्योंकि
(A) NH3 में हाइड्रोजन बंध के कारण
(B) NH3 में आयनिक बंध होता है जबकि PH3 में सहसंयोजक बंध
(C) NH3 का आण्विक द्रव्यमान ज्यादा होता है।
(D) NH3 में अम्ब्रेला इन्वर्शन होता है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

28. सफेद सीसा (लेड) है –
(A) Pb(OH)2・2PbCO3
(B) PbSO3・PbO
(C) PbCO3
(D) PbCO3・Pbo

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

29. निम्न सैलों में से किस सेल से निरन्तर व नियत् धारा लम्बे समय के लिये प्राप्त नहीं की जा सकती है ?
(A) डेनियल सेल
(B) लैक्लांशे सेल
(C) सीसा संचायक सेल
(D) एडीसन सेल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

30. एक लैन्स वायु (μ = 1) में अपसारी लैन्स एवं पानी (μ =1.3) में अभिसारी लैन्स के समाने व्यवहार करता है। लैन्स के पदार्थ का अपवर्तनांक (μ) है :
(A) μ<1.0
(B) μ= 1.0+1.3/2
(C) 1.0<μ<1.3
(D) μ>1.3

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

31. एक चालक तार के लिए दो तापक्रमों T1 व T2 पर I-V लेखाचित्र दिया गया है, तो –
LDC Exam 2018
(A) T1 = T2
(B) इस ग्राफ से मालूम नहीं किया जा सकता।
(C) T1> T2
(D) T2> T1

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

32. एक इलेक्ट्रिक मोटर में रूपान्तरण होता है
(A) ऊष्मा ऊर्जा का यान्त्रिक ऊर्जा में ।
(B) भंवर धाराओं की ऊर्जा का यान्त्रिक ऊर्जा में।
(C) यान्त्रिक ऊर्जा का विद्युत ऊर्जा में
(D) विद्युत ऊर्जा का यान्त्रिक ऊर्जा में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

33. दिष्ट धारा की आवृत्ति है :
(A) 100 Hz
(B) 220 Hz
(C) शून्य
(D) 50 Hz

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

34. प्रकाश की एक किरण एक अवतल दर्पण पर इसकी मुख्य अक्ष के समानान्तर आपतित की जाती है। परावर्तन के पश्चात् यह –
(A) दर्पण के ध्रुव से गुजरेगी
(B) मुख्य फोकस से गुजरेगी
(C) वक्रता केन्द्र से गुजरेगी
(D) दर्पण के मुख्य अक्ष के समानान्तर गति करेगी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

35. 5 वोल्ट की बैटरी से यदि किसी चालक में 2A की धारा प्रवाहित होती है, तो चालक का प्रतिरोध होगा :
(A) 0.4 ओम
(B) 10 ओम
(C) 2 ओम
(D) 2.5 ओम्

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

36. एक समतलोत्तल लैन्स (μ = 1.5) की वक्र सतह की वक्रता त्रिज्या 20 सेमी है। इस लैन्स की वक्र सतह पर चांदी की पॉलिस की गयी है। इस निकाय की क्षमता (power) होगी –
(A) 5 D
(B) 2.5 D
(C) 15 D
(D) 10 D

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

37. लेंज का नियम परिणाम है :
(A) ऊर्जा के संरक्षण का
(B) धारा के संरक्षण का
(C) आवेश के संरक्षण का
(D) संवेग के संरक्षण का

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

38. विद्युत टेस्टर में कौन-सा लैम्प सूचक के रूप में उपयोग किया जाता है ?
(A) नियोन लैम्प
(B) टंगस्टन लैम्प
(C) सोडियम लैम्प
(D) मर्करी लैम्प

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

39. इलेक्ट्रिक आवेश के प्रवाह की दर का मात्रक है –
(A) एम्पीयर
(B) ओम
(C) वोल्ट
(D) म्हो

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

40. जब हरी पत्ती पर सफेद प्रकाश आपतित होता है, तो :
(A) पत्ती के द्वारा हरे रंग के अतिरिक्त अन्य सभी रंग परावर्तित होते हैं।
(B) पत्ती के द्वारा सभी रंगों का अवशोषण समान रूप से होता है।
(C) पत्ती के द्वारा मुख्य रूप से हरा रंग अवशोषित होता है।
(D) पत्ती के द्वारा मुख्य रूप से हरा रंग परावर्तित होता है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*