RSMSSB LDC exam paper N to R - 2018 (Answer Key) First Shift

RSMSSB LDC exam paper N to R – 2018 (Answer Key) First Shift

41. वह दृष्टि दोष जो आँख की कॉर्निया की वक्रता के क्षैतिज तथा उर्ध्वाधर तलों में भिन्न होने के कारण उत्पन्न होता है, कहलाता है :
(A) जरा दूरदृष्टि
(B) एस्टिगमेटिज्म
(C) दीर्घ दृष्टि
(D) निकट दृष्टि

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

42. परावर्तन का नियम, ‘आपतन कोण, परावर्तन के बराबर होता है’ प्रकाश की एक किरण परावर्तन के लिये सही है –
(A) केवल उत्तल सतह के लिये
(B) ये सभी
(C) केवल समतल सतह के लिये
(D) केवल अवतल सतह के लिये

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. प्रत्येक एक्सएमएल डॉक्यूमेंट _____ के साथ आरम्भ होना चाहिए।
(A) एक्सएमएल वर्जन विवरण
(B) एक्सएमएल एट्रीब्यूट
(C) रूट एलीमेंट
(D) चाइल्ड एलीमेंट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

44. प्रथम ग्राफिकल यूजर इंटरफेस के साथ उपलब्ध वेब ब्राउजर था –
(A) एरवाइज़
(B) फायरफॉक्स
(C) ओपेरा
(D) क्रोम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

45. कथन i++; समान है।
(A) i = i – 1; के
(B) i–; के
(C) i = i + i; के
(D) i = i+1; के

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

46. स्पॉइटल डेटा विश्लेषण के लिए प्रयोग में आने वाला ओपन सोर्स टूल है-

(A) Oracle Spatialjet
(B) QGIS
(C) ArcGIS
(D) IDRISI

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

47. कृत्रिम बुद्धि (आर्टिफिसियल इंटेलिजेंस) के साथ अंतरिक्ष में उड़ने वाला पहला रोबोट है।
(A) रोबोनॉट
(B) स्पाइडरनॉट
(C) साइमन
(D) वाल्क्यरिए आर5

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

48. कंपनी ने अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर इमोजी (emoji) का परिचय अपने मोबाइल डिवाइस में कराया था।
(A) एप्पल
(B) मोटोरोला
(C) सेमसंग
(D) नोकिया

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

49. भारत के प्रथम सुपर कम्प्यूटर परम 8000 का शुभारंभ वर्ष _____ में किया गया।
(A) 1989
(B) 1992
(C) 1990
(D) 1991

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

50. पृथ्वी की सतह के 2D/3D चित्रण/निरूपण का पता लगाने के लिए ______ इसरो द्वारा विकसित एक भारतीय सॉफ्टवेयर एप्लीकेशन है।
(A) भुयान
(B) भूदेव
(C) भुवन
(D) भूमि

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

51. ‘गरड़दा वृहद पेयजल परियोजना’ राजस्थान के निम्न में से किस जिले से सम्बन्धित है ?
(A) कोटा
(B) झालावाड़
(C) बूंदी
(D) बाएँ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

52.‘स्पोर्ट्स ऑथोरिटी ऑफ इण्डिया’ का नया नाम क्या है ?
(A) ऑथोरिटी ऑफ स्पोर्ट्स
(B) स्पोर्टस इण्डिया
(C) सेन्ट्रल स्पोर्ट्स ऑथोरिटी
(D) डिपार्टमेन्ट ऑफ स्पोर्ट्स

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

53. निम्न में से कौन दिल्ली के 21वें उपराज्यपाल हैं ?
(A) नजीब जंग
(B) अरविन्द केजरीवाल
(C) अनिल बैजल
(D) तेजेन्द्र खन्ना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54. राजस्थान में निम्न में से किस दिन ‘मुख्यमंत्री भामाशाह स्वास्थ्य बीमा योजना’ के द्वितीय चरण का आरम्भ किया गया ?
(A) 25 नवंबर, 2017
(B) 13 दिसंबर, 2017
(C) 1 जनवरी, 2018
(D) 26 जनवरी, 2018

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

55. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया द्वारा जून 2018 में की गई घोषणाओं के अनुसार भारत में वर्तमान रेपो रेट क्या है ?
(A) 5.75%
(B) 6.1%
(C) 6.25%
(D) 6%

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

56. निम्न में से किस शहर में भारत सरकार भारत का सबसे बड़ा डाटा सेंटर स्थापित करेगी ?
(A) इन्दौर
(B) जयपुर
(C) बैंगलूरू
(D) भोपाल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

57. भारत की राष्ट्रीय डिजिटल लाइब्रेरी निम्नलिखित में से किस मंत्रालय का प्रोजेक्ट है ?
(A) सूचना तकनीकी मंत्रालय
(B) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
(C) वित्त मंत्रालय
(D) शिक्षा, विज्ञान व तकनीकी मंत्रालय

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. दक्षिणी राजपूताना के छोटे राज्यों को एकीकृत करने के लिए किसने ‘हाडौती संघ’ बनाने का प्रस्ताव दिया?
(A) महाराव बहादुरसिंह (बूंदी)
(B) गोकुल लाल असावा
(C) एन. बी. गाडगिल
(D) महाराव भीमसिंह (कोटा)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

59. जयपुर का कौनसा शासक कविताओं में अपना उपनाम ब्रजनिधि लिखते थे ?
(A) सवाई पृथ्वीसिंह
(B) ईश्वरीसिंह
(C) सवाई जयसिंह
(D) सवाई प्रतापसिंह

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

60. मुगल बादशाह शाहजहाँ और औरंगजेब के शासनकाल में निरंतर मुगल दरबार में कार्य करने वाले जयपुर के शासक का नाम बताइये।
(A) महाराजा सवाई जयसिंह
(B) राजा भगवान दास
(C) राजा मानसिंह
(D) मिर्जा राजा जयसिंह

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*