RSMSSB LDC exam paper N to R - 2018 (Answer Key) First Shift

RSMSSB LDC exam paper N to R – 2018 (Answer Key) First Shift

61. कोटा राज्य का संस्थापक शासक कौन था?
(A) किशोरसिंह
(B) रामसिंह
(C) माधोसिंह
(D) मुकुन्दसिंह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

62. कौनसा प्रसिद्ध राजस्थानी गीत एक युवती के सौन्दर्य का वर्णन करता है?
(A) सपना
(B) गोरबंध
(C) कुरजा
(D) मूमल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

63. त्रिपुरा सुंदरी देवी का मंदिर कहाँ स्थित है?
(A) डूंगरपुर
(B) चित्तौड़
(C) बाँसवाड़ा
(D) उदयपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. किस हिन्दू महीने (वि.सं.) में तेजादशमी मनाई जाती है?
(A) भाद्रपद
(C) आसोज
(B) कार्तिक
(D) श्रावण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

65. चम्पाकली आभूषण शरीर के किस अंग पर पहना जाता है ?
(A) मांथा
(B) कान
(C) गर्दन
(D) सिर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

66. जयपुर में वर्धमान विद्यालय की स्थापना किसने की ?

(A) अर्जुनलाल सेठी
(B) हीरालाल शास्त्री
(C) विजयसिंह पथिक
(D) टीकाराम पालीवाल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

67. निम्नलिखित में से कौन कोटा में 1857 के विद्रोह का एक नेतृत्वकर्ता था ?
(A) कन्हैयालाल
(B) कुशलसिंह
(C) जयदयाल
(D) नन्द किशोर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. निम्नांकित वन श्रेणियों में से राजस्थान में किसके अन्तर्गत सर्वाधिक प्रतिशत क्षेत्र आवृत है ?
(A) आरक्षित वन
(B) संरक्षित वन
(c) निजी वन
(D) अवर्गीकृत वन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

69. गजनेर वन्यजीव अभयारण्य राजस्थान के कौनसे जिले में स्थित है ?
(A) चुरू
(B) सीकर
(C) हनुमानगढ़
(D) बीकानेर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

70. निम्नलिखित में से राजस्थान के कौनसे क्षेत्र में थारपारकर नस्ल पाई जाती है ?
(A) पूर्वी क्षेत्र
(B) दक्षिण-पूर्व क्षेत्र
(C) पश्चिमी शुष्क क्षेत्र
(D) शेखावाटी क्षेत्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. लाल दोमट मिट्टी पाया जाने वाला जिला है :
(A) डूंगरपुर
(B) बीकानेर
(C) सिरोही
(D) कोटा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. ‘नाथरा की पाल’ खान किस जिले में अवस्थित है ?
(A) सिरोही
(B) बाड़मेर
(C) अजमेर
(D) उदयपुर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

73. राजस्थान में निम्नलिखित में से कौनसी तहसील में सहरिया जनजाति का घनत्व अधिकतम है ?
(A) छबरा
(B) मांगरोल
(C) धरियाबाद
(D) किशनगंज

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

74. निम्नलिखित वन्यजीव अभयारण्यों को उनकी सही अवस्थितियों से मिलाइए:
(i) रामगढ़ अभयारण्य (a) धौलपुर
(ii) जवाहर सागर अभयारण्य (b) चुरू
(iii) वन विहार अभयारण्य (c) बूंदी
(iv) ताल छाप्पर अभयारण्य (d) अलवर
(v) सरिस्का अभयारण्य (e) कोटा
(i) (ii) (iii) (iv) (v)
(A) (c) (e) (a) (b) (d)
(B) (a) (d) (c) (b) (e)
(C) (e) (d) (a) (c) (b)
(D) (a) (b) (d) (e) (c)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

75. कौनसे वृक्ष की पत्तियों का उपयोग ‘बीड़ी’ निर्माण में होता है ?
(A) तेन्दू
(B) सागवान
(C) पलाश
(D) धोकड़ा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

76. ‘लूनी बेसिन’ राजस्थान के किस विस्तृत भूआकृतिक विभाग का एक भाग है ?
(A) अरावली पहाड़ी प्रदेश
(B) दक्षिण-पूर्वी पठार
(C) पूर्वी मैदान
(D) पश्चिमी मरुस्थल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

77. निम्नांकित में से कौनसा बालुका स्तूप मन्द पवनामुखी ढ़ाल व तीव्र पवनाविमुखी ढ़ाल वाला होता है ?
(A) बरखान
(B) नेबखा
(C) अनुदैर्घ्य
(D) अनुप्रस्थ

Show Answer

Answer –

Hide Answer

78. निम्न में से कौनसा राजस्थान का पहला सुपर तापीय पावर प्लांट है ?
(A) छबड़ा तापीय पावर प्लांट
(B) धौलपुर गैस तापीय पावर प्लांट
(C) सूरतगढ सुपर तापीय पावर प्लांट
(D) कोटा तापीय पावर प्लांट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

79. निम्न में से राजस्थान के किस जिला औद्योगिक केंद्र में 31 मार्च 2017 को एक भी बड़े पैमाने का उद्योग कार्यशील नहीं था ?
(A) प्रतापगढ़
(B) ये सभी
(C) दौसा
(D) जालौर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

80. राजस्थान में देश का _____ प्रतिशत फेल्सपार भण्डार है ।
(A) 33
(B) 66
(C) 100
(D) 50

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*