RSMSSB LDC exam paper N to R - 2018 (Answer Key) First Shift

RSMSSB LDC exam paper N to R – 2018 (Answer Key) First Shift

141. एक बेलन के आधार की त्रिज्या 7 सेमी तथा ऊँचाई 10 सेमी है बेलन का आयतन क्या है ?
(A) 770 π सेमी3
(B) 1500 सेमी3
(C) 1540 सेमी3
(D) 770 सेमी3

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

142. एक शंकु की त्रिज्या एवं ऊँचाई का अनुपात 1: 3 तथा इसका आयतन 1078 सेमी है, तब इसका व्यास है –
(A) 14 सेमी
(B) 21 सेमी
(C) 3.5 सेमी
(D) 7 सेमी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

143. ओमप्रकाश मिठरवाल ने हाल ही के राष्ट्रमण्डल खेलों में निम्न में से कौनसा पदक जीता?
(A) कांस्य
(B) इनमें से कोई नहीं
(C) रजत
(D) स्वर्ण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

144. प्रसिद्ध ‘बाटाडू कुआँ’ राजस्थान के निम्न में से किस जिले में स्थित है?
(A) बाड़मेर
(B) दौसा
(C) भरतपुर
(D) जयपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

145. भारत सरकार की वन धन योजना का लक्ष्य क्या है?
(A) वनावरण बढ़ाना
(B) जनजातियों का अार्थिक सशक्तिकरण
(C) जैवविविधता संरक्षण
(D) स्लैश एण्ड बर्न खेती पर प्रतिबन्ध

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

146. वरूण-18 नामक अभ्यास निम्न में से किस से सम्बन्धित है?

(A) नौसेना
(B) आपदा राहत दल
(C) वायुसेना
(D) थलसेना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

147. 2018-19 की बजट घोषणा के अनुसार राजस्थान में ‘आशा सहयोगिनी’ का वेतन क्या होगा ?
(A) ₹ 1,850
(B) ₹ 2,200
(C) ₹ 2,500
(D) ₹ 2,000

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

148. निम्नलिखित में से कौनसा मिलट्री स्टेशन स्मार्ट सिटी मिशन के तहत स्मार्ट फेसिलिटी के रूप में विकसित किया जाएगा?
(A) भटिण्डा
(B) जोधपुर
(C) जैसलमेर
(D) व्हीलर द्वीप

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

149. आयुष्मान भारत मिशन का सम्बन्ध निम्न में से किस क्षेत्र से है?
(A) शिक्षा
(B) खेल
(C) वित्त
(D) स्वास्थ्य

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

150. निम्नलिखित में से कौन भारत के वर्तमान केन्द्रीय सतर्कता आयुक्त हैं?
(A) श्री शरद कुमार
(B) आलोक वर्मा
(C) के. वी. चौधरी
(D) डाॅ. तेजेन्द्र मोहन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*