RSMSSB LDC exam paper S to Z - 2018 (Answer Key) First Shift

RSMSSB LDC exam paper S to Z – 2018 (Answer Key) First Shift

RSMSSB LDC exam 2018 with Answer Key (first shift) : RSMSSB LDC (Alphabet S to Z Candidates) एग्जाम 16 सितम्बर 2018 को आयोजित हुआ है। RSMSSB LDC exam 2018 का प्रथम प्रश्नपत्र उत्तरकुंजी (Answer Key) सहित यहाँ दिया गया है। LDC की यह परीक्षा RSMSSB (राजस्थान सबोर्डिनेट एंड मिनिस्टीरियल सर्विस सिलेक्शन बोर्ड) द्वारा प्रथम पाली सुबह 08 बजे से 11 बजे के मध्य संपन्न करवाई गयी है।

परीक्षा :— RSMSSB LDC Paper 1 (Alphabet S to Z Candidates)
पद का नाम :— LDC Grade-II (Lower Division Clerk), Junior Assistant
परीक्षा तिथि :— 16/09/2018
परीक्षा समय :— प्रथम पाली (सुबह 08 बजे से 11 बजे)
प्रश्न पत्र :— प्रथम (First)
विषय :— सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञान, गणित
परीक्षा आयोजक :— RSMSSB
कुल प्रश्न :— 150

[ To view this paper in English – Click Here ]

Advertisement

RSMSSB LDC Solved exam paper 1 – 2018

1. निम्न में से राजस्थान के किस जिला औद्योगिक केन्द्र में 31 मार्च 2017 को सर्वाधिक बड़े पैमाने के उद्योग कार्यरत थे ?

(A) उदयपुर
(B) भावाड़ी
(C) भीलवाड़ा
(D) जयपुर (शहरी)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. सीमेन्ट के उत्पादन में प्रयुक्त सबसे महत्वपूर्ण कच्चा माल क्या है ?
(A) दोनों (B) और (C)
(B) जिप्सम
(C) चूने का पत्थर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. हिन्दुस्तान जिंक लिमिटेड का जिंक स्मेल्टर उदयपुर में कहाँ स्थित है ?
(A) देबारी
(B) नीमराना
(C) खेतड़ी
(D) निम्बाहेड़ा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. राजस्थान में कुल आबाद गाँवों का कितना प्रतिशत विद्युतीकृत है ?
(A) 100
(B) 98
(C) 90
(D) 92

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Advertisement



5. राजस्थान में गैर परम्परागत स्रोतों से ऊर्जा के उत्पादन हेतु भारत सरकार के नवीन एवं नवीनीकरण ऊर्जा मंत्रालय की नोडल एजेंसी कौन-सी है?

(A) राजस्थान अक्षय ऊर्जा फाउंडेशन
(B) राजस्थान राज्य विद्युत बोर्ड
(C) राजस्थान अक्षय ऊर्जा निगम लि.
(D) जयपुर विद्युत वितरण निगम लि.

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. राजस्थान का “तेजाजी पशु मेला” निम्नांकित नस्लों में से किस एक के लिए प्रसिद्ध है?
(A) चोखला भेड़
(B) मुर्रा भैंस
(C) नाचना ऊट
(D) नागौरी गाय

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. निम्नांकित में से कौनसी राजस्थान की एक नदी अन्तःप्रवाह प्रणाली के अन्तर्गत नहीं है?
(A) काकनी
(B) कांतली
(C) पार्वती
(D) घग्गर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. भारत में सबसे अधिक विस्तृत क्षेत्र में कौन-सा ‘वन’ प्रकार है ?
(A) उष्णकटिबंधीय शुष्क पर्णपाती वन
(B) उष्णकटिबंधीय अर्द्ध सदाबहार वन
(C) उष्णकटिबंधीय शुष्क सदाबहार वन
(D) हिमालयी नम समशीतोष्ण वन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. कौनसे वृक्ष ‘चारकौल’ बनाया जाता है।
(A) धोकड़ा
(B) पीपल
(C) बबूल
(D) पलाश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. ‘वुड फॉसिल्स पार्क’ कहाँ पर स्थित है?
(A) मुकन्दरा नेशनल पार्क
(B) केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान
(C) राष्ट्रीय मरु उद्यान
(D) सरिस्का नेशनल पार्क

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. राजस्थान के निम्नलिखित जिलों में से कौनसा न्यूनतम प्रतिशत वन क्षेत्र वाला है ?
(A) चुरु
(B) बारो
(C) जैसलमेर
(D) नागौर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. राजस्थान के नागौर, पाली, अजमेर और जयपुर जिलों में मुख्य रूप से कौनसी मिट्टी पाई जाती है ?
(A) मूरी मिट्टी
(B) सिरोजेम्स
(C) लाल लोम
(D) रेतीली मिट्टी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. राजस्थान में ‘सौ टापुओं का क्षेत्र’ किसे कहते हैं ?
(A) उदयपुर
(B) जालौर
(C) डूंगरपुर
(D) बाँसवाड़ा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. राजस्थान में ‘मालपुरा करौली का मैदान’ किस नदी बेसिन का भाग है?
(A) बनास बेसिन
(B) लूनी बेसिन
(C) चम्बल बेसिन
(D) यमुना बेसिन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. राजस्थान में 2011 की जनगणना अनुसार ग्रामीण लिंगानुपात है –
(A) 927
(B) 914
(C) 933
(D) 953

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. मेवात क्षेत्र विकास कार्यक्रम के अंतर्गत निम्न में से किन जिलों को शामिल किया गया है?
(A) अलवर और भरतपुर
(B) झालावाड़ और पाली
(C) अलवर और टोंक
(D) अलवर और धौलपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. वित्त आयोग से पंचायती राज संस्थाओं के लिए प्राप्त अनुदान किसे दिया जाता है ?
(A) ग्राम पंचायत
(B) पंचायत समिति
(C) जिला परिषद
(D) कलेक्टर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. पंचायती राज व्यवस्था में प्रथम स्तर पर निर्वाचित निकाय और लोकतंत्र की बुनियादी इकाई है-
(A) जिला परिषद
(B) पंचायत समिति
(C) ग्राम पंचायत
(D) संसद

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. काजरी (CAZRI) का पूरा नाम क्या है?
(A) सेन्ट्रल एरिड जोन रिसर्च इन्स्टीट्यूट
(B) सेन्ट्रल ओटो जोनल रिसर्च इन्स्टीट्यूट
(C) सेन्ट्रल एग्रीकल्चरल जोन रिसर्च इन्स्टीट्यूट
(D) सेन्ट्रल एरिड जोनल रिसर्च इन्स्टीट्यूट

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

20. राजस्थान के कोटा और बाराँ जिले में बनाई जाने वाली ‘चूंदडी’ का कार्य _______ प्रकार का है।
(A) हाथ की कढ़ाई
(B) पॉटरी का निर्माण
(C) टाई एवं डाई
(D) पेन्टिंग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*