RSMSSB LDC exam paper S to Z - 2018 (Answer Key) First Shift

RSMSSB LDC exam paper S to Z – 2018 (Answer Key) First Shift

21. राजस्थान में रोजगार सर्जन हेतु पिछली तीन वार्षिक योजनाओं में बल दिया गया है :
(A) IT क्षेत्र पर
(B) कौशल विकास पर
(C) प्राथमिक क्षेत्र पर
(D) सड़कों के निर्माण पर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

22. 2015-16 में राजस्थान का सर्वाधिक बाजरा उत्पादक जिला कौनसा था ?
(A) अलवर
(B) जोधपुर
(C) जयपुर
(D) नागौर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

23. ‘नमदा’ का उत्पादन ______ में होता है।
(A) जयपुर
(B) बूंदी
(C) टोंक
(D) अजमेर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

24. राजस्थान में प्रधानमन्त्री कृषि सिंचाई योजना कब से क्रियान्वित की गई थी ?
(A) 2001-02
(B) 2010-11
(C) 2015-16
(D) 2005-06

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

25. “पश्चिमी राजस्थान में निर्धनता दूर करने का प्रोजेक्ट’ (MPOWER) किसके सहयोग से क्रियान्वित किया जा रहा है ?
(A) जापान
(B) विश्व बैंक
(C) एशियन विकास बैंक (ADB)
(D) आई.एफ.ए.डी.

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

26. जोधपुर में महामन्दिर राजस्थान के किस संप्रदाय की प्रमुख गद्दी है ?

(A) दादू पंथ
(B) कथोर पंथ
(C) रामानुज संप्रदाय
(D) नाथ पंथ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

27. शीशफूल नामक आभूषण शरीर के किस अंग पर पहना जाता है ?
(A) गर्दन
(B) नाक
(C) सिर
(D) कान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

28. राजस्थान में निम्न में से कौनसा त्यौहार श्रावण मास में नहीं आता है ?
(A) रक्षाबन्धन
(B) तीज
(C) नाग पंचमी
(D) जन्माष्टमी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

29. निम्न शहरों को राजस्थान के एकीकरण के समय स्थापित सरकारी कार्यालयों के साथ सुम्मेलित कीजिए :
(a) भरतपुर (1) हाईकोर्ट
(b) जोधपुर (2) शिक्षा विभाग
(c) बीकानेर (3) खनिज विभाग
(d) उदयपुर (4) कृषि विभाग
(A) (a)(1), (b)(4), (c)(3), (d)(2)
(B) (a)(2), (b)(1), (c)(4), (d)(3)
(C) (a)(4), (b)(2), (c)(3) (d)(1)
(D) (a)(4), (b)(1) (c)(2), (d)(3)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

30. निम्नलिखित में से किस बोली पर मालवी का शक्तिशाली प्रभाव है ?
(A) वागड़ी
(B) अहोरवाटी
(C) ढूंढाड़ी
(D) मेवाती

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

31. निम्नलिखित में से कौनसी गायकी लोकगायकी की श्रेणी में सम्मिलित नहीं है ?
(A) ध्रुपद
(B) आल्हा
(C) ढोला
(D) बारहमाषा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

32. किस सूफी संत ने नागौर के पास ‘सुचाल’ गाँव में अपना केन्द्र बनाकर शांतिपूर्वक प्रचार किया ?
(A) रजीउद्दीन हसन
(B) अल्लाह बक्ष
(C) मुइनुद्दीन चिश्ती
(D) शेख हमीदउद्दीन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

33. कुम्भलगढ़ दुर्ग का प्रमुख शिल्पी कौन था ?
(A) नापा
(B) गोविन्द
(C) मण्डन
(D) पूंजा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

34. राजस्थान में 1857 में पहला विद्रोह कब और कहाँ हुआ है।
(A) 21 अगस्त 1857, माउण्ट आबू
(B) 3 जून 1857, नीमच
(C) 28 मई 1857, नसीराबाद
(D) 9 सितंबर 1857, आहुवा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

35. स्वामी दयानंद सरस्वती ने उदयपुर में किस संस्था की स्थापना की ?
(A) परोपकारिणी सभा
(B) इजलास सभा
(C) आर्य समाज
(D) महान्द्राज सभा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

36. भारत के पूर्व प्रधानमंत्री श्री अटल बिहारी वाजपेयी का निधन कब हुआ ?
(A) 16 अगस्त 2018
(B) 15 अगस्त 2018
(C) 14 अगस्त 2018
(D) 17 अगस्त 2018

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

37. राजस्थान के किस शहर में ‘द सरदार पटेल ग्लोबल सेंटर फॉर सिक्योरिटी, काउँटर टेररिज्म एण्ड एन्टी-इनसरजेन्सी” स्थापित किया जाएगा ?
(A) जोधपुर
(B) अजमेर
(C) कोटा
(D) जयपुर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

38. दिसंबर 2017 के प्रथम सप्ताह के दौरान राजस्थान डिजिफेस्ट 2017 का आयोजन राजस्थान के किस शहर में किया गया
(A) कोटा
(B) जयपुर
(C) उदयपुर
(D) जोधपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

39. राजस्थान के किस शहर में विश्व संगीत उत्सव का आयोजन 2018 में किया गया ?
(A) उदयपुर
(B) अलवर
(C) जयपुर
(D) कोटा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

40. 16 मई 2018 को वाणिज्य व उद्योग मंत्रालय द्वारा बौद्धिक सम्पदा का प्रतीक चिन्ह लन्च किया गया। इस प्रतीक चिन्ह का नाम क्या है ?
(A) IP Mr. Who
(B) IP Right
(C) IP Nani
(D) IP Jogi

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*