RSMSSB LDC exam paper S to Z - 2018 (Answer Key) First Shift

RSMSSB LDC exam paper S to Z – 2018 (Answer Key) First Shift

41. निम्न में से उत्तर प्रदेश का कौनसा शहर रामायण सर्किट योजना का भाग नहीं है ?
(A) चित्रकूट
(B) नन्दीग्राम
(C) अयोध्या
(D) वाराणसी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

42. निम्न में से किस वर्ष चम्पारण सत्याग्रह के 100 वर्ष पूरे हुए ?
(A) 2018
(B) 2017
(C) 2016
(D) 2015

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. निम्न में से किस दिन भारत में राष्ट्रीय मतदाता दिवस मनाया जाता है ?
(A) 12 जुलाई
(B) 30 जुलाई
(C) 25 जनवरी
(D) 30 जनवरी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44. अपूर्वी चन्देला निम्न में से किस खेल से सम्बन्धित है ?
(A) बॉक्सिंग
(C) कुश्ती
(B) एथलेटिक्स
(D) राइफल शूटिंग

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

45. निम्न में से किस खिलाड़ी को भारत के राष्ट्रपति द्वारा तेन्जींग नोर्गे नेशनल एडवेन्चर अवार्ड-2017 दिया गया ?
(A) प्रेमलता अग्रवाल
(B) ओइनम बेमबेम देवी
(C) सुमराई तेते
(D) हरमनप्रीत कौर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

46. निम्न में से कौनसा रोगी राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम के लाभों के लिए पात्र है ?

(A) एड्स
(B) तपेदिक
(C) कुष्ठरोग
(D) कैंसर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

47. ‘मासिक धर्म स्वास्थ्य योजना’ राजस्थान में किस आयुवर्ग के लिए है ?
(A) 15 से 30 वर्ष
(B) 13 से 40 वर्ष
(C) 15 से 45 वर्ष
(D) 13 से 45 वर्ष

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

48. बजट 2018-19 के अनुसार 80 वर्ष के व्यक्ति के साथ यात्रा करने वाले सहायक को राजस्थान रोड़वेज की बसों में की छूट मिलेगी
(A) 50%
(B) 40%
(C) 10%
(D) 80%

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

49. 2018 में थुम्बा भूमध्यरेखीय रॉकेट लॉन्चिंग स्टेशन, भारत ने U.N. को समर्पित करने के पश्चात् _____ वर्ष पूरे किए हैं।
(A) 50
(B) 30
(C) 40
(D) 20

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

50. भारत का पहला ‘फ्लोटिंग ट्रीटमेंट वेटलेण्ड’, भारत के किस शहर में शुरू किया गया ?
(A) मुम्बई
(B) हैदराबाद
(C) नागपुर
(D) जयपुर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. यदि एक गोले के पृष्ठीय क्षेत्रफल का संख्यात्मक मान इसके आयतन के संख्यात्मक मान के समान हो तो गोले की त्रिज्या है
(A) 5 इकाई
(B) 3 इकाई
(C) 1 इकाई
(D) 10 इकाई

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. एक घनाभाकार कांच का डिब्बा 25 सेमी लम्बा, 20 सेमी चौड़ा तथा 10 सेमी ऊँचा है। काँच के डिब्बे का क्षेत्रफल है –
(A) 1,900 सेमी2
(B) 1,000 सेमी2
(C) 15,000 सेमी2
(D) 1,800 सेमी2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

53. एक गाँव की जनसंख्या प्रतिवर्ष 2% की दर से वृद्धि करती है । यदि वर्तमान जनसंख्या 50,000 हो तो, दो वर्ष बाद गाँव की जनसंख्या कितनी होगी ?
(A) 51,980
(B) 52,000
(C) 52,020
(D) 52,100

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54. संख्याओं के किस समुच्चय का माध्य, माध्यिका एवं बहुलक का मान समान है ?
(A) 1, 1, 2, 5, 6
(B) 1, 3, 3, 3, 5
(C) 2, 2, 2, 2, 4
(D) 1, 1, 1, 2, 5

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

55. ldc examका मान है –
(A) √2
(B) 1
(C) 0
(D) ∞

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

56. ldc examका मान है :
ldc exam paper 2018

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. यदि एक घन के विकर्ण की लम्बाई 4√3 सेमी है तो इसका आयतन हैं –
(A) 192 सेमी3
(B) 64 सेमी3
(C) 32 सेमी3
(D) 192√3 सेमी3

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. एक घड़ी के घण्टे की सूई 6 सेमी लम्बी है। 90 मिनट में इस सूई द्वारा बनाये गये त्रिज्य का क्षेत्रफल क्या है ?
(A) 14.7 सेमी2
(B) 7.14 सेमी2
(C) 7.7 सेमी2
(D) 14.14 सेमी2

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

59. यदि एक वर्ग का क्षेत्रफल 16 सेमी2 है, तब इसकी भुजाओं को मध्य क्रम से मिलाने पर बने वर्ग का क्षेत्रफल है–
(A) 8√2 सेमी2
(B) 10 सेमी2
(C) 8 सेमी2
(D) 10√2 सेमी2

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

60. बिन्दु P के निर्देशांक जो बिन्दु A(4,-5) तथा B(6,3) को मिलाने वाली रेखाखण्ड को 2:5 के अनुपात में विभाजित करता है –
ldc exam

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*