RSMSSB LDC exam paper S to Z - 2018 (Answer Key) First Shift

RSMSSB LDC exam paper S to Z – 2018 (Answer Key) First Shift

61. एक कुर्सी ₹ 3,000 में खरीदी गई तथा 6% की हानि से बेची गई। कुर्सी का विक्रय मूल्य है –
(A) ₹ 2,820
(B) ₹ 2,740
(C) ₹ 2,550
(D) ₹ 2,950

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

62. यदि एक विद्यालय में 60% विद्यार्थी लड़के है तथा विद्यालय में लड़कियों की कुल संख्या 460 है, तो विद्यालय में लड़कों की संख्या है –
(A) 118
(B) 230
(C) 276
(D) 690

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

63. Log2 256 का मान है –
(A) 7
(B) 6
(C) 5
(D) 8

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

64. निम्न में से कौनसा निर्देशक द्वितीय चतुर्थांश में स्थित है ?
(A) (3, -2)
(B) (-2, 3)
(C) (23)
(D) (-2,-3)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

65. किसी दिये गये त्रिभुज की सभी भुजाओं के मध्य बिन्दुओं को मिलाने पर प्राप्त चारों त्रिभुज सर्वांगसम होंगे यदि दिया गया त्रिभुज है –
(A) समकोण त्रिभुज
(B) समबाहु त्रिभुज
(C) समद्विबाहु त्रिभुज
(D) कोई भी आकृति

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

66. ABCD एक समचतुर्भुज है जिसमें D से AB पर डाला गया तम्ब AB को सममिभाजित काता है, तब समचतुर्भुज का एक कोण है –

(A) 60°
(B) 50°
(C) 45°
(D) 90°

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

67. किसी घड़ी का अंकित मूल्य ₹ 720 है। एक आदमी उस घड़ी को दो क्रमागत बट्टे प्राप्त करने के पश्चात् ₹ 550.80 में खरीदता है। यदि पहला बट्टा 10% है तो दूसरे बट्टे की दर क्या है ?
(A) 15%
(B) 14%
(C) 12%
(D) 18%

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

68. ₹25,000 का 10% वार्षिक ब्याज की दर से 2 वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज है, जबकि ब्याज वार्षिक देय है –
(A) ₹ 5,500
(B) ₹ 5,250
(C) ₹ 5,000
(D) ₹ 5,750

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

69. एथेन जिसका आण्विक सूत्र C2H6 है, दर्शाता है-
(A) 8 सहसंयोजी आबंध
(B) 7 सहसंयोजी आबंध
(C) 6 सहसंयोजी आबंध
(D) 9 सहसंयोजी आबंध

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

70. निम्न में से कौनसा ऊष्मागतिकीय रूप से सर्वाधिक स्थायी अपररूप हैं ?
(A) फुतरीन
(B) डायमंड
(C) ग्रेफाइट
(D) कार्बन-ब्लैक

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

71. निम्न में से कौनसा पोलिएमाइड बहुलक हैं ?
(A) टेफलोन
(B) टेरिलीन
(C) नाइलोन 6,6
(D) पोलिथीन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

72. निम्न में से असत्य कथन है।
(A) CNG क्लीनर ईंधन है।
(B) CNG आसानी से जलती है।
(C) CNG को पाइपलाईन के माध्यम से आसानी से लाया जा सकता है।
(D) CNG जलने पर बहुत कम ऊष्मा ऊर्जा देती

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

73. कठोर जल से कपड़े अच्छे तरीके से साफ नहीं हो पाते है क्योकि –
(A) साबुन धूल के कणों पर जुडने के बजाय लवणों के साथ अभिक्रिया करके स्कम का निर्माण करते है।
(B) कठोर जल में लवण कम होते हैं जो सफाई की प्रक्रिया को बढ़ाते हैं ।
(C) यह जल छूने में कठोर होता है
(D) कठोर जल भारी होता है ।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. लैड सल्फेट का रासायनिक सूत्र है –
(A) PbSO4
(B) Pb(SO4 )2
(C) Pb2 SO4
(D) Pb2 (SO4 )3

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

75. निम्नलिखित में से किसमें बृहत्तम बन्ध कोण पाया जाता है ?
(A) H2O
(B) NH3
(C) AsH3
(D) PH3

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

76. वह धातु जो कमरे के ताप पर द्रव अवस्था में प्राप्त होती है –
(A) ब्रोमीन
(B) मरकरी
(C) स्कन्डियम
(D) क्लोरीन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

77. क्लोरो-फ्लोरो कार्बन बनते हैं –
(A) केवल कार्बन, क्लोरीन एवं फ्लोरीन से
(B) केवल कार्बन एवं क्लोरीन से
(C) केवल कार्बन से
(D) केवल क्लोरीन एवं फ्लोरीन से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

78. नये पदार्थ का निर्माण होता है –
(A) कपूर के ऊर्ध्वपातन में
(B) एसीटोन के वाष्पन में
(C) कोयले के दहन में
(D) मक्खन के पिघलने में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

79. जब हम सेब को टुकड़ों में काटते हैं तो कुछ समय बाद सतह का रंग भूरा हो जाता है । यह एक है –
(A) भौतिक व रासायनिक परिवर्तन दोनों
(B) रासायनिक परिवर्तन
(C) भौतिक परिवर्तन
(D) या तो भौतिक परिवर्तन या रासायनिक परिवर्तन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

80. सोडियम क्लोराइड के जलीय विलयन के विद्युत अपघटन के लिए सही कथन छाँटिए-
(A) कैथोड पर क्लोरीन उत्पन्न होगी
(B) एनोड पर हाइड्रोजन उत्पन्न होगा
(C) कैथोड पर हाइड्रोजन उत्पन्न होगी
(D) कैथोड पर सोडियम जमा होगा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*