RSMSSB LDC exam paper S to Z - 2018 (Answer Key) First Shift

RSMSSB LDC exam paper S to Z – 2018 (Answer Key) First Shift

121. यदि x का 48%, y के 80% के बराबर है, तब x:y है –
(A) 3 : 5
(B) 5 : 2
(C) 5 : 4
(D) 5 : 3

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

122. बेटे और पिता की आयु का अनुपात 1: 13 है। यदि 10 वर्षों के बाद अनुपात 1: 3 हो जाता है, तो बेटे की चर्तमान आयु है –
(A) 6 वर्ष
(B) 4 वर्ष
(C) 2 वर्ष
(D) 8 वर्ष

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

123. (1-3x2 + 3x4 – x6) के गुणनखण्ड है।
(A) (1 – x)4 (1 + x)2
(B) (1 – x)3 (1 + x)3
(C) (1 – x)2 (1 + x)4
(D) (x – 1)3 (x + 1)3

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

124. एक समकोण त्रिभुज की तीन भुजाएँ यदि समान श्रेढी में हो तो, भुजाएँ हैं
(A) 3, 4, 5
(B) 2, 3, 4
(C) 1, 2, 3
(D) 4, 5, 6

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

125. समीकरण x+5/2 + x+5/3 = 25/6 का हल-
(A) x=3
(B) x =2
(C) x = 1
(D) x = 4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

126. 5005 के अभाज्य गुणनखण्ड हैं-

(A) 5, 7, 13, 17
(B) 5, 11, 13, 17
(C) 3, 5, 7, 11
(D) 5, 7, 11, 13

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

127. 704969 का घनमूल है –
(A) 89
(B) 79
(C) 69
(D) 99

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

128. संख्या 3589 का वर्ग है-
(A) 12880921
(B) 12088921
(C) 12800921
(D) 12889021

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

129. 2.2 घन डेसीमीटर ताँबे को 0.5 सेमी व्यास के एक बेलनाकार तार में खींचा जाता है तब तार की
लम्बाई है –
(A) 110.5 मी
(B) 110 मी
(C) 100 मी
(D) 112 मी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

130. एक शंकुकार टेंट का आयतन 1232 मी2 तथा इसके आधार को क्षेत्रफल 154 मी2 है तो इसका वक्र पृष्ठीय क्षेत्रफल है –
(A) 600 मी2
(B) 550 मी2
(C) 500 मी2
(D) 625 मी2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

131. एक ढक्कन वाली घनाकार पानी की टंकी का प्रत्येक बाहरी किनारा 180 सेमी लम्बा है । टंकी
की बाहरी सतह को, तली को छोड़ते हुये ढकने के लिए 30 सैमी भुजा वाली वर्गाकार टाइलों की संख्या है –
(A) 180
(B) 160
(C) 150
(D) 200

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

132. यदि किसी वृत की त्रिज्या में 6% की वृद्धि होती है तो वृत के क्षत्रफल में वृद्धि होगी –
(A) 12%
(B) 12.36%
(C) 12.64%
(D) 36%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

133. यदि एक आयत की प्रयेक भुजा में 20% की वृद्धि हो, तब आयत के क्षेत्रफल में वृद्धि होगी –
(A) 20%
(B) 34%
(C) 40%
(D) 44%

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

134. A, B एवं C ने  7/2 : 4/3 : 6/5 के अनुपात में कुछ धन लगाकर एक व्यापार प्रारम्भ किया । 4 माह पश्चात् A ने अपने अंश में 50% की वृद्धि की । यदि एक वर्ष के अंत में कुल लाभ ₹ 18,900 है। तो लाभ में C का भाग हैं
(A) ₹ 6,300
(B) ₹ 3,500
(C) ₹ 3,150
(D) ₹ 12,250

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

135. एक नगर में टैक्सी के निश्चित भाड़े के अतिरिक्त चली गई दूरी पर भाड़ा सम्मिलित किया जाता है । 7 किमी दूरी के लिए भाड़ा ₹ 27 तथा 5 किमी दूरी के लिए भाड़ा के ₹ 21 हैं । प्रति किमी भाड़ा क्या है ?
(A) ₹ 3
(B) ₹ 2
(C) ₹ 1
(D) ₹ 4

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

136. 105 × 105 ×105 का मान है –
(A) 1,157,625
(B) 1,158,625
(C) 1,517,625
(D) 1,156,625

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

137. 90 मी ऊँची चट्टान के शीर्ष से एक टाँवर के शीर्ष एवं तल के अवनमन कोण क्रमश: 30° एवं 60° हैं, तो टाँवर की ऊँचाई है-
(A) (90-30√3) मी
(B) 30 √3 मी
(C) 30 मी
(D) 60 मी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

138. ABC त्रिभुज में यदि 2ㄥA = 3ㄥB = 6ㄥC तब ㄥA का मान है-
(A) л/4
(B) л/3
(C) л/2
(D) л/5

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

139. 4 सेमी व्यास की एक रजत गेंद को सोने से ढका जाता है। यदि सोने और रजत का आयतन समान है तो सोने की मोटाई है – (21/3 = 1.2595)
(A) 1.038 सेमी
(B) 0.519 सेमी
(C) 0.5038 सेमी
(D) 2 सेमी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

140. एक घन तथा घनाभ का आयतन समान है। घनाभ के आयामों का अनुपात 1 : 2 : 4 है। यदि ₹ 5 प्रति वर्ग मी की दर से घन तथा घनाभ की पाॅलिस की लागत का अंतर ₹ 80 है, तो उनका आयतन है –
(A) 256 मी3
(B) 128 मी3
(C) 64 मी3
(D) 512 मी3

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

141. एक बेलनाकार कैलिडोस्कोप की लम्बाई 15 सेमी तथा त्रिज्या 3.5 सेमी है। कैलिडोस्कोप के वक
भाग का क्षेत्रफल है।
(A) 525 सेमी2
(B) 500 सेमी2
(C) 450 सेमी2
(D) 550 सेमी2

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

142. 9 मीटर ऊँचे शंकु के आकार के टैंट के आधार की परिधि 44 मीटर है । इसके अन्दर की वायु का आयतन क्या है ? (л = 22/7)
(A) 446 मी3
(B) 447 मी3
(C) 642 मी3
(D) 462 मी3

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

143. समीकरण 40/x+y + 3/x-y = 5 तथा 25/x+y – 3/x-y =1 को सन्तुष्ट करने वाले x तथा y के मान हैं-
(A) x = 6, y = 2
(B) x = 4, y = 5
(C) x = 6, y = 4
(D) x = 4, y = 6

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

144. 10329796 का वर्गमूल है
(A) 2314
(B) 3214
(C) 3124
(D) 2134

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

145. 8 एवं 12 के तृतीयानुपात तथा 4 एवं 9 के माध्यानुपात का अनुपात है-
(A) 1 : 2
(B) 3 : 1
(C) 1 : 3
(D) 2 : 1

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

146. निम्नलिखित तालिका में एक देश की आबादी के दशकगत आँकड़े दिये हैं:
LDC EXAM
आबादी की औसत दशक वृद्धि दर (%) है-
(A) ~9.82%
(B) ~5%
(C) ~6.73%
(D) ~12.21%

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

147. दिये गये दण्ड – आरेख का ध्यानपूर्वक अध्ययन कर निम्न प्रश्न का उत्तर दें:-
QUESTION
किसी संस्था के लिए, उपस्थित उम्मीदवार तथा उत्तीर्ण उम्मीदवार की संख्याओं में अन्तर अधिकतम है?
(A) E
(B) C
(C) D
(D) A

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

148. PQRS एक समलम्ब चतुर्भुज है, जहाँ PQ||RS.U तथा V असमानंतर भुजाओं PS तथा QR पर दो बिन्दु इस प्रकार है कि UV समानंतर है PQ के, तब
LDC EXAM
(A) SU/RV=UP/VQ
(B) SU/VU=UP/RV
(C) SU.RV/UP.VQ
(D) SU.UP=RV.VQ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

149. यदि पिता Rh-सहित व माता Rh-हीन हो तो माता को पहले प्रसव के तुरंत बाद _______ दिया जाता है।
(A) दिये गये सभी का मिश्रण
(B) Rh प्रतिरक्षी
(C) रहोगाम प्रतिरक्षी
(D) प्रोटिएस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

150. निम्न में से कौनसा शैक्षणिक उद्देश्य के लिये प्रक्षेपित एक भारतीय विश्वविद्यालय उपग्रह नहीं है?
(A) सरल
(B) प्रथम
(C) पीसेट
(D) स्वयम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*