RSMSSB LDC Solved exam paper 2 - 2018

RSMSSB LDC exam paper S to Z – 2018 (Answer Key) Second Shift

RSMSSB LDC exam 2018 with Answer Key (Second shift) : RSMSSB LDC (Alphabet S to Z Candidates) एग्जाम 16 सितम्बर 2018 को आयोजित हुआ है। RSMSSB LDC exam 2018 का द्वितीय प्रश्नपत्र उत्तरकुंजी (Answer Key) सहित यहाँ दिया गया है। LDC की यह परीक्षा RSMSSB (राजस्थान सबोर्डिनेट एंड मिनिस्टीरियल सर्विस सिलेक्शन बोर्ड) द्वारा दूसरी पाली दोपहर 02 बजे से 05 बजे के मध्य संपन्न करवाई गयी है।

परीक्षा :— RSMSSB LDC Paper 2 (Alphabet S to Z Candidates)
पद का नाम :— LDC Grade-II (Lower Division Clerk), Junior Assistant
परीक्षा तिथि :— 16/09/2018
परीक्षा समय :— द्वितीय पाली (दोपहर 02 बजे से 05 बजे)
प्रश्न पत्र :— प्रथम (Second)
विषय :— हिन्दी एवं अंग्रजी भाषा
परीक्षा आयोजक :— RSMSSB
कुल प्रश्न :— 150

[ First Shift का पेपर यहाँ उपलब्ध है। ]

Advertisement

RSMSSB LDC Solved exam paper 2 – 2018

1. ‘वह अपने कार्य में व्यस्त था।’ हिंदी वाक्य का अंग्रेजी में रूपान्तरण होगा –

(A) He was busy with his work.
(B) He was not busy with his work.
(C) He is busy in his work.
(D) He is his with his worl

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. ‘Grant’ अंग्रेजी शब्द का हिंदी पारिभाषिक शब्द होगा –
(A) मदद
(B) अनुदान
(C) सहायता
(D) छात्रवृत्ति

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. घर में नहीं दाने अम्मा चली भुनाने लोकोक्ति का सही अर्थ होगा –
(A) सामर्थ्य से बाहर कार्य करना
(B) शेखी मारना
(C) व्यर्थ के कामों में समय नष्ट करना
(D) ना होने पर भी ढोंग करना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. ‘कम या नपा–तुला खर्च करने वाला’ वाक्यांश के लिए सार्थक शब्द हैं –
(A) मिति
(B) मितव्ययी
(C) अल्पखर्ची
(D) न्यूनी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Advertisement



5. निम्नलिखित में से सकर्मक क्रिया किस वाक्य में हैं

(A) रामू सदा रोता रहता है।
(B) हरीश छत पर है।
(C) माधव सोता है।
(D) चंदन ने सब्जी खरीदी ।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. ‘आज प्राचार्य द्वारा मधुर गीत गाया गया ।’ वाक्य का कर्तृवाच्य में परिवर्तित रूप है –
(A) आज प्राचार्य मधुर गीत गायेंगे ।
(B) आज प्राचार्य ने मधुर गीत गाया ।
(C) प्राचार्य द्वारा आज गाया गीत मधुर था ।
(D) आज प्राचार्य गीत को गायेंगे ।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7. निम्नलिखित में से अशुद्ध वाक्य छाँटिए –
(A) सभा में सभी वर्ग के लोग थे ।
(B) भारत में कई जातियों के लोग रहते हैं ।
(C) इस कक्षा में सबसे अच्छा छात्र कौन हैं ?
(D) तुम अपनी किताबें ले आओ ।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. शुद्ध वर्तनी वाले विकल्प का चयन कीजिए।
(A) चरमोत्कर्ष
(B) चर्मोत्कर्ष
(C) चर्मोत्कर्स
(D) चरमोकर्ष

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. निम्नलिखित में से संज्ञा शब्द से बना विशेषण छाँटिए –
(A) दुखी
(B) बिकाऊ
(C) भुलक्कड़
(D) हमारा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. ‘कांता – कांतार’ शब्द-युग्म का सही अर्थ युग्म
(A) सुंदर स्त्री, जंगल
(B) बहन, घर
(C) जंगल, सुंदर स्त्री
(D) घर, बहन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. तम – तमा शब्दों के लिए सही अर्थ युग्म क्या है ?
(A) प्रत्यय – रात्रि
(B) रात्रि – सबसे अधिक
(C) अंधकार – रात्रि
(D) रात्रि – स्त्री

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. निम्नलिखित में से ‘अब्ज’ का अर्थ नहीं है।
(A) शंख
(B) बादल
(C) कपूर
(D) कमल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. निम्नलिखित पद ‘इक’ प्रत्यय से बने हैं, इनमें से कौनसा पद गलत है ?
(A) सामाजिक
(B) दैविक
(C) पक्षिक
(D) पैतृक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14, ‘सर्प’ का पर्यायवाची है –
(A) पन्नग
(B) जातरूप
(C) केशी
(D) शार्दूल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15 .निम्नलिखित में से ‘पाश्चात्य’ का विलोम है –
(A) परवर्ती
(B) प्राच्य
(C) पौर्वात्य
(D) पूर्ववर्ती

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. ‘अंक’ का अनेकार्थक शब्द समूह है –
(A) गिनती के अंक, नाटक के अंक, अध्याय,कारण
(B) संख्या, भाग्य, गिनती के अंक, कपड़ा
(C) नाटक के अंक, गिनती के अंक, जीवित, कपड़ा
(D) गिनती के अंक, नाटक के अंक, भाग्य, संख्या

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. निम्न में से ‘भीति – भित्ति’ शब्द-युग्म का सही अर्थ-भेद है –
(A) भय – धरती
(B) नौकर – डर
(C) डर – दीवार
(D) आकाश – दीवार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. इनमें से किस विकल्प के सभी शब्द संज्ञा से बने विशेषण हैं ?
(A) पौराणिक, मानवीय, लखनवी
(B) आलसी, पैतृक, लिखित
(C) वैवाहिक, भीतरी, पढ़ाकू
(D) श्रमिक, विदेशी बनावटी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. सभी भारतीय गीता के माहात्म्य से परिचित है। इस वाक्य में रेखांकित शब्द का शुद्ध रूप हैं
(A) माहात्मय
(B) महात्म्य
(C) माहात्म्य
(D) माहात्म्य

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य का चयन कीजिए
(A) टेलीविज़न पर सारी घटनाएँ बताई गई ।
(B) मैंने उसकी आड़े हाथों खबर ली ।
(C) जिलाधिकारी का आदेश है कि सभी नियम का पालन करें ।
(D) उसका पिता भला आदमी था ।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*