RSMSSB LDC Solved exam paper 2 - 2018

RSMSSB LDC exam paper S to Z – 2018 (Answer Key) Second Shift

41. ‘किसी टूटी फूटी इमारत या बस्ती का बचा हुआ अंश’ वाक्यांश के लिए सार्थक शब्द है –
(A) भग्न
(B) खंडित
(C) खंडिताकार
(D) भग्नावशेष

Show Answer

Answer – D

Hide Answer


42. एक पंथ दो काज’ मुहावरे का उचित अर्थ है
(A) एक साथ दो दो दोष ।
(B) समय पर कार्य करना ।
(C) एक प्रयत्न से दो काम हो जाना ।
(D) एक राह पर दो लोग साथ होना ।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

43. ‘अन्धा होना’ मुहावरे का अभिप्राय हैं –
(A) आँखों से दिखाई न देना
(B) आँख से काना
(C) विवेक भ्रष्ट होना
(D) जहाँ धाँधली का बोलबाला हो

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44. ‘Deputation’ के लिये उपयुक्त हिन्दी शब्द होगा।
(A) स्थानान्तरण
(B) प्रतिनियुक्ति
(C) पुनःनियुक्ति
(D) अतिरिक्तप्रभार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. अंग्रेजी के पारिभाषिक शब्द FALLOTMENT के लिए हिन्दी का समानार्थक शब्द है।
(A) पंजीयन
(B) निस्तारण
(C) आवंटन
(D) संशोधन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. निम्नलिखित मिश्र वाक्य का अंग्रेजी में अनुवाद है।
वह अमीर है, फिर भी वह गरीबों की मदद नहीं करता ।




(A) The is rich, still he does not help the poor.
(B) He is very rich, still lie does not help the poor.
(C) He was a rich man, still he does not help the poor.
(D) He is too rich, he does not help the poor.

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

47. ‘वह आधे घण्टे से तुम्हारा इन्तजार कर रही है ।
सरल वाक्य का अंग्रेजी में रूपान्तरण होगा –
(A) She has been waited for you half hour.
(B) She has been waiting for you for half an hour.
(C) She had been waiting you half an hour.
(D) She have been waiting for you for half an hour.

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

48. टिप्पण लेखन में उच्च अधिकारी किस ओर हस्ताक्षर अंकित करता है ?
(A) दायीं ओर
(B) बायीं ओर
(C) मध्य में
(D) पत्र के आरम्भ में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

49. व्यावसायिक एवं प्रशासनिक क्षेत्र में पत्र लेखन क्या कार्य करता है ?
(A) स्थायी प्रलेख का
(B) कुशलमंगल पूछने का
(C) शिष्टाचार निभाने का
(D) आमंत्रण देने का

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

50. इनमें ‘पूजा’ शब्द का समानार्थी शब्द नहीं है-
(A) अर्चना
(B) आराधना
(C) विकास
(D) चंदना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

51, निम्नलिखित में से कोष कोश’ शब्द-युग्म का सही अर्थ मेद है
(A) दुरी, खजाना
(B) खज़ाना, शब्दों का संग्रह
(C) शब्दों का संग्रह, दूरी
(D) खज़ाना, दूरी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. अन्न – अन्य’ का क्रमशः सा अर्थ प्रकट करने चाला शब्द युग्म हैं –
(A) वा – आई
(B) देवता – गिन
(C) अनाज – दूसरा
(D) अग्नि – जन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

53. कोनसा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण है ?
(A) सुखी
(B) प्रसन्न
(C) कटु
(D) सुन्दर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

54. ‘बुद्धि और संसार’ संज्ञा शब्दों में इक प्रत्यय जोड़ने से विशेषण शब्द बनेंगे –
(A) बुद्धिक, संसारीक
(B) बोद्धिक, सांसारिक
(C) बौद्धिक, सांसारिक
(D) बुद्धि, संसार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

55. किस विकल्प में शुद्ध शब्द है ?
(A) स्वाती
(B) सुवाति
(C) सवाति
(D) स्वाति

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

56. शुद्ध शब्द का चयन कीजिए –
(A) कवयत्री
(B) कवियत्री
(C) कवीयत्री
(D) कवयित्री

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

57. ‘यह पुष्प बड़ा सुन्दर है’ – वाक्य में अशुद्धि है –
(A) संज्ञा सम्बन्धी
(B) सर्वनाम सम्बन्धी
(C) विशेषण सम्बन्धी
(D) क्रिया सम्बन्धी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

58. निम्नलिखित वाक्यों में से शुद्ध वाक्य हैं –
(A) मुझे पाठ याद करना है
(B) मुझको पाठ याद करना है
(C) मेरे को पाठ याद करना है
(D) मेरे को याद पाठ करना है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

59. निम्नलिखित में से भाववाच्य वाक्य का चयन कीजिए।
(A) उसके द्वारा भोजन पकाया गया ।
(B) मैं उठ नहीं सकता।
(C) मेरे भाई से लड़ा नहीं जा सका ।
(D) हमारे द्वारा रास्ता आसानी से पार किया गया।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

60. निम्नलिखित में से कर्तृवाच्य है –
(A) मैं प्रतिदिन खेलता हूँ ।
(B) चालक से पढ़ा नहीं जाता ।
(C) लड़की द्वारा पत्र लिखा जाता है ।
(D) संगीता से पत्र लिखा जाता है ।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*