RSMSSB LDC Solved exam paper 2 - 2018

RSMSSB LDC exam paper S to Z – 2018 (Answer Key) Second Shift

61. राम पुस्तक पड़ता है’ में क्रिया है –
(A) सकर्मक
(B) अकर्मक
(C) संयुक्त
(D) पूर्वकालिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


62. ‘डाकिया चिट्ठी लाया’ वाक्य में क्रिया का कौनसा भेद प्रयुक्त हुआ है ?
(A) सकर्मक
(B) अकर्मक
(C) पूर्वकालिक
(D) प्रेरणार्थक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

63. ‘ज्योति’ का विलोमार्थी शब्द है –
(A) अन्धकार
(B) अंधेरा
(C) तम
(D) कालिमा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

64. ‘दाता’ का विलोम शब्द है –
(A) आता
(B) उदार
(C) सूम
(D) प्रज्ञ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

65. विरंचि’ शब्द किस का पर्यायवाची है ?
(A) ब्रह्मा
(B) शिवजी
(C) नारद
(D) विष्णु

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

66. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द कृदन्त प्रत्यय से बना है ?




(A) रंगीला
(B) बिकाऊ
(C) दुधारु
(D) कृपालु

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

67. ‘प्रोन्नति’ शब्द में प्रयुक्त उपसर्ग है –
(A) प्रो
(B) प्र
(C) प्रः
(D) प्रन्

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

68. ‘रातोंरात’ शब्द का सही समास विग्रह हैं –
(A) रात और रात
(B) रात में रात
(C) रात ही रात में
(D) राति से रात तक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

69. व्याकरण में सन्धि का अर्थ है।
(A) दो शब्दों का मेल
(B) दो पद का मेल
(C) प्रथम पद के अन्तिम तथा द्वितीय पद के प्रथम वर्ण में मेल
(D) वर्ण तथा शब्द का मेल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. ‘आत्मानंद’ शब्द का सही संधि-विच्छेद है –
(A) आत्मा + आनंद
(B) आत्म + आनंद
(C) आत्मन् + आनंद
(D) त्मिाः + आनंद

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

71. पूर्व में प्रेषित पत्र की याद दिलाने के लिए भेजा जाने वाला पत्र कहलाता है –
(A) पत्रिपत्र
(B) अनुस्मारक
(C) निविदा
(D) विज्ञप्ति

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

72. ‘चिराग तले अन्धेरा’ लोकोक्ति का सही अर्थ है –
(A) अपनी बुराई नहीं दीखना
(B) काम न जानना और बहाने बनाना ।
(C) ने कारण होगा न कार्य होगा ।
(D) परिश्रम का फल अन्धर से उजाला जाता है ।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

73. ‘वेद + उक्त’ का सही संधि-रूप होगा –
(A) वेदोक्त
(B) वेदूक्त
(C) वेदउक्त
(D) वेदोक्त

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. समानाधिकरण तत्पुरुष समास के नाम से जाना जाता है –
(A) अव्ययीभाव समास
(B) कर्मधारय समास
(C) द्वन्द्व समास
(D) बहुश्रीहि समास

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

75. किस शब्द में “सु’ उपसर्ग का प्रयोग नहीं हुआ है ?
(A) सुकान्त
(B) सुनार
(C) सुशील
(D) सुमन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

76. Choose the most appropriate translation of the given sentence into English:
हमने नाता कर लिया है ।
(A) We are having our breakfast.
(B) We had our morning breakfast.
(C) We have taken our breakfast.
(D) We have already taken our breakfast.

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

77. Choose the correct Hindi translation of the following sentence from the options given below :
They were in class.
(A) कक्षों में थे।
(B) ये कक्षाओं में थे।
(C) वह कक्ष में थे।
(D) वे कक्षा में थे।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

78. Choose the most appropriate translation of the given sentence into English:
वह इतना मोटा है कि चल नहीं सकता ।
(A) He is so fat that he cannot walk.
(B) He is too fat that he cannot walls.
(C) He is so fat to walk.
(D) He is so fat that cannot walk.

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

79. Which is the most correct Hindi translation of the given sentence ?
The corrected copy is put up for signature.
(A) बदली हुई प्रति हस्ताक्षर के लिए पेश है ।
(B) शोधित प्रति हस्ताक्षर के लिए प्रस्तुत हैं ।
(C) जाँच हुई कॉपी हस्ताक्षर के लिए प्रस्तुत है ।
(D) संशोधित कॉपी हस्ताक्षर के लिए पेश हैं ।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

80. Choose the correct option for the underlined part of the sentence:
Let he and I do the work today.
(A) he and me
(B) him and me
(C) him and myself
(D) No correction

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*