RSMSSB Librarian Grade 3 exam paper 19 September 2020 – Answer Key

141. निम्न पुस्तकालय सेवाओं में से कौन सी सेवा है जो बहुत ही कम समय में पूर्ण हो जाती है. यदि सम्भव हो तो एक क्षण
(A) प्रलेखन सेवा
(B) दीर्घकालीन संदर्भ सेवा
(C) अल्पकालीन (त्वरित) संदर्भ सेवा
(D) ये सभी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

142. समाचार पत्रों की कतरन ____ सूचना सेवा का एक प्रकार है।
(A) अग्रिम सेवा
(B) रेस्पोन्सीव
(C) मांग पर
(D) पूर्वप्रभावी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

143. फाइल प्रसारित करने के उद्देश्य से एक कम्प्यूटर द्वारा एक नेटवर्क को अन्य से जोड़ने को कहा जाता है –
(A) सर्च इंजन
(B) हाई ये
(C) गेट वे
(D) सूपर वे

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

144. इनमें से कौनसा इन्टरनेट प्रोटोकोल नहीं है?
(A) यु.डी.पी.
(B) टी.सी.पी./ आई.पी.
(C) ए.एस.सी./ आई.आई
(D) एफ.टी.पी. / आई.पो.

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

145. नेटवर्क में OSI का पूरा नाम क्या है ?
(A) ओपन सोर्स इन्टरकनेक्शन
(B) ओपन सॉफ्टवेयर इन्टरकनेक्शन
(C) ओपन सिस्टम्स इन्टरकनेक्शन
(D) ओल्ड सोर्स इन्टरकनेक्शन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

146. वेबेज का विश्लेषणात्मक इंजन प्रस्तावित किया गया था –

(A) 1835 ए.डी.
(B) 1836 ए.डी.
(C) 1832 ए.डी.
(D) 1830 ए.डी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

147. रैम कम्प्यूटर की ___ है
(A) प्राथमिक / मुख्य स्मृति
(B) द्वितीय स्मृति
(C) तृतीयक स्मृति
(D) ये सभी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

148. कम्प्यूटर किसके लिये प्रयोग किया जाता है ?
(A) कम्प्यूटिंग
(B) वर्ड प्रोसेसिंग
(C) प्रलेखों के संग्रहण
(D) ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

149. निम्न में से कम्प्यूटर का हृदय कौनसा है ?
(A) रैम
(B) ए.एल.यू.
(C) सी.पी.यू.
(D) माइक्रो-प्रोसेसर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

150. निम्न में से किस समूह के संयोजन से “ई-शोधसिन्धु कन्सोर्शिया” का निर्माण हुआ?
(A) यू.जी.सी. इन्फोनेट डी.एल.सी.. एन-लिस्ट तथा इनडेस्ट ए.आई.सी.टी.ई
(B) शोधगंगा, एन-लिस्ट तया इनडेस्ट-ए.आई.सी.टी.ई.
(C) शोधगंगोत्री. एन-लिस्ट तथा इनडेस्ट-ए.आई.सी.टी.ई.
(D) यू.जी.सो.-इन्फोनेट डो.एल.सी., डेलनेट तथा इनफ्लिबनेट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*