RSMSSB Librarian Grade III Exam Paper 11 September 2022 - Answer Key

RSMSSB Librarian Grade III Exam Paper 11 September 2022 – Paper 1 (Answer Key)

RSMSSB Librarian Grade III Exam Paper 11 September 2022 – Paper 1 (Answer Key) : RSMSSB Librarian Grade 3 Exam Paper 11 September 2022 (Paper 1) with Answer Key. Rajasthan Librarian Grade-III Exam Paper conducted by RSMSSB on 11/09/2022 with answer key available.

Exam Name :- RSMSSB Librarian Grade III Exam Paper 2022
Paper :- Paper 1
Exam Post :- Librarian Grade III
Exam Organiser :- RSMSSB (Rajasthan Subordinate and Ministerial Services Selection Board)
Exam Date :- 11/09/2022
Total Question :- 100

RSMSSB Librarian Grade III Exam Paper 2022 (Paper 1)

1. जहाँगीर ने ‘दल खम्बन’ या रोना के नियंत्रक की उपाधि दी थी –

(A) गज सिंह
(B) मलिक अंबर
(C) मनोहर दास
(D) सूर सिंह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. भारतीय सीमा पर पूर्व से पाश्चम का आर स्थित निम्नलिखित दरों को व्यवस्थित करें –
(A) दीफ, जेलेप ला, नीति, रोहतांग ला
(B) जेलेप ला, नीति, दीफू, रोहतांग ला
(C) रोहतांग ला, जेलेप ला, दीफू, नीति
(D) जेलेप ला, रोहतांग ला, दीफू, नीति

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. निम्नलिखित में से कौन सा जैन त्यौहार नहीं है?
(A) महावीर जयंती
(B) दशलक्षण पर्व
(C) बड़ी सातम
(D) सुगंध दशमी पर्व

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. प्रसिद्ध राजस्थानी लोकगीत ‘पाथल और पीथल’ के रचयिता हैं –
(A) सत्यप्रकाश जोशी
(B) चन्द्रप्रकाश देवल
(C) विजयदान देथा
(D) कन्हैयालाल सेठिया

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. राजस्थान का निम्नलिखित में से कौन सा (प्रसिद्ध संगीतकार – विशेषज्ञता) सही सुमेलित नहीं है?

(A) सुल्तान खां – कमायचा
(B) जिया फरीदुद्दीन डागर – ध्रुपद
(C) चतुर लाल – तबला
(D) विश्वमोहन भट्ट – मोहन वीणा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. जुलाई 2022 में, राजस्थान सरकार ने प्रदेश में 11 नए खेल स्टेडियम के लिए कितने रुपये के प्रस्ताव का अनुमोदन किया है?
(A) 15 करोड़ 50 लाख रुपये
(B) 11 करोड़ 70 लाख रुपये
(C) 18 करोड़ 20 लाख रुपये
(D) 16 करोड़ 50 लाख रुपये

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. निम्नलिखित में से कौनसा संरक्षित क्षेत्र झुंझुनू जिले में स्थित नहीं है?
(A) खेतड़ी बंसियाल
(B) मनसा माता
(C) गोगेलाव
(D) बीड

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. पन्ना धाय ने अपने ही बेटे के जीवन का बलिदान देकर किस राजकुमार की जान बचाई?
(A) जोधा सिंह
(B) पृथ्वी सिंह
(C) उदय सिंह
(D) अजीत सिंह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. ‘मोती भारत’ किस जिले में पारंपरिक कढ़ाई का नाम
(A) पाली
(B) जालौर
(C) सीकर
(D) बूंदी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. निम्नलिखित का मिलान कीजिए –
सूची -I (सिंचाई परियोजना)
(a) ताकली
(b) पीपलाड़
(c) ल्हासी
(d) सुकली
सूची -II
(जिला)
(i) झालावाड़
(ii) कोटा
(iii) बारां
(iv) सिरोही
कूट –
(A) a-iii, b-iv, c-i, d-ii
(B) a-i, b-ii, c-iii, d-iv
(C) a-ii, b-i, c-iii, d-iv
(D) a-iv, b-ili, c-i, d-ii

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. ‘एस्पिरेशनल डिस्ट्रिक्ट’ कार्यक्रम के अंतर्गत राजस्थान के किस जिले को दूसरा स्थान मिला है?
(A) धौलपुर
(B) अजमेर
(C) करौली
(D) जयपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. जुलाई 2022 में मुख्यमंत्री अशोक गहलोत ने कितने विशेष न्यायिक मजिस्ट्रेट न्यायालय खोलने की मंजूरी दी थी?
(A) 7
(B) 3
(C) 5
(D) 4

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. राजस्थान की किस नदी को स्थानीय रूप से ‘वन की आशा’ कहा जाता है?
(A) बनास
(B) सोम
(C) माही
(D) मेंथा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. निम्नलिखित में से कौनसा बनास संस्कृति का स्थल नहीं है?
(A) तिलवाड़ा
(B) ओझियाना
(C) गिलुण्ड
(D) बालाथल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही नहीं है?
(A) टावर ऑफ साइलेंस – मुंबई (महाराष्ट्र)
(B) मन मंदिर पैलेस – ग्वालियर किला (म.प्र.)
(C) आनंद भवन – तमिलनाडु
(D) पाली ताना – भावनगर (गुजरात)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. “गुब्बारा”, “नुसरत”, “नागपली”, “गजक” नाम हैं –
(A) मेवाड़ में प्रचलित राजस्व वसूली करों के नाम
(B) जोधपुर दुर्ग की तोपों के नाम
(C) मेवाड़ में प्रचलित क्षेत्रीय मिठाइयों के नाम
(D) मारवाड़ ठिकानों के वस्त्रों के नाम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. गोपीजी भट्ट राजस्थान की किस लोक नृत्य शैली के कलाकार हैं?
(A) तमाशा
(B) रम्मत
(C) नौटंकी
(D) स्वांग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. भीलों में ‘छेड़ा फाड़ना क्या है?
(A) विवाह
(B) नाता
(C) तलाक
(D) जिमान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. ‘मेवाड़ पुकार’ क्या था/थी?
(A) मासिक पत्रिका
(B) साप्ताहिक समाचारपत्र
(C) शौर्य गाथा
(D) इक्कीस सूत्रीय मांग पत्र

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

20. डेनमार्क जलसंधि किन दो महासागरों के मध्य स्थित
(A) उत्तरी अटलांटिक – दक्षिणी अटलांटिक
(B) प्रशांत – अटलांटिक
(C) हिन्द – दक्षिणी अटलांटिक
(D) आर्कटिक – अटलांटिक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*