RSMSSB Livestock Assistant Exam Paper

RSMSSB Livestock Assistant एग्जाम पेपर 2016

RSMSSB Livestock assistant previous exam paper: RSMSSB Livestock Assistant एग्जाम पेपर 2016 यहाँ उपलब्ध है। राजस्थान राज्य में पशुधन सहायक (Livestock Assistant) का यह एग्जाम 16 अक्टूबर 2016 को RSMSSB (Rajasthan Subordinate and Ministerial Services Selection Board) द्वारा आयोजित किया गया था।

पोस्ट : पशुधन सहायक (Livestock Assistant)
परीक्षा आयोजक : RSMSSB
परीक्षा की तिथि : 16/10/2016
कुल प्रश्न : 120

RSMSSB Livestock Assistant Exam Paper – 2016

1. कौन सा कूट सुमेलित नहीं है ?
लेखक              –    रचना

Advertisement

A. सदाशिव     – अमर काव्य वंशावली
B. जगजीवन    – अजितोदय
C. नयन चन्द्र सूरी – हम्मीर महाकाव्य
D. करम चन्द – वंशोत्कीर्तन काव्यम्

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. राम सैकाश्म और स्फटिक नामक पाषाणकालीन उपकरण प्राप्त हुए है :-
A. कालीबंगा
B. हड़प्पा
C. बालाकोट
D. आहड़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. ‘राजवल्लभ मण्डन’ का सम्बन्ध है :-
A. मन्दिर इमारतों के निर्माण से
B. देवताओं के मूर्ति निर्माण से
C. निवास सम्बंधी इमारतों के निर्माण से
D. राजपथ मिर्माण से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. किस राजपूत राजा की मृत्यु बुरहानपुर में हुई ?
A. अजीत सिंह
B. कर्ण सिंह
C. राय सिंह
D. जसवन्त सिंह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. ‘मूछला महावीर’ मंदिर स्थित है :-

Advertisement



A. घानेराव
B. देलवाड़ा
C. नाथद्वारा
D. मैनाल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. अलाउद्दीन खिलजी ने किस दुर्ग को विजित कर उसका नाम खैराबाद रखा ?
A. चित्तौड़गढ़
B. रणथम्भौर
C. सिवाणा
D. लोहागढ़

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. ‘जुलगमैन चरित्र’ की रचना किसने की ?
A. दादू
B. रामप्रसाद
C. रामचरण
D. कृष्णदास पयहारी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. ‘दुगारी चित्रशैली’ का सम्बन्ध है :-
A. बीकानेर
B. नाथद्वारा
C. जोधपुर
D. बूंदी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. तोरावाटी, काठैड़ा, राजावाटी बोलियों का सम्बन्ध किस क्षेत्र से है ?
A. हाडौती
B. मेवाती
C. ढूँढाडी
D. मालवी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. “ढ़ीगोली” क्या है ?
A. स्त्रियों का व्रत
B. आभूषण का नाम
C. नृत्य का नाम
D. मारवाडी खेल का नाम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. “राव जैतसी रो छन्द” के रचयिता है :-
A. बीढू सूजा
B. कन्हैयालाल सेठिया
C. प्रताप सिंह
D. दुर्गादास

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. “ब्राह्मणी माता का मंदिर” स्थित है :-
A. धौलपुर
B. उदयपुर
C. कोटा
D. बाराँ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. प्रताप सिंह बारहठ को किस षड्यंत्र केस के तहत जेल भेजा गया ?
A. बनारस षड्यंत्र
B. लाहौर षड्यंत्र
C. अलीपुर षड्यंत्र
D. मेरठ षड्यंत्र

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. मारवाड़ हितकारिणी सभा का गठन किसने किया :-
A. जयनारायण व्यास
B. भूप सिंह
C. माणिक्य लाल वर्मा
D. सूरजमल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. “परोपकारिणी सभा” की स्थापना हुई :-
A. 1893 ई.
B. 1883 ई.
C. 1895 ई.
D. 1885 ई.

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. बृहत राजस्थान का महाराज प्रमुख किसे बनाया गया :-
A. जसवन्त सिंह
B. उदयभान सिंह
C. भूपाल सिंह
D. भीम सिंह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. उदयपुर में ‘हिन्दी विद्यापीठ’ की स्थापना किसने की ?
A. जनार्दन राय नागर
B. घनश्याम दास
C. विजय सिंह
D. कृपाल सिंह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. “जसमा ओडण”का सम्बंध किस नाट्य विद्या से है ?
A. भवाई
B. गवरी
C. रम्मत
D. रासधारी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. बीकानेर राज्य की ओर से मार्च 1818 में अंग्रेजों के साथ सहायक संधि पर हस्ताक्षर किसने किए ?
A. दीनदयाल शर्मा
B. काशीनाथ ओझा
C. बद्रीप्रसाद शर्मा
D. तेजपाल माथुर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. “जैन्टलमेन एग्रीमेन्ट” का सम्बन्ध रहा है :-
A. जयपुर रियासत से
B. जोधपुर रियासत से
C. मेवाड़ रियासत से
D. झालवाड रियासत से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*