RSMSSB Livestock Assistant Exam Paper

RSMSSB Livestock Assistant एग्जाम पेपर 2016

81. दाने में सामान्यतः क्रूड फाइबर होता है –
A. 24%
B. 20%
C. 18%
D. 18% से कम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

82. सही कथन है –
A. चारे में क्रूड फाइबर 18% से अधिक तथा TDN 60% से कम होता है।
B. चारे में क्रूड फाइबर 18% से कम तथा TDN 60% से अधिक होता है।
C. दाने में क्रूड फाइबर 18% से अधिक तथा TDN 60% से अधिक होता है।
D. दाने में क्रूड फाइबर 18% से कम तथा TDN 60% से कम होता है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

83. एक ग्राम वसा के पूर्ण ऑक्सीकरण से उत्पन्न कैलोरी होती है –
A. 4.1 किलो कैलोरी
B. 9.3 किलो कैलोरी
C. 2.25 किलो कैलोरी
D. 6.1 किलो कैलोरी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

84. सर्वाधिक TDN वाली पत्तियाँ है –
A. सुबबूल की पत्तियाँ
B. बेर की पत्तियाँ
C. खेजड़ी की पत्तियाँ
D. नीम की पत्तियाँ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

85. ‘हे’ बनाने में सूखे हरे चारे में नमी की मात्रा अधिक नहीं होनी चाहिए –
A. 60% से
B. 40% से
C. 30% से
D. 15% से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

86. एक अच्छे साइलेज में हरे चारे का पोषण मान संरक्षित होता है –

A. 100%
B. 80-85%
C. 50%
D. 30-35%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

87. भैंस को प्रति 100 कि.ग्रा. शरीर भार पर दिये जाने योग्य शुष्क आहार की मात्रा है –
A. 1 कि.ग्रा.
B. 3 कि.ग्रा.
C. 5 कि.ग्रा.
D. 7 कि.ग्रा.

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

88. स्टार्च एवं अन्य कार्बोहाइड्रेट पर प्रभाव डालने वाला एन्जाइम है –
A. एमाइलेज
B. लाईपेज
C. प्रोटिएेज
D. उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

89. पशुशाला की सफाई के लिये फार्मलिन का कितना प्रतिशत घोस/डोस काम में लेते हैं।
A. 10-12%
B. 7-9%
C. 2-5%
D. 1-2%

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

90. डीप लीटर पद्धति में कितनी मूर्गिया एक साथ रख सकते हैं
A. 500
B. 1500
C. 1000
D. 250

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

91. 5-7 दिन के चिजों में कौन सा टीकाकरण किया जाता है ?
A. मार्कस डीजीज
B. रानीखेत डीजीज
C. फाउल पोक्स
D. बर्सल डीजीज

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

92. बछड़ों में रसायनिक विधि से सींग रोधन हेतु कौन सा रसायन काम में लिया जाता है।
A. कास्टिक सोडा
B. पोटेशियम नाइट्रेट
C. पोटेशियम परमेंगनेट
D. उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

93. गायों के गलघोंटू का टीकाकरण कब किया जाता है।
A. अगस्त – सितम्बर
B. मई – जून
C. नवम्बर – दिसम्बर
D. मार्च – अप्रैल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

94. फेरोइंग है –
A. भेड़ में ब्याने की प्रक्रिया
B. सूअरी में ब्याने की प्रक्रिया
C. बकरी में ब्याने की प्रक्रिया
D. घोड़ी में ब्याने की प्रक्रिया

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

95. राजस्थान की सबसे महीन ऊन वाली भेड़ की नस्ल है –
A. चोखला
B. नाली
C. सोनाड़ी
D. मालपूरा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

96. ऊँट को प्रतिदिन कितने लीटर पानी का आवश्यकता होती है
A. 100 लीटर
B. 20-40 लीटर
C. 60 लीटर
D. 70 लीटर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

97. गायों में गुणसूत्रों की संख्या होती है
A. 60
B. 62
C. 64
D. 54

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

98. समसूत्री विभाजन में कितनी अवस्थाएँ होती है
A. 4
B. 5
C. 6
D. 3

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

99. अनुवांशिकी के पितामह है –
A. जान मेंडस
B. पोस्चर
C. कोच
D. जेनर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

100. सेज भाई बहनों में प्रजनन निम्न में से क्या कहलाता है
A. लाइन प्रजनन
B. क्लोज प्रजनन
C. आउट प्रजनन
D. बेक प्रजनन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*