RSMSSB Livestock Assistant Exam Paper

RSMSSB Livestock Assistant एग्जाम पेपर 2016

101. कौनसी प्रजनन पद्धति से नयी नस्ल पैदा की जाती है
A. आउट क्रोसिंग
B. क्रास ब्रिडिंग
C. इन ब्रिडिंग
D. ग्रेडिंग अप

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

102. हेरिटिबिलिटी को किस चिह्न से दर्शाते हैं
A. x2
B. h2
C. y2
D. d2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

103. RNA में (uracil) यूरोसिल किस नाइट्रोजन बेस के स्थान पर होता है
A. एडिनिन
B. ग्वानिन
C. साइटोसीन
D. थाईमीन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

104. DNA का मॉडल किसने दिया
A. रार्बट कोच
B. शेनमार्क
C. इवान्स
D. वाटसन-क्रिक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

105. टी (T) आकार का गर्भाशय किस मादा में पाया जाता है
A. गाय
B. कुतिया
C. घोड़ी
D. बकरी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

106. निम्न में से किसमे कोटिलिडोन प्रकार की जट नहीं पायी जाती है

A. घोड़ी
B. गाय
C. बकरी
D. भेड़

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

107. वह मादा जो कभी गर्भान्वित नहीं होती है कहलाती है
A. यूनीपेरा
B. नल्लीपेरा
C. प्राइमीपेरा
D. प्लरीपरा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

108.गायों में बेंग्स डिसीज को कहते हैं
A. ब्रूसलोसिज
B. विब्रियोसिज
C. ट्राईकोमोनेसिज
D. लेप्टोस्पाइरोसिस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

109. डॉग सिटिंग डिस्टोकिया में हम देखते हैं
A. पश्च पादों का आगे की तरफ आना
B. अग्र पदों का पीछे की तरफ आना
C. सिर का आगे वाले पैरों के बीच में आना
D. उपरोक्त सभी नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

110. कार्पस लूटियम से श्रावित होने वाला हार्मोन है
A. इस्ट्रोजन
B. आइ. एस. एम. (ISM)
C. प्रोजेस्टरोन
D. L, M

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

111. मद-चक्र की सबसे लम्बी अवस्था है
A. डाइ-इस्टर्ज
B. प्रो-इस्टर्ज
C. मेट-इस्टर्ज
D. एन-इस्टर्ज

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

112. कृत्रिम गर्भाशन के लिये एक मिनीस्ट्रा में कितनी सीमन की मात्रा होती है।
A. 1.2 ml
B. 0.5 ml
C. 0.25 ml
D. 1.0 ml

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

113. औषधियों में स्रोत एवं पहचानने के अध्ययन किये जाते हैं उसे कहते हैं –
A. फार्मेको डायमिक्स
B. फार्मेको कायनेटिक्स
C. फार्मेकोग्नोसी
D. फार्मेसी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

114. उपचार पर्ची में बि.आई.डि. का अर्थ है –
A. दिन में दो बार
B. दिन में तीन बार
C. दिन में एक बार
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

115. औषधियाँ जो लारस्त्रावण को बढ़ाती है – कहलाती है –
A. स्टोमेक्लिज
B. स्टीमुलेन्टस
C. साइलोगोगस
D. टोनिक्स

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

116. उपचार पर्ची के किस भाग में यह निर्देश होता है कि औषधी कब और कैसे लेनी है।
A. सुपर स्क्रीप्शन
B. इन स्क्रीप्शन
C. सब स्क्रप्शन
D. सिगनेचर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

117. वे औषधियाँ जो गर्भाशय की चिकनी पेशियों को शिथिल करती है, कहलाती हैं।
A. टोकोलाईट्स
B. इकबोलिक्स
C. एप्रोडाईसिक्स
D. डाईयूरेटीक्स

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

118. रक्त में हिमोग्लोबिन का स्तर बढ़ाने के लिये किस प्रकार की औषधी उपयोग में ली जाती है।
A. हिमोटिनिक्स
B. हिमोस्टेटीक
C. गेलेग्टोगोगस
D. कोओगलेन्टस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

119. साँप के जहर की बहुत अच्छी प्रति औषधि है
A. पोटेशियम परमेंग्नेट
B. पोटेशियम आयोडाइड
C. पोटेशियम नाइट्रेट
D. पोटेशियम हाइड्राक्साइड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

120. कौन से धातु का योगिक पशु को देते हैं जिसमें शरीर के विटामिन बि-12 के निर्माण में सहायता मिलती है –
A. फोरिक क्लोराईड
B. सोडियम क्लोराईड
C. कोबाल्ट क्लोराईड
D. पोटेशियम क्लोराईड

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*