RSMSSB Livestock Assistant Exam Paper - 2018 (Answer Key)

RSMSSB Livestock Assistant Exam Paper – 2018 (Answer Key)

RSMSSB Livestock Assistant (LSA) Exam Paper – 2018 with Answer Key: RSMSSB द्वारा 21 अक्टूबर 2018 को आयोजित पशुधन सहायक (Livestock Assistant (LSA)) की परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र उत्तरकुंजी (Answer key) सहित यहाँ दिया गया है।

पोस्ट :— पशुधन सहायक (Livestock Assistant (LSA))
परीक्षा आयोजक :— RSMSSB (Rajasthan Subordinate and Ministerial Services Selection Board)
परीक्षा तिथि :— 21/10/2018
कुल प्रश्न :— 120
[ To view this paper in English language — Click Here ]

RSMSSB Livestock Assistant Exam Paper – 2018

1. जूनागढ़ दुर्ग कहाँ स्थित है ?

Advertisement

(A) उदयपुर में
(B) बीकानेर में
(C) जयपुर में
(D) जोधपुर में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. अजरख प्रिन्ट का सम्बन्ध है –
(A) बगरू से
(B) बाड़मेर से
(C) बालोतरा से
(D) पाली से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. ‘नौलखा दरवाजा” निम्नलिखित में से राजस्थान के किस किले का भाग हैं ?
(A) नाहरगढ़
(B) चित्तौड़गढ़
(C) रणथम्भौर
(D) आमेर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. ‘धान्वन दुर्ग’ ___ के बीच स्थित है।
(A) जल
(B) पहाड़ियों
(C) जंगल
(D) रेगिस्तान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. हल्दीघाटी का युद्ध किस वर्ष में लड़ा गया था ?

Advertisement



(A) 1566
(B) 1576
(C) 1574
(D) 1564

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. निम्नलिखित में से किस विद्वान के अनुसार राजपूतों की उत्पत्ति अग्निकुण्ड से हुई थी ?
(A) कवि चन्दबरदाई
(B) डॉ. दशरथ शर्मा
(C) श्री गौरीशंकर ओझा
(D) डॉ. गोपीनाथ शर्मा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. राजस्थान के सन्दर्भ में ‘पीला पोमचा’ हैं –
(A) कपड़ा
(B) पेन्टिंग
(C) लोकगीत
(D) लोकनृत्य

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. ‘वालर नृत्य’ किस जाति का लोक नृत्य है ?
(A) गुर्जर
(B) मीणा
(C) भील
(D) गरासिया

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. निम्नांकित में से कौन-सा आभूषण कान पर पहना जाता है ?
(A) टोटी
(B) रिमझोल
(C) टीका
(D) बूली

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. डूंगरपुर-बांसवाड़ा क्षेत्र में कौन-सी भाषा बोली जाती है ?
(A) वागड़ी
(B) ढूंढाड़ी
(C) मारवाड़ी
(D) मेवाती

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. निम्नलिखित में से कौन-से स्थल को ‘धूलकोट’ भी कहा जाता है ?
(A) कालीबंगा
(B) पीलीबंगा
(C) विराटनगर
(D) आहड़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. ‘पृथ्वीराज विजय’ के लेखक थे –
(A) सूर्यमल मिश्रण
(B) चन्दबरदाई
(C) जयानक
(D) मुहणोत नैणसी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. गोविन्दगिरि के नेतृत्व में भील आंदोलन को दबाने के लिए मानगढ़ का जनसंहार किस वर्ष हुआ था ?
(A) 1910
(B) 1917
(C) 1908
(D) 1913

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. राजस्थान में संगठित किसान आन्दोलन कहाँ से आरम्भ हुआ था ?
(A) अलवर
(B) सीकर
(C) बिजोलिया
(D) बेगू

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. वह स्थान, जो अपने मृदा शिल्प (टेराकोटा) के लिए प्रसिद्ध है –
(A) बगरु
(B) सांगानेर
(C) मोलेला
(D) कैथून

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. राजस्थान के स्वतन्त्रता आंदोलन के दौरान गिरफ्तार होने वाली राजस्थान की पहली महिला थीं –
(A) रतन शास्त्री
(B) रमादेवी पाण्डे
(C) नगेन्द्र बाला
(D) अंजना देवी चौधरी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

17. एकीकृत राजस्थान के निर्माण में मत्स्य संघ में शामिल जिले थे
(A) बांसवाड़ा, बूंदी, झालावाड़
(B) अलवर, भरतपुर, धौलपुर, करौली
(C) जयपुर, जोधपुर, बीकानेर
(D) उदयपुर, डूंगरपुर, कोटा, टोंक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. राजस्थान में 1857 की क्रान्ति के समय यहाँ के ए.जी.जी. (एजेन्ट टू गवर्नर जनरल) कौन थे ?
(A) जॉर्ज पैट्रिक लारेन्स
(B) कप्तान हीथकोट
(C) कप्तान ब्लैक
(D) हेनरी लॉरेन्झ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. राजस्थान का एकीकरण चरणों में पूरा हुआ था।
(A) आठ
(B) सात
(C) चार
(D) छह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. मेवाड़ के महाराणा भूपालसिंह किस वर्ष में राजस्थान के महाराज प्रमुख बने ?
(A) 1949
(B) 1956
(C) 1947
(D) 1948

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*