RSMSSB Livestock Assistant Exam Paper - 2018 (Answer Key)

RSMSSB Livestock Assistant Exam Paper – 2018 (Answer Key)

41. पशु पोषण आहार प्रयोगशाला कहाँ स्थित है ?
(A) दुर्गापुरा (जयपुर)
(B) झोटवाड़ा (जयपुर)
(C) बस्सी (जयपुर)
(D) जामडोली (जयपुर)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

42. प्रसार शिक्षा का अंतिम पायदान है :
(A) संतुष्टि
(B) इच्छा
(C) ध्यान आकर्षण
(D) रुचि

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

43. ड्रामा, नुक्कड़ नाटक किस प्रकार के प्रसार साधन है ?
(A) श्रव्य – दृश्य
(B) प्रोजेक्टेड
(C) दृश्य
(D) अव्य

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

44. गोमती सागर पशु मेला कहाँ आयोजित किया जाता है ?
(A) झालरापाटन
(B) अजमेर
(C) भरतपुर
(D) करौली

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

45. राजस्थान पशु चिकित्सा एवं पशु विज्ञान विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है ?
(A) जयपुर
(B) कोटा
(C) उदयपुर
(D) बीकानेर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

46. कीटोसीस रोग एक प्रकार हैं

(A) विषाणुजनित
(B) उपापचयी
(C) परजीवी
(D) जीवाणुजनित

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

47. न्यू केस्टल बीमारी का समानार्थी है –
(A) पुलोरम (Pulorum)
(B) गमबोरो (Gumboro)
(C) रानीखेत (Ranikhet)
(D) रेबीज (Rabies)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

48. निम्न में से कौन-सी बीमारी “वुडन टंग’ लक्षण प्रदर्शित करती है ?
(A) म्यूकोजन डिसीज (Mucosal Disease)
(B) खुरपका – मुँहपका (F. M. D.)
(C) एक्टिनोमाइकोसिस (Actinomycosis)
(D) एक्टीनोबेसिलोसिस (Actinobacillosis)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

49. लॉकजॉ अवस्था किस बीमारी में पाई जाती है ?
(A) बोटुलिज्म
(B) टिटेनस
(C) लंगड़ा बुखार
(D) एन्थ्रेक्स

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. इन बीमारियों में से कौन-सी प्रोटोजोआ जनित नहीं है ?
(A) सर्रा
(B) दुग्ध ज्वर
(C) बबेसियोसिस
(D) थीलेरियोसिस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. कौन-सा रोग वायरस जनित हैं ?
(A) खुरपका मुंहपका
(B) सर्रा
(C) टिटेनस (धनुषवाय)
(D) लंगड़ा बुखार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

52. ‘मेड काउ’ नामक रोग किससे होता है ?
(A) फफूद
(B) प्रिऑन
(C) जीवाणु
(D) प्रोटोजोआ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

53. निम्न में से कौन सा विटामिन रक्त का थक्का बनने के लिए जिम्मेदार होता है ?
(A) विटामिन – K
(B) विटामिन – C
(C) विटामिन – A
(D) विटामिन – D

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

54. उपकरणों को निःसंक्रमित करने की उत्तम विधि है
(A) उबलते पानी द्वारा निःसंक्रमण
(B) ताप द्वारा निःसंक्रमण
(C) रासायनिक निःसंक्रमण
(D) विकिरण द्वारा नि:संक्रमण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

55. पशु के शरीर पर असाधारण गुहा जिसमें मवाद भरी हो, कहलाती है :
(A) हीमेटोमा (Haematoma)
(B) गाँठ (Tumour)
(C) शिष्ट (Cyst)
(D) ऐबसिस (Abscess)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

56. सींग रोधन के लिए कौन-सा रसायन काम में लेते है ?
(A) CaCO3
(B) CaCI2
(C) KOH
(D) NaOH

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

57. निम्न में से कौन-सा सूंघने वाला निःश्चेतक है ?
(A) निम्बुटोल (Nembutol)
(B) जाइलाजीन (Xylazine)
(C) क्लोरोफॉर्म (Chloroform)
(D) क्लोरल हाइड्रेट (Chloral hydrate)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

58. अनअवशोषित (non-absorable) सूचर सामग्री है :
(A) नायलॉन (Nylon)
(B) फसिआ लाटा (Fascia lata)
(C) कैटगट (Catgut)
(D) कोलेजन (Collagen)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

59. ऑटोक्लेव में भाप का दाब होता है –
(A) 15 पाउण्ड
(B) 20 पाउण्ड
(C) 10 पाउण्ड
(D) 5 पाउण्ड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

60. तेज धारदार हथियार से होने वाला घाव कहलाता है –
(A) अब्रेजन (Abrasion)
(B) एसेप्टिक (Aseptic)
(C) ईनसाइजड (Incised)
(D) कोनटुजन (Contusion)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*