RSMSSB Livestock Assistant Exam Paper - 2018 (Answer Key)

RSMSSB Livestock Assistant Exam Paper – 2018 (Answer Key)

61. कठोर ऊतकों की निरन्तरता का टूट जाना, कहलाता है –
(A) डिशलोकेशन
(B) मोच
(C) घाव
(D) फ्रेक्चर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

62. अच्छी साइलेज का pH होता है –
(A) 4.5 – 4.8
(B) 4.8 – 5.8
(C) 4.2- 4.5
(D) 3.5 4.2

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

63. पैराकिटोसिस नामक रोग सुअर में किस खनिज तत्व की कमी से होता है ?
(A) Mn (मैग्नीज)
(B) Mo (मॉलीब्डेनम)
(C) Zn (जिंक)
(D) Cu (कॉपर)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. निम्न में से कौन-सा प्रोटीन का अच्छा स्रोत है ?
(A) मक्का
(B) चना
(C) गेहूं
(D) चावल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

65. विटामीन-B12 का रासायनिक नाम है –
(A) थाइमीन
(B) सायनोकोबालएमीन
(C) पाइरिडॉक्सिन
(D) रेटिनॉल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. सुबबुल में कौनसा विषैला तत्व होता है ?

(A) ट्रिप्सिन
(B) मिमोसीन
(C) गॉसीपोल
(D) राइसिन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

67. भारतीय गाय के लिए शुष्क पदार्थ की आवश्यकता होती है –
(A) 2.0 किलोग्राम/100 किलोग्राम शरीर भार
(B) 1.5 किलोग्राम/100 किलोग्राम शरीर भार
(C) 2.5 किलोग्राम/100 किलोग्राम शरीर भार
(D) 3.0 किलोग्राम/100 किलोग्राम शरीर भार

Show Answer

Answer –

Hide Answer

68. गेहूँ के भूसे को उपचारित करने के लिए निम्न में से यूरिया कितने प्रतिशत होता है ?
(A) 8
(B) 10
(C) 1
(D) 4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

69. निम्न में से कौन सा वसा धुलनशील विटामिन है ?
(A) Vitamin-B6
(B) Vitamin-B12
(C) Vitamin-A
(D) Vitamin-C

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. भैंस की किस प्रजाति में त्वचा का रंग तांबे (Copper) जैसा पाया जाता है ?
(A) मुर्रा
(B) भदावरी
(C) मेहसाना
(D) सूरती

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

71. बकरी में गर्भकाल कितना होता है ?
(A) 114 दिन
(B) 120 दिन
(C) 155 दिन
(D) 185 दिन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

72. भेड़ में समागम (act of mating) की क्रिया कहलाती है :
(A) कवरिंग (Covering)
(B) कपलिंग (Coupling)
(C) सर्विंग (Serving)
(D) टप्पिंग (Tupping)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

73. सूअर का माँस कहलाता है –
(A) मटन
(B) बीफ
(C) चीवॉन
(D) पोर्क

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

74. राष्ट्रीय ऊँट अनुसंधान केन्द्र कहाँ स्थित है ?
(A) अजमेर
(B) बीकानेर
(C) जोधपुर
(D) कोटा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

75. °C को °F में परिवर्तित करने का सूत्र है –
RSMSSB LSA exam 2018

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

76. मुर्गी का सामान्य तापमान क्या होता है ?
(A) 107°F
(B) 103°F
(C) 100°F
(D) 101°F

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

77. शाहीवाल निम्न में से किस पशु की नस्ल है ?
(A) बकरी
(B) भेड़
(C) गाय
(D) भैंस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

78. 2N + 1 गुणसूत्र अवस्था कहलाती है –
(A) ट्रिप्लोइडी (Triploidy)
(B) ट्राइसोमिक (Trisomic)
(C) मोनोसोमिक (Monosomic)
(D) मोनोप्लोइडी (Monoploidy)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

79. DNA में कौनसा नाइट्रोजन क्षारक अनुपस्थित होता
(A) थाइमीन
(B) यूरेसिल
(C) एडीनीन
(D) ग्वानीन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

80. DNA से RNA का बनना कहलाता है –
(A) प्रतिलिपिकरण
(B) उत्परिवर्तन
(C) ट्रांसक्रिशन
(D) ट्रांसलेशन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*