RSMSSB Livestock Assistant Exam Paper - 2018 (Answer Key)

RSMSSB Livestock Assistant Exam Paper – 2018 (Answer Key)

81. आनुवंशिकी की भौतिक एवम् क्रियात्मक इकाई है
(A) जीन (Gene)
(B) आर.एन.ए. (RNA)
(C) ऐलील (Allele)
(D) क्रोमोसोम (Chromosome)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

82. निकट संबंधी पशुओं के बीच होने वाले प्रजनन को कहते हैं –
(A) क्रॉस प्रजनन
(B) ग्रेडिंग अप
(C) बहिःप्रजनन
(D) अन्तः प्रजनन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

83. गाय में गुणसूत्र संख्या होती है –
(A) 54
(B) 50
(C) 60
(D) 48

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

84. एक मादा जनन कोशिका से कितने अण्डाणु बनाते हैं ?
(A) 1
(B) 2
(C) 4
(D) 8

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

85. निम्न में से कौन आनुवंशिकी का जनक कहलाता है ?
(A) जौनसन
(B) मार्ग
(C) मेण्डल
(D) बेटसन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86. नर जनन तंत्र में शुक्राणु कहाँ बनते है ?

(A) अधिवृषण
(B) शुक्राशय
(C) वृषण
(D) वृषण कोश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. बकरी में व्याने की प्रक्रिया को कहते है।
(A) किडींग
(B) फरोविंग
(C) लेम्बींग
(D) कालविंग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

88. किस पशु में मदचक्र से पहले रक्त स्राव होता है ?
(A) कुतिया
(B) बकरी
(C) गाय
(D) भेड़

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

89. गाय में किस प्रकार का अपरा पाया जाता है ?
(A) जोनेरी
(B) डिसकोइडल
(C) डिफ्यूज
(D) कोटिलिडनरी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

90. कौनसा भाग अण्डवाहिनी का नहीं है ?
(A) एम्पुला
(B) सर्विक्स
(C) इनफन्डीबुलम
(D) इस्थमस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

91. वीर्य में उपस्थित शर्करा का नाम है –
(A) लेक्टोज
(B) स्टार्च
(C) फ्रक्टोज
(D) माल्टोज

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

92. भेड़ में मदचक्र की अवधि कितने दिन की होती है ?
(A) 20 दिन
(B) 28 दिन
(C) 21 दिन
(D) 16 दिन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

93. दुग्ध क्षरण के लिए कौन सा हॉर्मोन जिम्मेदार होता है ?
(A) रिलेक्सिन
(B) पी. जी.एफ.2एल्फा
(C) इस्ट्रोजेन
(D) ऑक्सीटोसिन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

94. सर्वप्रथम खोजी गई एंटीबायोटिक है :
(A) जेंटामाइसिन
(B) निओमाइसिन
(C) स्ट्रेप्टोमाइसिन
(D) पेनिसिलिन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

95. निम्न में से कौन सी दवा जीवाणुनाशक (Antibiotic) है ?
(A) Chlorpromazine (क्लोरप्रोमाजीन)
(B) Analgin (एनलजीन)
(C) Ampicillin (ऐम्पिसिलिन)
(D) Nembutal (नेम्बूटाल)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

96. निम्न में से किस विधि द्वारा जलन करने वाली दवाईयाँ दी जाती हैं ?
(A) पेरीटोनियम के नीचे
(B) चमड़ी के नीचे
(C) माँसपेशियों के अन्दर
(D) शिरा के अन्दर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

97. निम्न में से कौनसी दवा बुखार उतारती है ?
(A) एमौक्सीसिलीन (Amoxicillin)
(B) फिनरामाइन मैलिऐट (Pheneramine Maleate)
(C) पैरासिटामोल (Paracetamol)
(D) लिडोकेन (Lidocaine)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

98. ‘नीला थोथा’ कहते हैं –
(A) मैग्नीशियम सल्फेट
(B) कैल्शियम सल्फेट
(C) कॉपर सल्फेट
(D) सोडियम सल्फेट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

99. आर्सेनिक का एंटीडोट (Antidote) हैं –
(A) सोडियम सल्फेट
(B) कॉपर सल्फेट
(C) BAL (बाल)
(D) EDTA (ई.डी.टी.ए.)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

100. बीमारी में पशुओं को दी जाने वाली औषधि की मात्रा का अध्ययन किया जाता है उसे कहते है –
(A) मेटरोलॉजी
(B) फार्मेकोलॉजी
(C) पोसोलॉजी
(D) टोक्सीकोलोजी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*