RSMSSB Livestock Assistant Exam Paper - 2018 (Answer Key)

RSMSSB Livestock Assistant Exam Paper – 2018 (Answer Key)

101. एक Teaspoonful में ब्रिटिश प्रणाली के अनुसार कितनी मात्रा होती है ?
(A) 15 ml (एम.एल.)
(B) 20 ml (एम.एल.)
(C) 10 ml (एम.एल.)
(D) 5 ml (एम.एल.)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

102. जाइगोमेटिक लार ग्रंथि किसमें पाई जाती है ?
(A) भैंस
(B) गाय
(C) कुत्ता
(D) घोड़ा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

103. घोड़े में कितनी जोड़ी पसलियाँ पाई जाती है ?
(A) 10
(B) 13
(C) 15
(D) 18

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

104. RBC का कब्रिस्तान किसे कहते हैं ?
(A) प्लीहा
(B) आमाशय
(C) यकृत
(D) हृदय

Show Answer

Answer –

Hide Answer

105. किस पशु में ओस-पेनिस (OS-Penis) हड्डी पायी जाती है ?
(A) सांड
(B) भेड़
(C) कुत्ता
(D) घोड़ा

Show Answer

Answer –

Hide Answer

106. रूमन्थी पशुओं में आमाशय का कौनसा भाग मधुमक्खी के छत्ते जैसा आकार का होता है ?

(A) औमेसम (Omasum)
(B) अबोमेसम (Abomasum)
(C) रूमेन (Rumen)
(D) रेटिकुलम (Reticulum)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

107. मुर्गी में सत्य आमाशय होता है :
(A) गिजार्ड
(B) प्रोवेन्ट्रिकुलस
(C) ओमेशम
(D) एबोमेसम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

108. प्रथम ग्रीवा कशेरूका (cervical vertebrae) को कहते है :
(A) एक्सिस (Axis)
(B) एटलस (Atlas)
(C) लम्बार (Lumbar)
(D) सेक्रम (Sacrum)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

109. पशुओं में जोड़ों के अध्ययन के विज्ञान को कहते है :
(A) त्वचा विज्ञान
(B) लिगामेण्ट (ligament) अध्ययन विज्ञान
(C) अस्थि विज्ञान
(D) संधि विज्ञान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

110. वृक्क (kidney) की क्रियात्मक व संरचनात्मक इकाई है :
(A) पी.सी.टी. (PC.T.)
(B) ग्लोमेरूलस
(C) न्यूरोन
(D) नेफ्रोन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

111. कोषिका का शक्ति गृह किसको कहते हैं ?
(A) गाल्जी काय
(B) माइटोकान्ड्रिया (Mitochondria)
(C) केन्द्रक
(D) तारककाय (Centriole)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

112. कार्पस ल्यूटियम द्वारा स्त्रावित हार्मोन है :
(A) प्रोजेस्टरोन
(B) ऑक्सीटोसीन
(C) इस्ट्रोजन
(D) टेस्टोस्टेरॉन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

113. मुर्गियों में आवाज उत्पन्न करने वाले अंग का नाम है :
(A) लैरिक्स
(B) ऐपीग्लोटीस
(C) फैरिक्स
(D) सिरिंक्स

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

114. एक नर जनन कोषिका से कितने शुक्राणु बनते हैं ?
(A) 16
(B) 32
(C) 4
(D) 8

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

115. शुद्ध रक्त का कौन सी शिरा परिवहन करती है ?
(A) परमेटिक वेन (Spermatic Mein)
(B) ओटिक वेन (Optic Vein)
(C) जुगुलर वेन (Jugular Vein)
(D) पलमोनरी वेन (Pulmonary Vein)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

116. RBC का जीवनकाल होता है :
(A) 60 दिन
(B) 150 दिन
(C) 120 दिन
(D) 90 दिन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

117. एक अणु हीमोग्लोबिन कितने अणु ऑक्सीजन का परिवहन करता है ?
(A) 3
(B) 4
(C) 2
(D) 1

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

118. ऑवर हैड प्रोजेक्टर (Over Head Projector) किस प्रकार की प्रसार सामग्री का उदाहरण है ?
(A) अव्य-दृश्य (Audio-Visual)
(B) अप्रक्षेपित दृश्य (Non-Projected Visual)
(C) प्रक्षेपित दृश्य (Projected Visual)
(D) अव्य (Audio)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

119. महाशिवरात्रि पशु मेला किस स्थान पर आयोजित किया जाता है ?
(A) बाड़मेर
(B) अजमेर
(C) करौली
(D) जयपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

120. राजस्थान में कितने राज्य स्तरीय पशु मेले आयोजित किये जाते हैं ?
(A) 10
(B) 15
(C) 8
(D) 12

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*