RSMSSB Livestock Assistant LSA Exam Paper 4 June 2022 - Answer Key

RSMSSB Livestock Assistant LSA Exam Paper 4 June 2022 – Answer Key

RSMSSB Livestock Assistant LSA Exam Paper 4 June 2022 – Answer Key : RSMSSB Livestock Assistant LSA Exam Paper 4 June 2022 Answer Key. RSMSSB Livestock Assistant exam paper held on 04/06/2022 in Rajasthan state with answer key available here.

Exam Name :- RSMSSB Livestock Assistant LSA Exam 2022
Post :- Livestock Assistant (पशुधन सहायक)
Exam Orgainser :- RSMSSB (Rajasthan Subordinate and Ministerial Service Selection Board)
Exam Date :- 04/06/2022

RSMSSB Livestock Assistant exam 2022

1. Jhalawar style, Rajput painting is a part of which Rajput Painting school?
(A) Mewar
(B) Manvar
(C) Hadoti
(D) Dhundar

झालावाड़ शैली की राजपूत पेंटिंग, किस राजपूत पेंटिंग स्कूल का हिस्सा है ?
(A) मेवाड़
(B) मारवाड़
(C) हाड़ौती
(D) ढूंढाड़

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2. Gair folk dance famous in Mewar region is performed on the occasion of _____.
(A) Birth of child
(B) Holi
(C) Marriage
(D) Monsoon
मेवाड़ क्षेत्र में प्रसिद्ध गैर लोक नृत्य ____ के अवसर पर किया जाता है।
(A) बच्चे का जन्म
(B) होली
(C) विवाह
(D) मानसून

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. Lok Devta Gogaji’s samadhi, Gogamedi is located in _____ district of Rajasthan.
(A) Udaipur
(B) Jaisalmer
(C) Bharatpur
(D) Hanumangarh
लोक देवता गोगाजी की समाधि, गोगामेड़ी राजस्थान के ____जिले में स्थित है।
(A) उदयपुर
(B) जैसलमेर
(C) भरतपुर
(D) हनुमानगढ़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. Which of the following plays is written in Bhawai style, famous in Rajasthan
(A) Anjan Sundari
(B) Maina Sundari
(C) Jasma Oden
(D) Raasdhar
निम्नलिखित में से कौन सा नाटक भवाई सीर लिखा गया है जो राजस्थान में प्रसिद्ध है?
(A) अंजन सुंदरी
(B) मैना सुंदरी
(C) जैस्मा ओडेन
(D) रासधार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. Ranakpur Jain Temple, Pali dedicated to which of the following tirthankara ?
(A) Rishabhanatha
(B) Vasupujya
(C) Ajitanatha
(D) Neminath

रणकपुर जैन मंदिर, पाली निम्नलिखित में से किस तीर्थंकर को समर्पित है ?
(A) ऋषभनाथ
(B) वासुपूज्य
(C) अजितनाथ
(D) नेमिनाथ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. Who used the “Rajasthani” term for the language of Rajasthan for the first time?
(A) Poet Kushal Labh
(B) George Abraham Greeson
(C) Suryamal Mishran
(D) James Todd
राजस्थान की भाषा के लिए पहली बार “राजस्थानी” शब्द का प्रयोग किसने किया ?
(A) कवि कुशल लाभ
(B) जॉर्ज अब्राहम ग्रिसन
(C) सूर्यमल मिश्रण
(D) जेम्स टॉड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7. Who was the Ruler of Jaipur state when treaties were signed with British in 1818?
(A) Maharaja Mann Singh
(B) Maharana Bhim Singh
(C) Rao Vishnu Singh
(D) Sawai Jagat Singh
1818 में अंग्रेजों के साथ संधियों पर हस्ताक्षर करने वाला जयपुर राज्य का शासक कौन था ?
(A) महाराजा मान सिंह
(B) महाराणा भीम सिंह
(C) राव विष्णु सिंह
(D) सवाई जगत सिंह

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. Who was the leader of Bundi Peasant movement ?
(A) Jay Narayan Vyas
(B) Nainoo Raam
(C) Najaf Ali
(D) None of these
बूंदी किसान आंदोलन के नेता कौन थे?
(A) जय नारायण व्यास
(B) नैनू राम
(C) नजफ अली
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. Which of the following famous Ghazal singers, belongs to Rajasthan ?
(A) Anup Jalota
(B) Jagjit Singh
(C) Ghulam Ali
(D) Pankaj Udhas
निम्न प्रसिद्ध ग़ज़ल गायकों में से कौन राजस्थान से संबंधित है ?
(A) अनूप जलोटा
(B) जगजीत सिंह
(C) गुलाम अली
(D) पंकज उधास

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. Which of the following women belongs to Rajasthan who was the part of Political awakening and development ?
(A) Anjana Devi Chaudhary
(B) Annie Besant
(C) Sarala Devi Chaudhurani
(D) Sushila Devi
निम्नलिखित में से कौन सी महिला राजस्थान से संबंधित है जो राजनीतिक जागृति और विकास का हिस्सा थी?
(A) अंजना देवी चौधरी
(B) एनी बेसेंट
(C) सरला देवी चौधरानी
(D) सुशीला देवी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. Who was the leader of Eki Movement ?
(A) Mohandas Karamchand Gandhi
(B) Jay Narayan Vyas
(C) Kumbharam Aarya
(D) Motilal Tejawat
एकी आंदोलन के नेता कौन थे ?
(A) मोहनदास करमचंद गांधी
(B) जय नारायण व्यास
(C) कुंभराम आर्य
(D) मोतीलाल तेजावत

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. How many Stages of formation of Rajasthan were there after Independence of India?
(A) Five
(B) Seven
(C) Nine
(D) Eleven
भारत की स्वतंत्रता के बाद राजस्थान के गठन के कितने चरण थे ?
(A) पाँच
(B) सात
(C) नौ
(D) ग्यारह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. In which districts of Rajasthan, is the Bhartihari fair held ?
(A) Ajmer
(B) Alwar
(C) Sawai Madhopur
(D) Sirohi
भतहार मेला राजस्थान के किस जिले में लगता है ?
(A) अजमेर
(B) अलवर
(C) सवाई माधोपुर
(D) सिरोही

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

14. Which of the following states’ boundary is not shared with Rajasthan ?
(A) Punjab
(B) Uttar Pradesh
(C) Haryana
(D) Delhi
निम्नलिखित में से किस राज्य की सीमा राजस्थान के साथ साझा नहीं है ?
(A) पंजाब
(B) उत्तर प्रदेश
(C) हरियाणा
(D) दिल्ली

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. _______ is world famous for its multidimensional forms like meenakari on camel hide, golden meenakari and paintings in palaces and havelis (Usta Kala).
(A) Bikaner
(B) Jodhpur
(C) Ganganagar
(D) Udaipur
____अपने बहुआयामी रूपों जैसे ऊंट की खाल पर मीनाकारी, स्वर्ण मीनाकारी और महलों और हवेलियों में चित्रों (उस्ता कला) के लिए विश्व प्रसिद्ध है।
(A) बीकानेर
(B) जोधपुर
(C) गंगानगर
(D) उदयपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. Pachpadra, a salt water lake is located in which district of Rajasthan ?
(A) Bhilwara
(B) Barmer
(C) Churu
(D) Bharatpur
पचपदरा, राजस्थान के किस जिले में स्थित खारे पानी की झील है?
(A) भीलवाड़ा
(B) बाड़मेर
(C) चुरु
(D) भरतपुर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. Which of the following rivers does not flow through Rajasthan ?
(A) Ruparel
(B) Mahi
(C) Tapti
(D) Luni
निम्नलिखित में से कौन सी नदी राजस्थान में नहीं बहती है ?
(A) रूपारेल
(B) माही
(C) ताप्ती
(D) लूनी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. Which region of Rajasthan experiences ‘Aw’ type of climate as per Koeppn’s climatic classification ?
(A) Southernmost region
(B) North Eastern region
(C) Western region
(D) Northernmost region
कोपेन के जलवायु वर्गीकरण के अनुसार राजस्थान का कौन सा क्षेत्र ‘Aw’ प्रकार की जलवायु का अनुभव करता है ?
(A) सबसे दक्षिणी क्षेत्र
(B) उत्तर पूर्वी क्षेत्र
(C) पश्चिमी क्षेत्र
(D) सबसे उत्तरी क्षेत्र

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. Banas Basin is part of which physical division of Rajasthan ?
(A) Western Sandy Plains
(B) Aravalli Range and Hilly Region
(C) Easterm Plains
(D) Hadoti Plateau
बनास बेसिन राजस्थान के किस भौगोलिक विभाजन का हिस्सा है ?
(A) पश्चिमी रेतीले मैदान
(B) अरावली पर्वतमाला और पहाड़ी क्षेत्र
(C) पूर्वी मैदान
(D) हाड़ौती पठार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20. Which of the following districts has the highest total forest covered area in Rajasthan ?
(A) Udaipur
(B) Pali
(C) Baran
(D) Ajmer
निम्नलिखित में से किस जिले में राजस्थान का कुल वन आच्छादित क्षेत्र सबसे अधिक है ?
(A) उदयपुर
(B) पाली
(C) बारां
(D) अजमेर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*