RSMSSB Patwari exam 23 October 2021 - Shift 1 (Answer Key)

RSMSSB Patwari exam 23 October 2021 – Shift 1 (Answer Key)

41. Who was the first Vice-Chairman of NITI Aayog?
(A) Raghuram Rajan
(B) Piyush Goyal
(C) Nirmala Sitharaman
(D) Arvind Pangaria
नीति आयोग के प्रथम उपाध्यक्ष कौन थे ?
(A) रघुराम राजन
(B) पीयूष गोयल
(C) निर्मला सीतारमण
(D) अरविन्द पनगारिया

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

42. Which Amendment Act of Indian Constitution extended the reservation for ten years to SCs and STs in Lok Sabha and State Assemblies besides doing away with reservation for Anglo-Indian Communities?
(A) 102nd Amendment Act, 2018
(B) 104th Amendment Act, 2020
(C) 105th Amendment Act, 2021
(D) 103rd Amendment Act, 2019
भारतीय संविधान के किस संशोधन अधिनियम द्वारा लोकसभा और राज्य की विधान सभाओं में अनुसूचित जाति एवं अनुसूचित जनजाति के आरक्षण को एंग्लो इंडियन समुदाय के आरक्षण को अलग रखते हुए दस वर्षों के लिए बढ़ाया गया ?
(A) 102वाँ संशोधन अधिनियम, 2018
(B) 104वाँ संशोधन अधिनियम, 2020
(C) 105वाँ संशोधन अधिनियम, 2021
(D) 103वाँ संशोधन अधिनियम, 2019

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. Which of the following Indian states has the maximum number of common borders with other Indian states ?
(A) Madhya Pradesh
(B) Rajasthan
(C) Andhra Pradesh
(D) Uttar Pradesh
निम्न भारतीय राज्यों में से कौन सा राज्य अधिकतम अन्य भारतीय राज्यों से सीमा साझा करता है ?
(A) मध्य प्रदेश
(B) राजस्थान
(C) आन्ध्र प्रदेश
(D) उत्तर प्रदेश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

44. The widest gap across the Western Ghats is.
(A) Bhor Ghat
(B) Thal Ghat
(C) Palghat
(D) Khandwa Gap
पश्चिमी घाट के आर-पार सबसे चौड़ा विदर है
(A) भोर घाट
(B) थाल घाट
(C) पाल घाट
(D) खंडवा विदर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

45. Match the following:
Companies – Products
a. BHEL 1. Iron and Steel
b. HAL 2. Chemicals
c. SAIL 3. Electricals
d. HOCL 4. Aeronautics
निम्नलिखित को सुमेलित करें :
कम्पनियाँ – उत्पाद
a. बी.एच.ई.एल 1. लोहा और इस्पात
b. एच.ए.एल. 2. रसायन
c. एस.ए.आई.एल. 3. इलेक्ट्रिकल्स
d. एच.ओ.सी.एल. 4. एयरोनॉटिक्स
Codes / कूट :
a b c d
(A) 1 2 3 4
(B) 3 4 1 2
(C) 3 2 4 1
(D) 4 3 2 1

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. Bhakra Nangal, Hirakud and Kosi projects are situated on the rivers respectively
(A) Beas, Mahanadi, Godavari
(B) Godavari, Mahanadi, Kosi
(C) Sutlej, Mahanadi, Kosi
(D) Sutlej, Mahanadi, Purna

भाखड़ा नांगल, हीराकुंड और कोसी परियोजनाएँ क्रमशः___नदियों पर स्थित हैं।
(A) व्यास, महानदी, गोदावरी
(B) गोदावरी, महानदी, कोसी
(C) सतलज, महानदी, कोसी
(D) सतलज, महानदी, पूर्णा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

47. Brominated flame retardants are used in many household products like mattresses and upholstery. Why is there some concern about their use ?
1. They are highly resistant to degradation in the environment.
2. They are able to accumulate in humans and animals.
Select the correct answer using the code given below:
(A) Neither 1 nor 2
(B) 1 only
(C) 2 only
(D) Both 1 and 2
ब्रोमीनित ज्वाला मंदक को कई घरेलू उत्पादों जैसे गद्दों और सजावट के सामानों में उपयोग किया जाता है । इनके उपयोग से संबंधित कुछ आशंकाएँ क्यों हैं ?
1. ये पर्यावरण में निम्नीकरण के उच्च रोधी हैं।
2. ये इंसानों और जानवरों में एकत्रित होने में सक्षम हैं।
नीचे दिए गए कूटों में से सही उत्तर चुनें :
(A) ना तो 1 ना ही 2
(B) केवल 1
(C) केवल 2
(D) 1 एवं 2 दोनों

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

48. ‘Social forestry’ term was first used in India in
भारत में ‘सामाजिक वनीकरण’ पद का प्रथम प्रयोग में हुआ था।
(A) None of these/ इनमें से कोई नहीं
(B) 1966
(C) 1976
(D) 1985

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

49. Which day is celebrated as the World Ozone Day?
(A) 12th December
(B) 16th September
(C) 20th October
(D) 21st November
विश्व ओज़ोन दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
(A) 12 दिसम्बर
(B) 16 सितम्बर
(C) 20 अक्टूबर
(D) 21 नवम्बर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. On 31st August, 2021, nine new Supreme Court judges took oath. Now the number of woman judges in the Supreme Court is
31 अगस्त, 2021 को सर्वोच्च न्यायालय के नौ नये जजों ने शपथ ली । अब सर्वोच्च न्यायालय में महिला जजों की संख्या है
(A) None of these/ इनमें से कोई नहीं
(B) 4
(C) 5
(D) 6

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. On 1st September, 2021, who inaugurated a parliamentary outreach programme to empower Panchayati Raj Institutions (PRIs) in the Union Territory of J&K?
(A) Shri Rajnath Singh
(B) Shri Narendra Modi
(C) Shri Amit Shah
(D) Shri Om Birla
1 सितम्बर, 2021 को जम्मू एवं कश्मीर केन्द्रशासित क्षेत्र में पंचायती राज संस्थाओं को सशक्त करने के लिए संसदीय पहुँच कार्यक्रम का उद्घाटन किसने किया ?
(A) श्री राजनाथ सिंह
(B) श्री नरेन्द्र मोदी
(C) श्री अमित शाह
(D) श्री ओम बिड़ला

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. The Indian and Algerian navies conducted their first ever naval exercise off the coast of Algeria on August 29, 2021. Which ship represented India ?
(A) INS Tabar
(B) INS Dronacharya
(C) INS Kalki
(D) INS Trishul
29 अगस्त, 2021 को अल्जीरिया के समुद्रतट पर भारत एवं अल्जीरिया की नौसेनाओं द्वारा प्रथम नौसैनिक अभ्यास किया गया। किस जहाज ने भारत का प्रतिनिधित्व किया ?
(A) आई.एन.एस. तबार
(B) आई.एन.एस. द्रोणाचार्य
(C) आई.एन.एस. कल्कि
(D) आई.एन.एस. त्रिशूल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

53. On 1st September, 2021, SBI opened a floating ATM on
(A) Nakki Lake, Mount Abu
(B) Naini Lake, Nainital
(C) Chilka Lake, Puri
(D) Dal Lake, Srinagar
1 सितम्बर, 2021, को एस.बी.आई. ने ____ पर तैरता हुआ ए.टी.एम. खोला।
(A) नक्की झील, माउंट आबू
(B) नैनी झील, नैनीताल
(C) चिल्का झील, पुरी
(D) डल झील, श्रीनगर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

54. Ujjwala 2.0 (Pradhan Mantri Ujjwala Yojana) launched on 10th August, 2021 at
(A) Gandhinagar, Gujarat
(B) Panipat, Haryana
(C) Mahoba, U.P.
(D) Bhopal, M.P.
उज्ज्वला 2.0 (प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना) को में 10 अगस्त, 2021 को प्रारम्भ किया गया ।
(A) गांधीनगर, गुजरात
(B) पानीपत, हरियाणा
(C) महोबा, यू.पी.
(D) भोपाल, एम.पी.

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

55. On 7th July, 2021, which of the following ministers took oath as new Cabinet Minister of Health and Family Welfare ?
(A) Dr. Harshvardhan
(B) Mansukh Mandaviya
(C) Kiren Rijiju
(D) Rajkumar Singh
7 जुलाई, 2021 को निम्न में से किस मंत्री ने स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण के नए केन्द्रीय मंत्री के रूप में शपथ ली?
(A) डॉ. हर्षवर्धन
(B) मनसुख मांडविया
(C) किरेन रिजिजू
(D) राजकुमार सिंह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

56. Which of the following pair of Central Government Scheme and its launching date is incorrect ?
(A) Samarth Scheme – 14th May, 2020
(B) Atmanirbhar Bharat Abhiyan – 13th May, 2020
(C) Mission Karmayogi – 20th November, 2020
(D) Pradhan Mantri SVANidhi Scheme – 1st June, 2020
केन्द्र सरकार की योजनाओं एवं उनके प्रवर्तन की तारीखों के निम्नलिखित युग्मों में से कौन सा सही नहीं है ?
(A) समर्थ योजना – 14 मई, 2020
(B) आत्मनिर्भर भारत अभियान – 13 मई, 2020
(C) मिशन कर्मयोगी – 20 नवम्बर, 2020
(D) प्रधानमंत्री स्वनिधि योजना – 1 जून, 2020

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

57. Which State has appointed Sonu Sood as the Covid Vaccination Ambassador ?
(A) Gujarat
(B) Haryana
(C) Maharashtra
(D) Punjab
किस राज्य ने सोनू सूद को कोविड टीकाकरण के ऐम्बेसडर के रूप में नियुक्त किया है ?
(A) गुजरात
(B) हरियाणा
(C) महाराष्ट्र
(D) पंजाब

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

58. Who has been honoured with the prestigious 51st Dada Saheb Phalke Award at 67th National Film Awards Ceremony?
(A) Vinod Khanna
(B) Akshay Kumar
(C) Amitabh Bachchan
(D) Rajini Kanth
67वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार समारोह में किसे प्रतिष्ठित 51वें दादा साहेब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
(A) विनोद खन्ना
(B) अक्षय कुमार
(C) अमिताभ बच्चन
(D) रजनीकांत

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

59. Consider the following statements regarding Krishna Nagar of Rajasthan :
1. He belongs to district Jaipur.
2. He won gold medal in Tokyo Paralympics.
3. He won medal in Para-badminton Men’s Singles SH3 event.
4. He is coached by Gaurav Khanna.
Which of the above are correct ?
(A) 1,3 and 4
(B) 2,3 and 4
(C) 1,2 and 4
(D) 1,2 and 3
राजस्थान के कृष्णा नागर के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए:
1. वह जयपुर जिले से संबंधित हैं।
2. उन्होंने टोक्यो पैरालिम्पिक्स में स्वर्ण पदक जीता
3. उन्होंने पैरा-बैडमिंटन पुरुष एकल SH3 प्रतियोगिता में पदक जीता।
4. उन्हें गौरव खन्ना द्वारा प्रशिक्षण मिला।
उपर्युक्त में से कौन से सही हैं ?
(A) 1,3 और 4
(B) 2, 3 और 4
(C) 1, 2 और 4
(D) 1, 2 और 3

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

60. निम्न में से किस विकल्प के सभी शब्दों में उपसर्ग तथा प्रत्यय (दोनों) का प्रयोग हुआ है ?
(A) अधखिला, अनपढ़
(B) अंत:करणीय, अकथनीय
(C) बहिर्गमन, अध्यात्म
(D) पुराकाल, अधोगत

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*