RSMSSB Patwari exam 23 October 2021 - Shift 1 (Answer Key)

RSMSSB Patwari exam 23 October 2021 – Shift 1 (Answer Key)

121. 8÷4 (3-2) × 4+3-7= ?
(A) 3
(B) 4
(C) 9
(D) 11

Show Answer

Answer –

Hide Answer

122. The length of a rectangle is increased by 10% and its breadth decreased by 10%. The area of the new rectangle :
(A) is decreased by 1%
(B) remains constant.
(C) is increased by 11%
(D) is decreased by 11%
एक आयत की लंबाई को 10% बढ़ाया गया तथा उसकी चौड़ाई को 10% घटाया गया । नये आयत का क्षेत्रफल :
(A) 1% घट जाता है।
(B) एकसमान रहता है।
(C) 11% बढ़ जाता है।
(D) 11% घट जाता है।

Show Answer

Answer –

Hide Answer

123. If the price of banana is decreased by 20%, 5 bananas more can be purchased for the same amount ₹10. What was the initial price of one banana ?
(A) None of these
(B) 65 paise
(C) 55 paise
(D) 50 paise
यदि केले की कीमत को 20% घटाया जाता है, उसी राशि ₹ 10 में 5 केले अधिक खरीदे जा सकते हैं । एक केले की प्रारंभिक कीमत क्या थी ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) 65 पैसे
(C) 55 पैसे
(B) 50 पैसे

Show Answer

Answer –

Hide Answer

124. 10 men can finish a piece of work in 10 days, whereas it takes 12 women to finish it in 10 days. If 15 men and 6 women undertake to complete the work, how many days will they take to complete it ?
(A) 13 days
(B) 9 days
(C) 5 days
(D) 10 days
10 पुरुष एक कार्य के हिस्से को 10 दिन में पूर्ण कर सकते हैं, जबकि इसे 10 दिन में पूर्ण करने के लिए 12 महिलाओं की आवश्यकता होती है। यदि कार्य पूर्ण करने का बीड़ा 15 पुरुष तथा 6 महिलाएं उठाती हैं तो कार्य पूर्ण करने में उन्हें कितने दिन लगेंगे ?
(A) 13 दिन
(B) 9 दिन
(C) 5 दिन
(D) 10 दिन

Show Answer

Answer –

Hide Answer

125. In a computer keyboard the Ctrl, Shift, Del & Insert Keys are known as .
(A) Navigation keys
(B) Special keys
(C) Function keys
(D) Standard keys
एक कंप्यूटर कीबोर्ड में Ctrl, Shift, Del और Insert कुंजियों को जाना जाता है –
(A) संचालन कुंजी
(B) विशिष्ट कुंजी
(C) फलन कुंजी
(D) मानक कुंजी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

126. The average of 5 consecutive even numbers A, B, C, D and E is 52. What is the product of B and E?
5 क्रमागत सम संख्याओं A, B, C, D एवं E का औसत 52 है। B तथा E का गुणनफ़ल कितना है ?

(A) 2800
(B) 2900
(C) 2700
(D) 2810

Show Answer

Answer –

Hide Answer

127. If V be the volume and S be the surface area of a cuboid of dimensions a, b, c, then 1/V is equal to
यदि a, b, c आयाम के घनाभ का आयतन V और पृष्ठ क्षेत्रफल S है, तब 1/V इसके बराबर है
question number 127

Show Answer

Answer –

Hide Answer

128. A hard disk is divided into tracks, which : are further sub-divided into
(A) Cloud
(B) Heads
(C) Vectors
(D) Sectors
एक हार्ड डिस्क को ट्रैक्स में विभाजित किया जाता है, जिन्हें आगे उप-विभाजित किया जाता है –
(A) क्लाउड में
(B) हेडों में
(C) वेक्टरों में
(D) सेक्टरों में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

129. Which is the Linux Operating System ?
(A) None of these
(B) Private Operating System.
(C) Windows Operating System
(D) Open-source Operating System
कौन सा लिनक्स प्रचालन तंत्र है ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) प्राइवेट प्रचालन तंत्र
(C) विण्डोज प्रचालन तंत्र
(D) ओपन-सोर्स प्रचालन तंत्र

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

130. Which of the following is not considered as a hardware ?
(A) Hard disk
(B) Operating system
(C) CPU
(D) Keyboard
निम्न में से किसे एक हार्डवेयर के रूप में नहीं माना जाता है ?
(A) हार्ड डिस्क
(B) प्रचालन तंत्र
(C) सी.पी.यू.
(D) कीबोर्ड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

131. Computer Monitor is also known as
कंप्यूटर मॉनिटर को ____ के रूप में भी जाना जाता है।
(A) VDU
(B) DVU
(C) CCTV
(D) UVD

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

132. You organize files by storing them in
(A) Lists
(B) Folders
(C) Archives
(D) Indexes
आप फाइलों को ____ में भंडारण कर व्यवस्थित करते हैं।
(A) सूचियों
(B) फोल्डरों
(C) आर्काइवों
(D) इंडेक्सों

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

133. MS-Word is an example of
(A) An Operating System
(B) An Input device
(C) Application software
(D) A processing device
MS-Word एक उदाहरण है।
(A) प्रचालन तंत्र का
(B) निवेश युक्ति का
(C) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर का
(D) प्रक्रमण युक्ति का

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

134. Which of the following programs enables you to calculate numbers related to rows and columns ?
(A) Word program
(B) Window program
(C) Spreadsheet program
(D) Graphics program
निम्न में से कौन सा प्रोग्राम आपको रो और कॉलम की संख्याओं की गणना करने की सुविधा देता है ?
(A) वर्ड प्रोग्राम
(B) विण्डो प्रोग्राम
(C) स्प्रेडशीट प्रोग्राम
(D) ग्राफिक्स प्रोग्राम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

135. What is the maximum length of the base filename in older MS-DOS FAT file system?
पुराने MS-DOS FAT फाइल प्रणाली में बेस फाइल नाम की अधिकतम लम्बाई क्या होती है ?
(A) None of these / इनमें से कोई नहीं
(B) 4
(C) 5
(D) 8

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

136. LAN stands for LAN का पूर्ण रूप है
(A) Line Access Network
(B) Local Area Network
(C) Large Area Network
(D) Land Area Network

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

137. What is the meaning of Booting in the operating system ?
(A) To turn off
(B) Restarting computer
(C) Install the program
(D) To scan
प्रचालन तंत्र में बूटिंग’ का क्या अर्थ होता है ?
(A) बंद करना
(B) कंप्यूटर पुनःचालू करना
(C) प्रोग्राम इंस्टाल करना
(D) स्कैन करना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

138. Which type of view is not present in MS-PowerPoint ?
(A) Normal
(B) Extreme animation
(C) Slide show
(D) Slide sorter
MS-PowerPoint में किस प्रकार का दृश्य (व्यू) उपलब्ध नहीं है?
(A) सामान्य
(B) एक्स्ट्रीम एनीमेशन
(C) स्लाइड शो
(D) स्लाइड सॉर्टर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

139. Microsoft Office SharePoint Designer is used for
(A) None of these
(B) A WYSIWYG HTML editor and web design program for customizing SharePoint applications, it replaces Microsoft Office FrontPage.
(C) Project management software to keep track of events to create network charts and.Gantt charts.
(D) Diagram and flowcharting software.
माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस शेयरपॉईंट डिज़ाइनर इसके लिए उपयोग होता है –
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) एक WYSIWYG HTML संपादक और शेयरपॉईंट एप्लीकेशन को कस्टमाइज करने के लिए वेब डिज़ाइन प्रोग्राम, यह माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस फ्रंटपेज का स्थान लेता है।
(C) गैंट चार्ट और नेटवर्क चार्ट को बनाने के लिए घटनाओं का ट्रैक रखने का परियोजना प्रबंधन सॉफ्टवेयर
(D) डायग्राम और फ्लोचार्ट का सॉफ्टवेयर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

140. Which of the following is not true about RAM?
(A) Information stored in RAM is gone when you turn the computer off.
(B) RAM is a temporary storage area.
(C) RAM is the same as hard disk storage.
(D) RAM is volatile.
RAM के लिए निम्न में से क्या सत्य नहीं है ?
(A) RAM में भंडारित सूचना चली जाती है जब आप कंप्यूटर को बंद कर देते हैं।
(B) RAM एक अस्थायी भंडारण क्षेत्र है।
(C) RAM हार्ड डिस्क भंडारण के समान ही है ।
(D) RAM हासी है।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*