RSMSSB PTI exam paper 2018 (Answer Key) - Second Paper

RSMSSB PTI exam paper 2018 (Answer Key) – Second Paper

RSMSSB PTI second exam paper 2018 Answer Key: RSMSSB PTI second shift exam paper 2018 answer key सहित उपलब्ध है। RSMSSB PTI (Physical Instructor Teacher) एग्जाम 30 सितम्बर 2018 को राजस्थान राज्य में आयोजित हुआ है।

पोस्ट :— शारीरिक प्रशिक्षण अनुदेशक, ग्रेड-3 (Physical Instructor Teacher (PTI))
परीक्षा आयोजक :— RSSB (RMSSB)
परीक्षा तिथि :— 30/09/2018
परीक्षा समय :— 03 बजे से 05 बजे तक (द्वितीय पाली)
प्रश्नपत्र :— द्वितीय
कुल प्रश्न :— 130
[ इस परीक्षा का प्रथम प्रश्नपत्र यहाँ उपलब्ध है। ]

RSMSSB PTI Exam Paper – 2018 (SecondPaper)

1. इनमें से कब्जा जोड़ का अच्छा उदाहरण है

Advertisement

(A) कंधे का जोड़
(B) कूल्हे का जोड़
(C) टखने का जोड़
(D) कोहनी का जोड़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. न्यूटन का दूसरा गति का नियम है
(A) जड़ता का नियम
(B) ऊर्जा का नियम
(C) त्वरण का नियम
(D) क्रिया और प्रतिक्रिया का नियम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. एक्स-रे (X-rays) के माध्यम से कौन-सी आयु का पता लगाया जाता है?
(A) कायिक आयु
(B) शरीर संरचनात्मक आयु
(C) कालक्रमिक आयु
(D) मानसिक आयु

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4. समाजशास्त्री खेलों को मानते हैं
(A) जैविक क्रिया
(B) जीवनबद्धता
(C) प्रेमभाव
(D) सामाजिक-सांस्कृतिक घटना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. वक्ष अस्थि का शरीर रचनात्मक नाम है

Advertisement



(A) क्लेविकल
(B) स्केपुला
(C) स्टरनम
(D) लेटीमस डॉरसी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. महिलाओं में निम्न या केन्द्रीय गुरूत्वाकर्षण उनकी गति को बनाता है
(A) बहुत अस्थाई
(B) गतिवान
(C) धीमा
(D) बहुत स्थाई

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. श्वेत माँसपेशीय तन्तुक कौन-से प्रदर्शन हेतु बेहतर होते हैं?
(A) धीमा संकुचन
(B) तेज संकुचन
(C) कोई संकुचन नहीं
(D) विस्तार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. शारीरिक शिक्षा की आवश्यकता है
(A) लोगों के आम स्वास्थ्य में सुधार
(B) मनुष्यों के सम्बन्धो को समझना
(C) प्राकृतिक सम्पदा को बचाना
(D) आनुवंशिक तथा वातावरण को समझना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. मनोविज्ञान का जनक किसे माना जाता है?
(A) इवान थावलोव
(B) सिग्मंड फ्रायड
(C) जोन वाटसन
(D) विलहेल्स वुन्ट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10. सिखने के कौन-से नियम को सन्तुष्टि का नियम कहा जाता है?
(A) तैयारी का नियम
(B) प्रभाव का नियम
(C) अभ्यास का नियम
(D) प्रतिक्रिया का नियम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. शीतकारी क्या है?
(A) यम
(B) नियम
(C) आसन
(D) प्राणायाम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. भारत में संगठित शिविर प्रतिरूपित है
(A) पूर्वी उदाहरण
(B) एशियन उदाहरण
(C) पश्चिमी उदाहरण
(D) स्थानीय उदाहरण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. सीखने में कार्य करना, कार्य निर्मित करना, कार्यों को ग्रहण करना, इनमें से सम्मिलित है?
(A) खेल
(B) मनोरंजन
(C) शिविर
(D) नेतृत्व

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. शरीर, मन और आत्मा की शुद्धि के लिए योग के कितने चरण / अवस्थाएँ हैं?
(A) 10 अवस्थाएँ
(B) 8 अवस्थाएँ
(C) 12 अवस्थाएँ
(D) 11 अवस्थाएँ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. एकाग्रता के लिए सबसे उत्तम योग है?
(A) राज योग
(B) ज्ञान योग
(C) कर्म योग
(D) भक्ति योग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. “भारतीय योग संस्थान” निम्न शहर में स्थित है?
(A) गांधीनगर
(B) बनारस
(C) चेन्नई
(D) नई दिल्ली

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

17. शिविर की सफलता, सावधानीपूर्वक चयन पर निर्भर करती है?
(A) कर्मचारी के
(B) विद्यार्थी के
(C) प्रबंधक के
(D) नायक के

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

18. “प्राणियों के संरक्षण, वृद्धि एवं विकास के लिए खेलकूद बहुत ही महत्वपूर्ण है” किसने कहा?
(A) मैकडुगल
(B) टी.पी. नन
(C) रोज
(D) स्टर्न

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. राष्ट्रीय उद्यान सेवा किसके द्वारा प्रदान की जाती है?
(A) सरकारी निकायों
(B) व्यापारिक निकायों
(C) स्वैच्छिक निकायों
(D) गैरसरकारी निकायों

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. मनोरंजन गतिविधियों में मानव की पूरी श्रृंखला को सम्मिलित करना चाहिये
(A) योग्यताएँ
(B) विशेषताएँ
(C) आवश्यकताएँ
(D) रुचियाँ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*