RSMSSB PTI exam paper 2018 (Answer Key) - Second Paper

RSMSSB PTI exam paper 2018 (Answer Key) – Second Paper

21. योग का पितामह किसे माना जाता है?
(A) स्वामी शिवानंद
(B) ऋषि महेश योगी
(C) स्वामी स्वातम राम
(D) महर्षि पतंजलि

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

22. भारत में ‘मनोरंजन आंदोलन’ की शुरुआत किसने की?
(A) प्रोफेसर, जी.डी. सौंधी
(B) लॉर्ड बाडेन पॉवेल
(C) वैद्य ब्रदर्स
(D) मौलाना अब्दुल कलाम आजाद

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

23. किसने कहा “मनोरंजन गति का विषय है, न की भावुकता का”?
(A) रामसे
(B) जोसेफ ली
(C) ब्राइटबिल
(D) जॉन ड्यू

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

24. खेल की ‘अतिरिक्त ऊर्जा का सिद्धांत’ प्रतिपादित किया गया
(A) एम. सी. डूगल द्वारा
(B) लेजरेस द्वारा
(C) कार्ल ग्रूस द्वारा
(D) हर्बर्ट स्पेन्सर द्वारा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

25. मनोरंजन क्रियाओं का मुख्य उद्देश्य है
(A) खोई शक्ति पुनः प्राप्त करना
(B) किसी भी क्रिया को सुगमता से सीखना
(C) साथियों के साथ मौजमस्ती करना
(D) अपने को दूसरों से अच्छा सिद्ध करना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

26. निम्न में से कौनसे शारीरिक क्षमता घटक को योग आसनों द्वारा अच्छे से विकसित किया जाता है?

(A) शक्ति
(B) सहनशीलता
(C) लचीलापन
(D) गति

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

27. निम्न क्रिया कार्यक्रमों में से कौनसा कार्यक्रम बालकों एवं बालिकाओं के शिविर का महत्वपूर्ण अंग है?
(A) तैराकी
(B) आखेट (शिकार)
(C) आरोहण
(D) कैम्प फायर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

28. सामुदायिक मनोरंजन का जामीनदार होता है?
(A) गाँव, कस्बा व शहर अपने आवासियों के लिये
(B) बड़े औद्योगिक घर
(C) व्यवसायी
(D) बड़े संगठन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

29. बच्चों में खराब अंग विन्यास का मुख्य कारण है?
(A) कुपोषण
(B) सहायक गति
(C) खेल गतिविधियों की कमी
(D) सख्त कपड़े पहनने से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

30. निम्नलिखित में से कौन-सा कारक शारीरिक स्वस्थता पर प्रभाव नहीं डालता ?
(A) संतुलित भोजन
(B) प्रतिदिन व्यायाम
(C) लिखाई और पढ़ाई
(D) गहरी निद्रा और आराम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

31. व्यवसायिक नैतिकता को सत्व (सार) निहित है
(A) खेलों के ज्ञान को प्राप्त करना
(B) अपने व्यक्तित्व का विकास करना
(C) व्यवसाय के प्रति समर्पण
(D) समाज सेवा करने के लिये

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

32. निम्न में कौन-सी एक्टोमोर्फ शरीर रचना का घटक नहीं है ?
(A) लम्बी पतली गर्दन
(B) लम्बी अनुदार छाती ।
(C) मजबूत और लम्बी गर्दन ।
(D) लम्बी बाजूओं के साथ लटकते कंधे

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

33. जब कोई जोड़ गति करता है तथा इस दौरान उस जोड़ की दो हड्डियों के बीच कोण बढ़ता है, तो इस प्रकार की गति को क्या कहते हैं?
(A) संकुचन
(B) अवतानन
(C) घूर्णन
(D) विस्तार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

34. उपलब्धि प्रेरणा किससे सम्बन्धित है?
(A) व्यक्ति के ज्ञान से
(B) व्यक्ति की अभिवृद्धि से
(C) व्यक्ति के अनुभव से
(D) व्यक्ति की आवश्यकता से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

35. किनेसियोलॉजी और खेल बायोमैकेनिक्स एक दूसरे से निम्नलिखित रूप से संबंधित है?
(A) किनेसियोलॉजी खेल बायोमैकेनिक्स का विशिष्ट भाग है।
(B) खेल बायोमैकेनिक्स किनेसियोलॉजी का विशिष्ट भाग है।
(C) किनेसियोलॉजी और खेल बायोमैकेनिक्स पूरी तरह भिन्न है।
(D) किनेसियोलॉजी और खेल बायोमैकेनिक्स एक ही है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

36. कौन-से उत्तोलक में बल आधार तथा प्रतिरोध के बीच में होता है?
(A) Type I तथा II
(B) Type I
(C) Type III
(D) Type II

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

37. किसने ब्लूम व उसके साथियों द्वारा सुझाये गये तीन आयामों को शारीरिक शिक्षा के उद्देश्यों के लिए उपयुक्त माना?
(A) हारोल्ड एम. बैरो
(B) एडवर्ड एफ. वाल्टमार
(C) चार्ल्स ए. बुचर
(D) जे. आर. शरमन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

38. इनमें से कौन-सी मानव की सांस्कृतिक धरोहर है?
(A) खेल
(B) शिक्षा
(C) प्यार व स्नेह
(D) बड़ों का आदर करना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

39. गोलाफेक के लेन्डिंग खण्ड का कोण होता है –
(A) 45°
(B) 40°
(C) 90°
(D) 34.92°

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

40. पुरुषों के लिये गोलाफेंक के गोला का न्यूनतम भार है –
(A) 7.265 किग्रा
(B) 7.255 किग्रा
(C) 8 किग्रा
(D) 8.10 किग्रा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*