RSMSSB PTI exam paper 2018 (Answer Key) - Second Paper

RSMSSB PTI exam paper 2018 (Answer Key) – Second Paper

41. मनोवैज्ञानिक परीक्षणों द्वारा कौन-सी आयु का पता लगाया जाता है?
(A) कालानुक्रमिक आयु
(B) मानसिक आयु
(C) शरीर रचना आयु
(D) क्रियात्मक आयु

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

42. शारीरिक संरचनात्मक विकृति में कुबड़ अथवा गोल पीठ कौन-सी है?
(A) लोदोसिस
(B) कायफोसिस
(C) स्कोलिओसिस
(D) नोक नी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. निम्न में से कौन-सी शर्त सीखने में पठार की घटना का कारण नहीं है?
(A) शारीरिक सीमा
(B) एकरसता
(C) व्याकुलता
(D) थकान

44. ‘‘सीखना आदत, ज्ञान तथा अभिवृतियों का अर्जन है।” किसने परिभाषित किया?
(A) वुडवर्थ
(B) क्रो तथा क्रो
(C) गिलफोर्ड
(D) स्कीनर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. माँसपेशियों के किसी कार्य के दौरान उस संकुचन को क्या कहते है। जिसमें माँसपेशियों की लम्बाई में कोई परिवर्तन नहीं होता, केवल तनाव उत्पन्न होता है?
(A) आइसो काइनेटिक
(B) आइसो मैट्रिक
(C) आइसो टोनिक
(D) काइनेटिक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

46. बुद्धि का द्वि-कारक सिद्धांत के विकास का श्रेय किसकों दिया जाता है?

(A) थॉर्नडाइक
(B) स्पीयरमैन
(C) जीन पियाजो
(D) कोहलर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

47. सिखने की अन्तदृष्टि सिद्धान्त प्रतिपादित किया
(A) टोलिमेन
(B) स्मिथ
(C) कोहलर
(D) बोएटलेट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

48. प्रकृतिवाद का जनक किसे माना जाता है?
(A) जॉन डेवी
(B) रूसो
(C) प्लेटो
(D) अरस्तू

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

49. प्रशिक्षण में स्थानान्तरण क्या है?
(A) वातावरण में सीखना
(B) विभिन्न अवस्थाओं में मौखिक सीखना
(C) उद्योग में नवीन अवस्थाएँ सिखना
(D) पुरानी अवस्था से नवीन अवस्था में समस्त सीखों का प्रयोग करना।

50. उत्प्रेरणा का पुनर्बलन का मत किसने दिया?
(A) जंग ने
(B) हर्जवर्ग ने
(C) मैसलो ने
(D) स्किनर ने

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

51. जर्काता एशियन गेम्स, 2018 के समापन समारोह में भारतीय ध्वजवाहक कौन था?
(A) नीरज चौपड़ा
(B) सरदार सिंह
(C) रानी रामपाल
(D) पी. वी. सिंधु

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

52. ऐशियन गेम्स, 2018 में भारतीय खिलाड़ियों द्वारा कुल कितने रजत पदक प्राप्त किये गये?
(A) 15
(B) 18
(C) 24
(D) 26

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

53. ‘ऐश’ शब्द किससे सम्बन्धित है?
(A) शतरंज
(B) टेनिस
(C) गोल्फ
(D) बैडमिन्टन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

54. ‘मर्डका कप’ किस खेल से संबंधित है?
(A) हॉकी
(B) गोल्फ
(C) फुटबाल
(D) बैडमिन्टन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

55. स्वेथलिंग कप किस खेल से सम्बन्धित है?
(A) बैडमिन्टन
(B) हॉकी
(C) टेनिस
(D) टेबल-टेनिस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

56. ‘डिंग एक्सप्रेस’ (उपनाम) को इससे भी जाना जाता है –
(A) दुती चंद
(B) हिमा दास
(C) सीमा पुनिया
(D) मनजीत कौर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. एशियाई खेलों (2018) में भारतीय महिला कबड्डी दल ने कौन सा पदक जीता?
(A) स्वर्ण
(B) रजत
(C) कांस्य
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. कबड्डी में प्रत्येक रेड सीमित होती है –
(A) 25 सेकण्ड
(B) 30 सेकण्ड
(C) 35 सेकण्ड
(D) 40 सेकण्ड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

59. लम्बी कूद के रन-वे की न्यूनतम लम्बाई कितनी होगी?
(A) 30 मीटर
(B) 35 मीटर
(C) 40 मीटर
(D) 45 मीटर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

60. हॉकी में पैनल्टी शूट आऊट समय है –
(A) 10 सेकण्ड
(B) 9 सेकण्ड
(C) 8 सेकण्ड
(D) 12 सेकण्ड

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*