RSMSSB PTI exam paper 2018 (Answer Key) - Second Paper

RSMSSB PTI exam paper 2018 (Answer Key) – Second Paper

61. दर्शनशास्त्री जिन्हे आदर्शवाद का जन्मदाता कहा जाता है
(A) अरस्तू
(B) रूसी
(C) प्लेटो
(D) डार्विन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

62. ‘इलियड व ओडिसी’ के रचयिता थे
(A) प्लेटो
(B) होमर
(C) सुकरात
(D) अरस्तू

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. सनाईपस का साई में विलय कब हुआ?
(A) 1984
(B) 1987
(C) 1982
(D) 1985

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

64. एल.सी.पी.ई. ग्वालियर के संस्थापक आचार्य थे
(A) पी. एम. जोसेफ
(B) एस. पी. चौपड़े
(C) जे. एस. नरूका
(D) एस. श्रीवास्तव

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

65. वाई.एम.सी.ए. की स्थापना कब हुई थी?
(A) 1914
(B) 1920
(C) 1896
(D) 1924

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. डिडास्लयम प्राचीन यूनान में प्रसिद्ध था

(A) एक संगीत विद्यालय के रूप में
(B) एक स्टेडियम के रूप में
(C) एक कुश्ती के स्कूल के रूप में
(D) एक तैराकी पूल के रूप में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

67. राजकुमारी अमृत कौर किस खेल की श्रेष्ठ खिलाड़ी थी?
(A) हॉकी
(B) वालीवाल
(C) बैडमिन्टन
(D) टेनिस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

68. कौन-सा काल प्राचीन भारतवर्ष में वैदिक काल माना गया?
(A) 3250 ई. पूर्व – 2500 ई. पूर्व
(B) 2500 ई. पूर्व – 600 ई. पूर्व
(C) 600 ई. पूर्व – 320 ई. बाद
(D) 320 ई. बाद – 1000 ई. बाद

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

69. किसने जर्मनी में ‘टर्नवेरिन’ आन्दोलन की शुरूआत की?
(A) जोहन वसेडो
(B) लुडविग जॉन
(C) फ्रेडरिक गटस्मथ
(D) वाटसन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

70. एशियाड आन्दोलन की कल्पना किसने की थी?
(A) प्रो. जी. डी. सोंधी
(B) महाराजा यादिवन्द्रसिंह, पटियाला
(C) एस. सी. धवन
(D) श्रीमती प्रकाश धवन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

71. कौन-से भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी को 2018 में पद्म भूषण से सम्मानित किया गया है?
(A) एम. एस. धोनी
(B) पंकज अडवाणी
(C) विराट कोहली
(D) रविचन्द्र अश्विन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. बास्केट बॉल में ओफेन्स के खिलाड़ी का प्राथमिक लक्ष्य क्या है?
(A) ड्रिबल
(B) स्कोर
(C) रिबाउण्ड
(D) पास

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. 33वाँ ओलम्पिक खेल कहाँ आयोजित होगा?
(A) टोकियो
(B) बीजिंग
(C) पेरिस
(D) लॉस ऐंजिलस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

74. शारीरिक शिक्षा के पहले प्रोफेसर कौन थे जिनको द्रौणाचार्य पुरस्कार मिला?
(A) प्रो. करण सिंह
(B) प्रो. अजमेर सिंह
(C) प्रो. पी. एम. जोसफ
(D) प्रो. डी. जी. वाखेरकर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

75. भारत सरकार ने अर्जुन पुरस्कार, द्रोणाचार्य पुरस्कार व राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार किसी एक को दिये हैं? (A) प्रकाश पादुकोण
(B) गोपीचन्द फुल्ला
(C) रवी शास्त्री
(D) महेश भूपति

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

76. ‘वन डे वन्डर्स’ पुस्तक के रचयिता खिलाड़ी है –
(A) मो. अजरुद्दीन
(B) कपिल देव
(C) सुनील गावस्कर
(D) अजित वाडेकर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

77. 2018 विम्बल्डन महिला एकल टेनिस प्रतियोगिता इनमें से किसने जीती?
(A) मारिया शारापोवा
(B) सिमोन बाइल्स
(C) एन्जेलिक केर्बर
(D) सेरेना विलियम्स

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

78. निम्न को सुमेलित कीजिए और कोड से सही विकल्प का चयन कीजिए :
लिस्ट-I लिस्ट-II
I. टोकियो – 1. 1968
II. मेक्सिको – 2. 1972
III. म्यूनिख – 3. 1964
IV. मॉन्ट्रीअल – 4. 1976
कोड:
I II III IV
(A) 3 1 2 4
(B) 2 1 3 4
(C) 1 2 3 4
(D) 1 4 2 3

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

79. डेकाथलेन का आखरी इवेन्ट हमेशा होता है –
(A) जेवलिन थ्रो
(B) 110 मीटर बाधा दौड़
(C) 1500 मीटर दौड़
(D) 800 मीटर दौड़

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

80. ठोस स्वर्ण पदक ओलम्पिक खेलों में आखरी बार कब दिये गये थे?
(A) 1908
(B) 1912
(C) 1916
(D) 1920

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*