RSMSSB PTI Grade 3 Exam Paper 25 September 2022 Paper - 1

RSMSSB PTI Grade 3 Exam Paper 25 September 2022 Paper – 1

RSMSSB PTI Grade 3 Exam Paper 25 September 2022 Paper – 1 (Answer Key) : RSMSSB PTI Grade 3 Exam Paper 25 September 2022 Paper – 1 Answer Key. RSMSSB PTI (Physical Training Instructor – शारीरिक प्रशिक्षण अनुदेशक) Grade 3 exam paper 1 held on 25/09/2022 in Rajasthan state available with answer key.

Exam Name :- RSMSSB PTI Grade III Exam Paper 2022
Paper :- Paper 1
Exam Post :- PTI Grade III (Physical Training Instructor Grade-III)
Exam Organiser :- RSMSSB (Rajasthan Subordinate and Ministerial Services Selection Board)
Exam Date :- 25/09/2022
Total Question :- 100

RSMSSB PTI Grade III Exam Paper 2022 (Paper 1)

1. भारतीय संविधान की कौन सी विशेषताएँ अमेरिका (USA) के संविधान से ली गई हैं ?
i. राष्ट्रपति का महाभियोग
ii. सुदृढ केंद्रीय व्यवस्था के साथ संघवाद
iii.उपराष्ट्रपति का पद
iv. न्यायपालिका की स्वतंत्रता

सही कूट चुनिये :
(A) i, iii, iv
(B) i, ii, iv
(C) i, iv
(D) ii, iii

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. किस मंदिर को ‘हाडौती का खजुराहो’ कहा जाता है ?
(A) शिव मंदिर, बाडौली
(B) शिव मंदिर, भण्डदेवरा
(C) शिव मंदिर, मेनाल
(D) शिव मंदिर, कंसुआ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. एक खिलाड़ी खेल में भाग लेना पसन्द करता है, परन्तु वह किसी भी प्रकार की चोट से बचना भी चाहता है । उपरोक्त परिस्थिति में वह किस प्रकार की संघर्ष परिस्थिति को अनुभव कर रहा है ?
(A) स्वीकार्य स्वीकार्य संघर्ष –
(B) अस्वीकार्य अस्वीकार्य संघर्ष
(C) स्वीकार्य – अस्वीकार्य संघर्ष
(D) वैयक्तिक अस्वीकार्य संघर्ष

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. कौन सा भारतीय संविधान का लक्षण नहीं है ?
(A) संघात्मक व्यवस्था
(B) द्विसदनी विधानमंडल
(C) संवैधानिक परिषद
(D) न्यायिक पुनरवलोकन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. निम्न में से किस व्यवस्था की विशेषताओं को भारत के संविधान में सम्मिलित किया गया है ?

(A) संघीय व्यवस्था की विशेषताएँ
(B) एकात्मक व्यवस्था की विशेषताएँ
(C) दोनों संघीय एवं एकात्मक व्यवस्था की विशेषताएँ
(D) परिसंघ व्यवस्था की विशेषताएँ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. अधिगम का अनुक्रमणिक वर्गीकरण किसके द्वारा दिया गया था ?
(A) गैने द्वारा
(B) स्कीनर द्वारा
(C) लॉव द्वारा
(D) मर्फी द्वारा द्वारा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. राजस्थान की किस सभ्यता को “ताम्रसंचयी” के नाम से भी जाना जाता है ?
(A) गणेश्वर
(B) बागौर
(C) आहाड
(D) गिलुण्ड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. शिक्षा मनोविज्ञान का योगदान है
(A) उद्देश्य केन्द्रित शिक्षा
(B) शिक्षक केन्द्रित शिक्षा
(C) बाल केन्द्रित शिक्ष
(D) विषय केन्द्रित शिक्षा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. निम्न में से कौन सा सम्प्रत्यय निर्माण का प्रथम पद है ?
(A) संवेदीकरण
(B) प्रत्यक्षीकरण
(C) समांगीकरण
(D) प्रत्ययीकरण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. चिड़ावा के नानूराम एवं दुलियाराणा किस ख्याल के प्रसिद्ध कलाकार हैं ?
(A) शेखावाटी (शेखावटी) ख्याल
(B) कुचामनी ख्याल
(C) हेला ख्याल
(D) कन्हैया ख्याल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. निम्न में से कौन सी भारतीय विदेश नीति की विशेषता नहीं है ?
(A) शांति
(B) मैत्री
(C) सह-अस्तित्व
(D) साम्राज्यवाद

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. निम्नांकित में से कौन सा देश महा जैव-विविधता प्रदेश में सम्मिलित है ?
(A) ग्रीनलैण्ड
(B) कोलम्बिया
(C) न्यूजीलैण्ड
(D) मिस्र

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. राज्य के किस जिले में बकरियों की संख्या सर्वाधिक है ?
(A) जोधपुर
(B) नागौर
(C) जैसलमेर
(D) बाड़मेर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. किस देश ने सबसे पहले संयुक्त राष्ट्र संघ को छोड़ा ?
(A) इंडोनेशिया
(B) यूक्रेन
(C) रूस
(D) उत्तरी कोरिया

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. वापणी (बामणी) किस नदी की सहायक नदी है ?
(A) काली सिंध
(B) चम्बल
(C) बनास
(D) पार्बती

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. ‘अजारा की ओवरी’ किस शैली का भित्ति चित्र है ?
(A) जोधपुर
(B) नागौर
(C) किशनगढ़
(D) देवगढ़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

17. एक कक्षा की पिकनिक में कुछ विद्यार्थी क्रिकेट खेल रहे हैं, कुछ बैठकर बातचीत कर रहे हैं तथा बाकी विद्यार्थी डांस कर रहे हैं । यह विद्यार्थियों की ______ भिन्नता के कारण होता है ।
(A) अभिक्षमता
(B) अभिवृत्ति
(C) रुचि
(D) बुद्धि

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

18. राजस्थान में 1857 का विप्लव सर्वप्रथम कहाँ प्रारम्भ हुआ था ?
(A) कोटा
(B) नीमच
(C) नसीराबाद
(D) आऊवा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. त्रिनेत्र गणेशजी का मंदिर कहाँ स्थित है ?
(A) रणथम्भौर दुर्ग
(B) कुम्भलगढ़ दुर्ग
(C) अचलगढ़ दुर्ग
(D) जयगढ़ दुर्ग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. व्यावसायिक अभियोग्यता परीक्षण का मुख्य उद्देश्य क्या है ?
(A) अन्तर्निहित योग्यताओं का पता लगाना ।
(B) मानसिक योग्यताओं का पता लगाना ।
(C) कौशलों का पता लगाना ।
(D) मनोगत्यात्मक योग्यताओं का पता लगाना ।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*