RSMSSB Stenographer Pre exam paper 21 March 2021 - Paper 1 (Answer Key)

RSMSSB Stenographer Pre exam paper 21 March 2021 – Paper 1 (Answer Key)

21. 51st edition of International Film Festival of India was organized from 16-24 January. 2021 at
(A) New Delhi
(B) Jaipur
(C) Goa
(D) Mumbai
भारत के अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का 51वाँ संस्करण 16-24 जनवरी, 2021 को यहाँ पर आयोजित हुआ :
(A) नई दिल्ली
(B) जयपुर
(C) गोवा
(D) मुम्बई

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

22. ‘MITRA’ scheme, which was announced in the recent Union Budget is related to which sector ?
(A) Banking
(B) Agriculture
(C) Textile
(D) MSME
वर्तमान केन्द्रीय बजट में घोषित ‘MITRA’ योजना किस क्षेत्र से संबंधित है?
(A) बैंकिंग
(B) कृषि
(C) वस्त्र
(D) MSME

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

23. Who is the present Comptroller and Auditor General of India (CAG)?
(A) None of these
(B) Sunil Arora
(C) Shaktikanta Das
(D) Girish C. Murmu
भारत के वर्तमान नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक कौन हैं ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) सुनील अरोड़ा
(C) शक्तिकांत दास
(D) गिरीश सी. मुर्मू

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

24. “Rafalc fighter jet”, which took part in the 26th January, 2021 Republic Day fly-past is purchased by India from
(A) Israel
(B) France
(C) USA
(D) UK
“राफेल फाइटर जेट” जिसने 26 जनवरी, 2021 की गणतंत्र दिवस (फ्लाय-पास्ट) में हिस्सा लिया वह किस देश से भारत ने खरीदा है ?
(A) इजरायल
(B) फ्रांस
(C) अमेरिका
(D) यू.के.

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

25. ‘NEPA’ Industry is famous for
(A) News Print Industry
(B) Plastic Industry
(C) Sugar Industry
(D) Electronics Industry
‘NEPA’ उद्योग इसके लिए प्रख्यात है
(A) अखबारी कागज उद्योग
(B) प्लास्टिक उद्योग
(C) चीनी उद्योग
(D) इलेक्ट्रानिक्स उद्योग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

26. In which rock the percentage of silica is 55 to 65%?
(A) Ultrabasic Rock
(B) Basic Igneous Rock
(C) Intermediate Rock
(D) Acidic Rock

किस शैल में सिलिका का प्रतिशत 55 से 65% होता है ?
(A) अत्यल्पसिलिक शैल
(B) मूल आग्नेय शैल
(C) मध्यसिलिक शैल
(D) अधिसिलिक शैल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

27. Vaccine against COVID-19 infection (Covaxin and Covishield) have to be stored at
(A) None of these
(B) 17-22 °C
(C) 8-13 °C
(D) 2 -8 °C
कोविड-19 संक्रमण से बचाव के टोके (Covaxin तथा Covishield) को इस तापमान पर रखा जाना चाहिए:
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) 17-22 °C
(C) 8-13 °C
(D) 2-8 °C

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

28. Where is the National Environmental Engineering Resarch Institute located ?
(A) Hyderabad
(B) Nagpur
(C) Delhi
(D) Dehradun
राष्ट्रीय पर्यावरण अभियांत्रिकी अनुसंधान संस्थान कहाँ पर स्थित है ?
(A) हैदराबाद
(B) नागपुर
(C) दिल्ली
(D) देहरादून

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

29. Which is the longest National Highway of India among the following highways?
इनमें से कौन सा भारत का सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग है ?
(A) NH44
(B) NH4
(C) NH28
(D) NH2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

30. Which of the following is not included in the Himalayan river system ?
(A) Godavari
(B) Indus
(C) Ganga
(D) Brahmaputra
इनमें से कौन हिमालयी नदी प्रणाली का हिस्सा नहीं है ?
(A) गोदावरी
(B) सिंधु
(D) ब्रह्मपुत्र
(C) गंगा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

31. Where is the “Gandhi Sagar Wildlife Sanctuary” located ?
(A) Gujarat
(B) Bihar
(C) Rajasthan
(D) Madhya Pradesh
“गांधी सागर वन्यजीव अभयारण्य” कहाँ पर स्थित है?
(A) गुजरात
(B) बिहार
(C) राजस्थान
(D) मध्य प्रदेश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

32. Which of the following is Kharif crop of India?
(A) Barley
(B) Wheat
(C) Bajra
(D) Chickpea
इनमें से कौन सी भारत की खरीफ फसल है ?
(A) जौ
(B) गेहूं
(C) बाजरा
(D) चना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

33. Which one of the following states does not form part of the Narmada basin ?
(A) Gujarat
(B) Madhya Pradesh
(C) Rajasthan
(D) Maharashtra
निम्न में से कौन सा राज्य नर्मदा बेसिन का हिस्सा नहीं है ?
(A) गुजरात
(B) मध्य प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) महाराष्ट्र

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

34. What does 1 cm on a map drawn at a scale of 1 : 50,000 represent on the ground ?
(A) 50 centimetre
(B) 5 kilometre
(C) 5 metre
(D) 0.5 kilometre
1:50,000 के पैमाने पर एक नक्शे पर खींचा गया 1 cm भूमि पर क्या प्रदर्शित करेगा ?
(A) 50 से.मी.
(B) 5 कि.मी.
(C) 5 मी.
(D) 0.5 कि.मी.

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

35. When is the World Environment Day observed ?
(A) 16th September
(B) 21st June
(C) 5th June
(D) 22nd March
विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 16 सितम्बर
(B) 21 जून
(C) 5 जून
(D) 22 मार्च

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

36. Which of the following is driest place in India?
(A) Barmer
(B) Jaipur
(C) Jaisalmer
(D) Kota
निम्न में से भारत का सबसे शुष्क स्थान कौन सा है ?
(A) बाड़मेर
(B) जयपुर
(C) जैसलमेर
(D) कोटा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

37. Amrita Devi Bishnoi award is given for
(A) Politics
(B) Sports
(C) Wildlife protection
(D) Music
अमृता देवी बिश्नोई पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?
(A) राजनीति
(B) खेलकूद
(C) वन्यजीव संरक्षण
(D) संगीत

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

38. The correct descending order of the following districts in terms of area is
(i) Jaisalmer
(ii) Nagaur
(iii) Tonk
क्षेत्रफल के अनुसार दिए हुए जिलों का सही अवरोही क्रम है:
(i) जैसलमेर
(ii) नागौर
(iii) टोंक
(A) (iii), (i), (ii)
(B) (iii), (ii), (i)
(C) (ii), (iii), (i)
(D) (i), (ii), (iii)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

39. In 1800 A.D. which scholar used the name Rajputana for the first time for the present Rajasthan region ?
(A) V. Smith
(B) Colonel Tod
(C) George Thomas
(D) Max Muller
1800 ईस्वी में किस विद्वान ने प्रथम बार वर्तमान राजस्थान क्षेत्र के लिए राजपूताना नाम का उपयोग किया ?
(A) वी. स्मिथ
(B) कर्नल टॉड
(C) जार्ज थॉमस
(D) मैक्स मूलर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

40. Which of the following is highest mountain peak of Aravali Range ?
(A) Kumbhalgarh
(B) Gurushikhar
(C) Ser
(D) Dilwara
इनमें से कौन सी अरावली शृंखला की सबसे ऊँची पर्वत चोटी है ?
(A) कुम्भलगढ़
(B) गुरुशिखर
(C) सेर
(D) दिलवाड़ा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*