RSMSSB Stenographer Pre exam paper 21 March 2021 - Paper 1 (Answer Key)

RSMSSB Stenographer Pre exam paper 21 March 2021 – Paper 1 (Answer Key)

41. Which of the following pair is not correct ?
(A) Bajaj Sagar Dam – Dungerpur
(B) Jawai Dam – Pali
(C) Ranapratap Sagar Dam – Chittorgarh
(D) Ummed Sagar Dam – Bhilwara
इनमें से कौन सा जोड़ा सही नहीं है ?
(A) बजाज सागर बाँध – डूंगरपुर
(B) जवाई बाँध – पाली
(C) राणाप्रताप सागर बाँध – चित्तौड़गढ़
(D) उम्मेद सागर बाँध – भीलवाड़ा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

42. In which district of the Rajasthan the alluvial soil is found ?
(A) Jaisalmer
(B) Nagaur
(C) Bharatpur
(D) Barmer
राजस्थान के किस जिले में जलोढ़ मृदा पायी जाती है?
(A) जैसलमेर
(B) नागौर
(C) भरतपुर
(D) बाड़मेर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

43. Old Rich Deposits of copper lie in Rajasthan at
(A) Deedwana Area
(B) Bikaner Area
(C) Udaipur Area
(D) Khetri
राजस्थान के किस भाग में तांबे के पुराने प्रचुर भंडार हैं ?
(A) डीडवाना क्षेत्र
(B) बीकानेर क्षेत्र
(C) उदयपुर क्षेत्र
(D) खेतड़ी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

44. Which districts of the Rajasthan have the maximum Reserved Forest Area’?
(A) Jodhpur and Ganganagar
(B) Udaipur and Chittorgarh
(C) Jaisalmer and Bikaner
(D) Dungarpur and Kota
राजस्थान के किन जिलों में सबसे ज्यादा ‘आरक्षित वन्य क्षेत्र’ हैं?
(A) जोधपुर और गंगानगर
(B) उदयपुर और चित्तौड़गढ़
(C) जैसलमेर और बीकानेर
(D) डूंगरपुर और कोटा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. Match the following and choose the correct answer from the codes given :
1. Bird a. Tal Chhappar Sanctuary
2. Tiger Project b. Keoladeo Ghana
3. Black Buck Sanctuary c. Ranthambore
जोड़ा बनाएँ और दिए गए कूट में से सही उत्तर चुनें :
1. पक्षी अभयारण्य a. ताल छाप्पर
2. बाघ परियोजना b. केवलादेव घाना
3. काला हिरण अभयारण्य c. रणथम्भौर
Codes / कूट :
.     1 2 3
(A) b c a
(B) a b c
(C) b a c
(D) c a b

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

46. In which of the following district of Rajasthan maximum wheat is grown?
(A) Jaipur
(B) Karauli
(C) Sri Ganganagar
(D) Dausa

निम्न में से राजस्थान के किस जिले में सबसे ज्यादा गेहूँ उगाया जाता है ?
(A) जयपुर
(B) करौली
(C) श्रीगंगानगर
(D) दौसा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

47. Which of the following is not the variety of sheep of Rajasthan ?
(A) Barbari
(B) Chokla
(C) Pugal
(D) Magra
इनमें से कौन सी राजस्थान की भेड़ की किस्म नहीं है ? ..
(B) चोकला
(C) पुगल
(D) मगरा
(A) बरबरी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

48. What is the main centre of the art for making clay (Terracotta) idols in Rajasthan ?
(A) Tankla
(B) Molela
(C) Akola
(D) Shahpura
राजस्थान में मिट्टी (टेराकोटा) की मूर्ति बनाने का मुख्य कला केन्द्र कौन सा है ?
(A) टांकला
(B) मोलेला
(C) अकोला
(D) शाहपुरा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

49. All of the following are Rabi Oilseeds of Rajasthan, except :
(A) Groundnut
(B) Rapeseed-Mustard
(C) Taramira
(D) Linseed
निम्न सभी राजस्थान की रबी की तिलहन हैं, सिवाय :
(A) मूंगफली
(B) तोरिया – सरसों
(C) तारामीरा
(D) अलसी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

50. Which neighbouring State of Rajasthan has a share in the Chambal Project ?
(A) Uttar Pradesh
(B) Punjab
(C) Gujarat
(D) Madhya Pradesh
राजस्थान के किस पड़ोसी राज्य का चम्बल परियोजना में हिस्सा है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) पंजाब
(C) गुजरात
(D) मध्य प्रदेश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

51. In which of the following places leather based Small Scale Industries are situated ?
(A) Pali and Alwar
(B) Bikaner and Jaisalmer
(C) Kota and Ganganagar
(D) Jaipur and Jodhpur
निम्न में से किन स्थानों पर चमड़ा आधारित लघु उद्योग स्थित हैं ?
(A) पाली और अलवर
(B) बीकानेर और जैसलमेर
(C) कोटा और गंगानगर
(D) जयपुर और जोधपुर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. According to 2011 census, which one of the following districts has highest population ?
(A) Jaipur
(B) Jaisalmer
(C) Jodhpur
(D) Udaipur
2011 की जनगणना के अनुसार निम्नलिखित में से किस जिले की जनसंख्या सबसे अधिक है ?
(A) जयपुर
(B) जैसलमेर
(C) जोधपुर
(D) उदयपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

53. Which organisation provides industrial infrastructure facilities in Rajasthan at present ?
वर्तमान में राजस्थान में कौन सी संस्था उद्योगों के लिए मूलभूत सुविधाएं मुहैया कराती है ?
(A) RAJSICO
(B) RIICO
(C) DIC
(D) RFC

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

54. Where is the second largest Solar Park of the State going to be set up ?
(A) None of these
(B) Rawatbhata, Kota
(C) Pokaran, Jaisalmer
(D) Nokh, Jaisalmer
राज्य का दूसरा सबसे बड़ा सौर ऊर्जा पार्क कहाँ पर स्थापित किया जा रहा है ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) रावतभाटा, कोटा
(C) पोखरण, जैसलमेर
(D) नोख, जैसलमेर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

55. First Direct Benefit Transfer Yojana in Rajasthan is
(A) None of these
(B) Bhamashah Yojana
(C) Kishori Shakti Yojana
(D) Ladli Yojana
राजस्थान की पहली प्रत्यक्ष लाभ अंतरण योजना कौन सी है ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) भामाशाह योजना
(C) किशोरी शक्ति योजना
(D) लाड़ली योजना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

56. ‘Kanhadade Prabandha’ was written by
(A) Chandbardayi
(B) Kallol
(C) Padmanabha
(D) Shalibhadra Suri
‘कान्हड़दे प्रबन्ध’ किसके द्वारा रचित है ?
(A) चंदबरदायी
(B) कल्लोल
(C) पद्मनाभ
(D) शालीभद्र सूरी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

57. Which of the following pair of fair with its celebration month is incorrect ?
(A) None of these
(B) Khatu Shyamji Mela – Phalguna
(C) Pushkar Mela – Kartik
(D) Baba Ramdevji ka Mela – Shravana
निम्नलिखित में से कौन से मेले और उनके मनाने के महीने का जोड़ा सही नहीं है ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) खाटू श्यामजी मेला – फाल्गुन
(C) पुष्कर मेला – कार्तिक
(D) बाबा रामदेवजी का मेला – श्रावण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

58. Which of the following Hill Fort of Rajasthan is not included in UNESCO’s World Heritage sites ?
(A) Kumbhalgarh Fort
(B) Ranthambore Fort
(C) Chittorgarh Fort
(D) Taragarh Fort
निम्न में से राजस्थान के किस पहाड़ी किले को यूनेस्को के विश्व धरोहर स्थल में शामिल नहीं किया गया है?
(A) कुम्भलगढ़ किला
(B) रणथम्भौर किला
(C) चित्तौड़गढ़ किला
(D) तारागढ़ किला

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

59. This place of Rajasthan was formerly known as Viratnagar, where Pandavas passed their incognito excile of a year. Give the present name of this place.
(A) None of these
(B) Kolayat
(C) Bairat
(D) Nagada
राजस्थान का यह स्थान जो पहले विराटनगर से जाना जाता था जहाँ पर पांडवों ने अज्ञातवास का एक वर्ष बिताया था, आज किस नाम से जाना जाता है ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) कोलायत
(C) बैराठ
(D) नागदा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

60. Which of the following folk dance of the state is popularly called as ‘Snake Charmer Dance’?
(A) Kathputli
(B) Bhavai
(C) Ghoomar
(D) Kalbelia
निम्न में से राज्य का कौन सा लोकनृत्य प्रसिद्ध तौर पर ‘स्नैक चार्मर डांस’ से जाना जाता है ?
(A) कठपुतली
(B) भवाई
(C) घूमर
(D) कालबेलिया

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*