RSMSSB Stenographer Pre exam paper 21 March 2021 - Paper 1 (Answer Key)

RSMSSB Stenographer Pre exam paper 21 March 2021 – Paper 1 (Answer Key)

61. Following all styles comes under Dhundar school of painting, except
(A) Bundi style
(B) Amber style
(C) Jaipur style
(D) Uniara style
निम्न सभी शैलियाँ ढूंढाड़ चित्रकला स्कूल के अंतर्गत आती हैं, सिवाय :
(A) बूंदी शैली
(B) आमेर शैली
(C) जयपुर शैली
(D) उनियारा शैली

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

62. ____ is main instrument used while reciting Phad of Pabuji.
(A) Rawaj
(B) Ravanhathha
(C) Sarangi
(D) Bhapang
पाबूजी की फड़ सुनाते समय इस मुख्य वाद्य यंत्र का उपयोग होता है
(A) रावज
(B) रावणहत्था
(C) सारंगी
(D) भपंग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. Which Lok Devta is worshipped as ‘Oonton ke Devta’ (God of Camels) ?
(A) None of these
(B) Pabuji
(C) Harbhooji
(D) Devnarayanji
कौन से लोक देवता को ‘ऊंटों के देवता के रूप में पूजा जाता है ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) पाबूजी
(C) हड़बूजी
(D) देवनारायणजी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

64. Pandit Jasraj is related to ____ singing.
(A) None of these
(B) Maud
(C) Mewati
(D) Khayal
पंडित जसराज ____ गायकी से संबंधित हैं।
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) मौद
(C) मेवाती
(D) खयाल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

65. Which of the following city of Rajasthan is known as ‘City of Stepwell’?
(A) Jaisalmer
(B) Jalore
(C) Dausa
(D) Bundi
राजस्थान के इनमें से किस शहर को ‘बावड़ियों का शहर’ कहते हैं ?
(A) जैसलमेर
(B) जालौर
(C) दौसा
(D) बूंदी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

66. Where is summer festival observed in Rajasthan?
(A) Mount Abu
(B) Jaipur
(C) Pushkar
(D) Jodhpur

राजस्थान में ग्रीष्म उत्सव कहाँ मनाया जाता है ?
(A) माउंट आबू
(B) जयपुर
(C) पुष्कर
(D) जोधपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

67. In Rajasthan ____ is known for its Tillpatti.
(A) Alwar
(B) Jodhpur
(C) Bikaner
(D) Beawar
राजस्थान में तिलपट्टी के लिए यह स्थान जाना जाता है
(A) अलवर
(B) जोधपुर
(C) बीकानेर
(D) ब्यावर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

68. Which of the following are correct pair of Inscriptions / Prashasti and its year?
1. Achleshwar Stone Inscription – 1285
2. Dilwara Inscription – 1216
3. Kumbhalgarh Prashasti – 1460
(A) only 1 and 2
(B) 1, 2 and 3
(C) only 1 and 3
(D) only 2 and 3
निम्न में से शिलालेख/प्रशस्ति और उनके वर्ष के सही जोड़े कौन से हैं ?
1. अचलेश्वर शिलालेख – 1285
2. दिलवाड़ा शिलालेख – 1216
3. कुम्भलगढ़ प्रशस्ति – 14600
(A) केवल 1 एवं 2
(B) 1, 2 एवं 3
(C) केवल 1 एवं 3
(D) केवल 2 एवं 3

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

69. Jawahar Kala Kendra is situated at _____ in Rajasthan.
(A) Jaipur
(B) Bikaner
(C) Jodhpur
(D) Udaipur
जवाहर कला केन्द्र राजस्थान में यहाँ पर स्थित है
(A) जयपुर
(B) बीकानेर
(C) जोधपुर
(D) उदयपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

70. Which dialect is mostly spoken in Udaipur, Bhilwara and Chittorgarh ?
(A) Rangadi
(B) Mewari
(C) Bagadi
(D) Malvi
उदयपुर, भीलवाड़ा और चित्तौड़गढ़ में कौन सी बोली ज्यादातर बोली जाती है ?
(A) रांगड़ी
(B) मेवाड़ी
(C) बागड़ी
(D) मालवी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

71. ‘Damna’ is an ornament worn in
(A) Nose
(B) Neck
(C) Finger
(D) Ear
‘दमना’ एक गहना है जो पहना जाता है
(A) नाक में
(B) गले में
(C) उँगली में
(D) कान में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

72. In Rajasthan British signed their treaty with ruler Harvakshpal Singh at
(A) Karauli
(B) Sirohi
(C) Bundi
(D) Bikaner
राजस्थान में ब्रिटिशों ने शासक हरवक्शपाल सिंह के साथ कहाँ पर संधि की ?
(A) करौली
(B) सिरोही
(C) बूंदी
(D) बीकानेर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

73. Consider the following battles :
1. Battle of Haldighati
2. Battle of Khanwa
3. Second Battle of Tarain
Correct chronological order of these battles is
निम्न युद्धों को ध्यान में रखकर उनके सही कालानुक्रम को बताइये:
1. हल्दीघाटी का युद्ध
2. खानवा का युद्ध
3. तराइन का दूसरा युद्ध
(A) 1,3,2
(B) 1,2,3
(C) 2,3,1
(D) 3,2,1

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

74. Vijay Stambh at Chittorgarh was built by
(A) Prithviraj Chauhan
(B) Rana Sanga
(C) Rana Kumbha
(D) Maharana Pratap
चित्तौड़गढ़ का विजय स्तम्भ इनके द्वारा बनवाया गया था
(A) पृथ्वीराज चौहान
(B) राणा सांगा
(C) राणा कुम्भा
(D) महाराणा प्रताप

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. Bharatpur town was founded by
(A) Raja Janmaijaya
(B) Rao Pratap Singh
(C) Rao Bikaji
(D) Maharaja Surajmal
भरतपुर शहर की स्थापना की थी
(A) राजा जनमेजय
(B) राव प्रताप सिंह
(C) राव बीकाजी
(D) महाराजा सूरजमल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

PART – B
EVERYDAY SCIENCE (दैनिक विज्ञान)

76. The energy possessed by huge waves needed to generate electricity is
(A) Heat energy
(B) Kinetic energy
(C) Solar energy
(D) Potential energy
बिजली पैदा करने के लिए विशाल तरंगों के पास कौन सी ऊर्जा है ?
(A) ऊष्मा ऊर्जा
(B) गतिज ऊर्जा
(C) सौर ऊर्जा
(D) स्थितिज ऊर्जा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

77. The device which converts solar energy into electricity is
(A) Solar cooker
(B) Electric motor
(C) Electric generator
(D) Solar cell
वह उपकरण जो सौर ऊर्जा को विद्युत में परिवर्तित करता है
(A) सौर कूकर
(B) इलेक्ट्रिक मोटर
(C) इलेक्ट्रिक जनरेटर
(D) सौर सेल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

78. Coir is obtained from
(A) Pine tree
(B) Teak
(C) Sandal
(D) Coconut fibre
काँहर__से प्राप्त किया जाता है।
(A) देवदार का पेड़
(B) सागौन
(C) चंदन
(D) नारियल फाइबर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

79. The F2 phenotype ratio of a monohybrid cross studied by Mendel is
मेन्डल द्वारा अध्ययन किये गए एक मोनोहाइब्रिड क्रोस के F2 फेनोटाइप का अनुपात है
(A) 4:1
(B) 1:1
(C) 2:1
(D) 3:1

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

80. What percentage of the energy of sunlight falling on leaves is converted into food energy by plants ?
(A) Fifty
(B) Ten
(C) One
(D) Twenty Five
पत्तियों पर पड़ने वाले सूर्यप्रकाश की ऊर्जा का कितना प्रतिशत पादपों द्वारा खाद्य ऊर्जा में परिवर्तित किया जाता है?
(A) पचास
(B) दस
(C) एक
(D) पच्चीस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*