RSMSSB Stenographer Pre exam paper 21 March 2021 - Paper 1 (Answer Key)

RSMSSB Stenographer Pre exam paper 21 March 2021 – Paper 1 (Answer Key)

101. Which is a method to prevent rust?
(A) None of these
(B) Crystallization
(C) Sedimentation
(D) Galvanisation
कौन सी जंग रोकथाम की एक विधि है ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) क्रिस्टलीकरण
(C) अवसादन
(D) गैल्वैनीकरण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

102. Which element becomes less reactive due to formation of protective layer on its surface ?
(A) Argon
(B) Copper
(C) Helium
(D) Aluminium
अपनी सतह पर संरक्षी परत के निर्माण के कारण कौन सा तत्त्व कम अभिक्रियाशील हो जाता है ?
(A) ऑर्गन
(B) कॉपर
(C) हीलियम
(D) एलुमिनियम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

103, which metal does not react with cold water?
(A) Cesium
(B) Potassium
(C) Magnesium
(D) Sodium
धातु जो ठंडे पानी से अभिक्रिया नहीं करती है :
(A) सीजियम
(B) पोटैशियम
(C) मैग्नीशियम
(D) सोडियम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

104. The reason for a physical change to be named as such is that:
(A) All of these
(B) Change occurs only in physical properties
(C) Transfer of energy takes place
(D) it is a reversible.change
भौतिक परिवर्तन के लिए ऐसा नाम देने का यह कारण है कि
(A) यह सभी
(B) परिवर्तन केवल भौतिक गुणों में होता है।
(C) ऊर्जा का हस्तांतरण होता है।
(D) एक उत्क्रमणीय परिवर्तन है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

105. Flint glass is used in making
(A) Prism
(B) Window pane
(C) Mirror
(D) Head light
फ्लिंट ग्लास का उपयोग ___बनाने में किया जाता है।
(A) प्रिज्म
(B) खिड़की का शीशा
(C) आईना
(D) हेड लाइट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

106. Which metal is the most reactive among the following ?
निम्न में से कौन सी धातु सबसे ज्यादा अभिक्रियाशील है?
(A) Cu
(B) Mg
(C) AI
(D) Fe

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

107. Which of these metals is most commonly used in storage batteries?
(A) Sodium
(B) Copper
(C) Lead
(D) Aluminum
निम्न में से किस धातु का इस्तेमाल सबसे सामान्यतः स्टोरेज बैटरी में होता है ?
(A) सोडियम
(B) कॉपर
(C) लेड
(D) एलुमिनम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

108. Which non-metal is commonly used for disinfecting water ?
(A) Sulphur
(B) Chlorine
(C) Bromine
(D) lodine
आमतौर पर पानी कीटाणुरहित करने के लिए किस अधातु का उपयोग किया जाता है ?
(A) सल्फर
(B) क्लोरीन
(C) ब्रोमीन
(D) आयोडीन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

109. Baking soda is also known as
(A) Calcium carbonate
(B) Sodium hydrogen carbonate
(C) Sodium carbonate
(D) Calcium chloride
बैकिंग सोडा को इससे भी जाना जाता है
(A) कैल्सियम कार्बोनेट
(B) सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट
(C) सोडियम कार्बोनेट
(D) कैल्सियम क्लोराइड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

110. Non-metals are
(A) Electronegative
(B) Electropositive
(C) Electro Bond
(D) Electrophile
अधातुएं ___ होती हैं।
(A) इलेक्ट्रो-नेगेटिव (ऋण-विद्युती)
(B) इलेक्ट्रो-पोजिटीव (धन-विद्युती)
(C) इलेक्ट्रो बोण्ड
(D) इलेक्ट्रोफाइल (इलेक्ट्रॉनरागी)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

111. Phenolphthalein turns solution into ___ colour in basic medium.
(A) brown
(B) pink
(C) yellow
(D) red
फीनॉलफ्थेलिन क्षारीय माध्यम में घोल को ___ रंग में बदल देता है।
(A) भूरा
(B) गुलाबी
(C) पीला
(D) लाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

112. Which gas is generally liberated when acid reacts with metal ?
अम्ल की धातु के साथ अभिक्रिया करने पर सामान्यतः कौन सी गैस मुक्त होती है ?
(A) H2
(B) CO
(C) CO2
(D) NO2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

113. Acids react with bases to form salt and water. This reaction is known as
(A) Decomposition
(B) Combination
(C) Neutralisation
(D) Reduction
अम्ल, क्षार के साथ अभिक्रिया करके लवण और पानी बनाता है। इस अभिक्रिया को कहते हैं
(A) अपघटन
(B) संयोजन
(C) उदासीनीकरण
(D) अपचयन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

114. The molecular formula of Plaster of Paris is
प्लास्टर ऑफ पेरिस का अणु सूत्र है
(A) CaSO4: ½H2O
(B) CaSO4
(C) CasSO4, 2H2O
(D) 2CaSO4, 4H2O

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

115. Which of the following is a strong acid ?
निम्न में से कौन सा एक प्रबल एसिड है ?
(A) HNO2
(B) H3PO4
(C) HBr
(D) HNO3

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

116. Bleaching powder is not used
(A) for preparation of chloroform.
(B) in the paper industry.
(C) to disinfect drinking water.
(D) as preservative in food items.
ब्लीचिंग पाउडर का इस्तेमाल नहीं होता है
(A) क्लोरोफोर्म बनाने में
(B) कागज उद्योग में
(C) पेयजल को कीटाणुरहित करने के लिए
(D) खाद्य चीजों में परिरक्षक के रूप में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

117. Which of these chemicals is used to dissolve the soap to make a transparent soap ?
(A) Propylene
(B) Ethanoic acid
(C) Ethanol
(D) Benzene
पारदर्शी साबुन बनाने के लिए साबुन को घोलने के लिए किस रसायन का प्रयोग किया जाता है ?
(A) प्रोपाइलीन
(B) एथनोइक एसिड
(C) एथेनॉल
(D) बेंजीन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

118. Which one of the following will turn red litmus blue?
(A) Soft drinks
(B) Vinegar
(C) Baking Soda Solution
(D) Lemon juice
निम्नलिखित में से कौन लाल लिटमस को नीला कर देगा ?
(A) मृदु पेय
(B) सिरका
(C) बैंकिंग सोडा घोल
(D) नींबू का रस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

119. What are detergents made of?
(A) All of these
(B) Sodium salts of fatty acids
(C) Sodium salts of sulphonic acids
(D) Sodium salts of benzoic acid
अपमार्जक किससे बने होते हैं ?
(A) इन सभी
(B) फैटी एसिड के सोडियम लवण
(C) सल्फोनिक एसिड के सोडियम लवण
(D) बेंजोइक एसिड के सोडियम लवण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

120. Which one is correct according to laws of reflection of light?
(A) None of these
(B) Angle of incidence is equal to the angle of reflection.
(C) Angle of incidence is less than the angle or reflection.
(d) Angle of incidence is greater than the angle of reflection.
प्रकाश के परावर्तन के नियम अनुसार निम्न में से कौन सा सही है ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) आपतन कोण, परावर्तन कोण के बराबर है।
(C) आपतन कोण, परावर्तन कोण से कम है।
(D) आपतन कोण, परावर्तन कोण से अधिक है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*